?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
"The Financial Academy. The mafia in the good sense of the word." (с) Видео. 
5th-Sep-2008 04:50 pm
forbes

В развитие темы, видео из архива (уже) Финансовой академии. 
 

Comments 
5th-Sep-2008 01:45 pm (UTC)
Anonymous
Судя по звукам, исходящим из зала, в "мафию" принимают из семейства бабуинов.(Летом я тоже научилась общаться с толпой, которая в ответ также воет и когда ей хорошо, и когда ей плохо, нормально теперь воспринимаю)
Ничего страшного, значит ждет их госслужба.
На эту же тему вчера беседовала с племянником, первые дни на факультете экономики, (специальность "бухучет и аудит"). Тоже "зажигает": бегает, "достает" абонемент на хоккей. А в учебе одно ему нравится - много девочек в группе.
Вы очень изящно про госслужбу.
Посмотрев на Вас, вспомнила слова Воланда о Маргарите: "Кровь - великое дело". Да... Или как моя мама говорит: "Порода есть порода".
Жанна

6th-Sep-2008 08:57 pm (UTC)
Anonymous
А мне больше всего понравилось наблюдать, какой кайф получает МД от этих сладостных звуков "бабуинов", он реально тащится от общения с толпой, как типичная рок-звезда. Посмотрев этот ролик, мне стало понятно, откуда в тексте статьи появились эти слова про rock-star style speech.

Я сейчас занимаюсь продвижением нового формата звукозаписи LiteDigit, поэтому погрузилась одновременно и в мир бизнеса и в мир "звезд": мне приходится задумываться над тем, как люди воспринимают что-либо. Что касается мира звезд, то мне очень понравились слова нашего инвестора о желающих приобрести мировую известность: "Они хотят быть великими. Они великие и есть. Если они мне хорошо заплатят, я скажу об этом всем".

Если бы МД вышел на сцену и начал от души кукарекать или мычать, эффект был бы такой-же - восторженный вой. Попробуйте, Михаил Дмитриевич! Это ведь не магия вашего ума, а магия кошелька и личной харизмы.
7th-Sep-2008 06:43 am (UTC) - Вы правы... местами временами...)))
если бы от души замычал - зал бы с воодушевлением мычал в ответ...)))

кстати, Вы как профессионал обратили внимание на то, что МД всё ещё продолжает титаническую борьбу со своей харизмой? видимо, тоже полагает, что ум и харизма плохо совместимы :)
7th-Sep-2008 12:08 pm (UTC) - Re: Вы правы... местами временами...)))
В том деле, которым я сейчас занимаюсь, я не профессионал - их просто в мире нет, потому что такого продукта никто не продвигал.

Титанической борьбы МД с его же харизмой я не заметила, а заметила только то, что сказала: он реально тащится, когда толпа ему одобрительно мычит. Публичные выступления - это реально страшно, пока не войдешь в необходимое состояние, поэтому если вы заметили у него страхи, то это естественно. И надо сказать, что у него этих страхов гораздо ниже среднего.
7th-Sep-2008 04:59 pm (UTC) - Re: Вы правы... местами временами...)))
если я что-то и заметила, это "что-то" вообще не проассоциировалось со страхом публичных выступлений :)
закроем тему, мы слишком по-разному и о разном :)
This page was loaded May 22nd 2019, 12:31 am GMT.