?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Итоги Олимпиады-2008. 
28th-Aug-2008 11:48 am
vo dela!
Сейчас только ленивый не подводит итоги Олимпийских игр и не дает свои «единственно правильные» рекомендации как развивать систему спорта в стране. Ну, соответственно, и я  тоже хочу подвести итоги блестящего выступления спортсменов ЦСКА, которые завоевали половину всех медалей нашей сборной. Хочу напомнить, что наша группа подписала соглашение с большим ЦСКА о премировании победителей и призеров Олимпиады вместе с их тренерами. Итоговый призовой фонд составил более 100 млн рублей (все налоговые расходы мы берем на себя), и мы постараемся выполнить все наши обязательства уже в первую декаду сентября (это зависит от графика самих спортсменов и тренеров). Полный список награжденных будет опубликован на блоге ОНЭКСИМа.

Спортсмены ЦСКА завоевали:
 
Золото – 7 (личное) и 8 (командное)
Серебро – 3 (лично) и 2 (командное)
Бронза – 9 (лично) и 7(командное)
 
Молодцы!

P.S. Если бы в России было 4-5 клубов, равных по организации ЦСКА, было бы значительно меньше вопросов по итогам Олимпиады в целом.
 
 
Comments 
28th-Aug-2008 01:41 pm (UTC) - Никакого бизнеса- только личное?!
«В 1996 году ко мне пришел Александр Яковлевич Гомельский (с ним дружил мой отец и я знал его с детства) и сказал: «Миша! Нужно спасать баскетбольную команду ЦСКА!» И пошло-поехало» -вспоминает Михаил
Александр Яковлевич, лучший специалист, знаток мирового баскетбола в СССР, у него можно было научиться « рулить» баскетбольным клубом! «В случае же с российским спортом (спортклуб-С) – это фактически бюджетная организация, живущая либо на политических амбициях руководителей разного ранга, либо на средства состоятельных спортивных фанатиков, таких вот как ваш «покорный слуга».-оценка Михаила. « Надо сказать, что здесь мне повезло. Удалось собрать и поработать с плеядой ярких и незаурядный людей, многие из которых теперь еще стали моими друзьями», о своей команде Михаил.
Надо быть фанатиком, иметь наставника мирового уровня и команду из незаурядных людей, и у вас будет лучший клуб Европы. Приходится в своей реплике оглядываться на предположение, что Михаил платит мне гонорар, но нельзя обойти пример Абрамовича, сделал этот парень «Челси» лучшей, нет. Одной из лучших, да. Можно говорить о уникальности и конкуренции в футболе, но при этом надо помнить, что речь идёт о английской команде. « Как известно, совсем недавно я перестал быть акционером «Норильского никеля», а эти команды входят в корпоративную структуру этой компании. В настоящее время по договоренности я продолжаю управлять этим проектом, и в ближайшее время собираюсь обсудить будущее спортивных команд с акционерами. Если мой опыт и знания пригодятся – готов обсудить условия взаимного сотрудничества», писал Михаил в настоящем дневнике. Обсудили. Сложно оценивать, может Михаил, занимаясь спортивными клубами, мог получать инсайдерскую информацию, но не думаю,что это могло быть препятствием для работы с клубом- европейским чемпионом.
Такие коллизии с руководством, ведущего клуба страны в олимпийском виде спорта, порой оторопь берёт, откуда у нас спортсмены, олимпийские чемпионы. Стоит только почитать - интриги, копошения. Такие итоги. С уважением, Сергей

This page was loaded Jul 22nd 2019, 4:29 am GMT.