?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Итоги Олимпиады-2008. 
28th-Aug-2008 11:48 am
vo dela!
Сейчас только ленивый не подводит итоги Олимпийских игр и не дает свои «единственно правильные» рекомендации как развивать систему спорта в стране. Ну, соответственно, и я  тоже хочу подвести итоги блестящего выступления спортсменов ЦСКА, которые завоевали половину всех медалей нашей сборной. Хочу напомнить, что наша группа подписала соглашение с большим ЦСКА о премировании победителей и призеров Олимпиады вместе с их тренерами. Итоговый призовой фонд составил более 100 млн рублей (все налоговые расходы мы берем на себя), и мы постараемся выполнить все наши обязательства уже в первую декаду сентября (это зависит от графика самих спортсменов и тренеров). Полный список награжденных будет опубликован на блоге ОНЭКСИМа.

Спортсмены ЦСКА завоевали:
 
Золото – 7 (личное) и 8 (командное)
Серебро – 3 (лично) и 2 (командное)
Бронза – 9 (лично) и 7(командное)
 
Молодцы!

P.S. Если бы в России было 4-5 клубов, равных по организации ЦСКА, было бы значительно меньше вопросов по итогам Олимпиады в целом.
 
 
Comments 
28th-Aug-2008 10:43 am (UTC)
Anonymous
Подводить итоги надо обязательно, потому что в нынешние времена достижения спортсменов – это престиж нашей Родины.
Я думаю, не в клубах дело, а в поддержке спорта на государственном уровне, по крайней мере детского.
В небольших городах нет больших клубов, поэтому многое зависит от местного руководства и деятелей, которые выше. Сейчас многие виды спорта развивают губернаторы и бизнесмены. Громову нравится гандбол – появилась женская гандбольная команда «Звезда» уже сегодня добившаяся значительных результатов. Соответственно, в городе создана (и создается) соответствующая инфраструктура, открылись секции, что радует, не только гандбольные. Построены и строятся спортивные объекты, не дорогие фитнесс - центры, а именно детские спортивные комплексы, как говорят «в шаговой доступности».
Многое зависит и от родителей, потому как изначально ребенка нужно водить в эти самые секции.
Деньги решают далеко не все – ими еще грамотно нужно распорядиться. Запомнилась фраза из газеты «спорт-экспресс»: если человек умеет строить только сараи, то если ему дать много денег, то он построит большой сарай. Здесь идет уже речь о менеджменте. Не хватает квалифицированных специалистов.
Проблем очень много. Но сдвиги в положительную сторону тоже есть.

Если бы не Сочи-2014, для бобслея трассу никогда наверное не построили бы.
This page was loaded Jul 21st 2019, 11:43 am GMT.