?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Когда подорожают деньги? 
18th-Nov-2008 12:13 pm
profile
Здравствуйте,

Пару недель назад я изложил свою точку зрения на происходящие экономические процессы и попросил вас высказывать свое мнение по поводу перспективного соотношения стоимости активов и денег. Читал с интересом. Сегодня, как и обещал, даю мою позицию по этому вопросу. Вот она:

Не могу, конечно, сказать, что уверен на 100%, требуется еще время на анализ общей ситуации. Тем не менее, определенная логика ответа у меня уже есть. Для того, чтобы попытаться понять, что будет с деньгами по отношению к активам, необходимо иметь ввиду следующие факторы (убывание по мере снижения важности):

1. скорость обращения денег в мире;
2. склонность населения к тезаврации и переход на оплату наличными из-за недоверия к банковским расчетам;
3. новая система оценки стоимости (ценности) активов;
4. достижение уровня "дна" (размер заплаченной цены за это "дно") и динамика роста/снижения ВВП;
5. жесткость регулирования обращения инструментов виртуального мира.

Мой предварительный вывод заключается в том, что выделенные огромные средства уйдут в первую очередь на «зализывание» ран от понесенных убытков всей экономикой, что уже приводит к психологическому желанию «замедлить» скорость обращения денег и их производных, сделать их движение более видимым и контролируемым. В этом случае я не вижу больших проблем с регулированием уровня инфляции. Как только «новая» система оценки стоимости активов по отношению к деньгам достигнет «точки равновесия» (или точки достижения "дна"), начнется эпоха «дорогих» денег, относительное доминирование «реальной» экономики.

Еще раз хочу подчеркнуть, что это очень предварительный вывод, на который могут повлиять действия (бездействие) мировых властей в период удач или неудач по преодолению мировой эпидемии недоверия в глобальном мире. Нельзя исключать и обратного сценария.
Если что-то будет критично изменяться, то будем обмениваться мнениями и анализировать.

Всем удачи.
Comments 
20th-Nov-2008 07:15 am (UTC)
Михаил Дмитриевич, здравствуйте! Извиняюсь, что не по теме.
Я прочитал ваши записи в LJ и понял, что есть вещи, которым мне хотелось бы у вас поучиться и их много.
В ближайшие годы я хочу создать команду специалистов, которая разовьёт бизнес в высокотехнологичной области и тем самым продвинет саму область. Текущими деньгами себя лично и свою семью я обеспечил, но понимаю, что создание Масштабного проекта за несколько лет и за счёт только своих денег и опыта - маловероятно.
По этим причинам мне кажется привлекательным вариант начать работу в какой-нибудь Вашей компании, работающей в высокотехнологичной отрасли.

В настоящий момент мне 26 лет, живу в Екатеринбурге; я работал в компаниях оптовой торговли: менеджером по закупу - 1 год; руководителем закупа - 1.5 года; руководителем отдела продаж - 2.5 года, последний год совмещаю с финансовым аналитиком и руководителем проекта по совершенствованию информационной системы; в компании по строительству коттеджного поселка работал менеджером проекта, но через год собственники решили просто продать проект и землю, готовую к строительству. Образование: высшее, математик, специальность "Компьютерная безопасность", Уральский Государственный Университет.

На начальном этапе я готов работать за символическую зарплату или вообще без зарплаты, т.к. меня интересует возможность роста до руководителя самостоятельного проекта или на худой конец просто опыт работы в этом направлении.

P.S. Специалисту, который систематизирует комментарии - Пожалуйста, передайте этот комментарий Михаилу Дмитриевичу, этим Вы сделаете очень доброе дело для меня.
20th-Nov-2008 11:32 am (UTC)
Anonymous
Друх!
Бесплатный совет - как продавец всегда торгуйся по голанской системе.
Бесплатная (бесценная) мудрость - бесплатные (бесценные, т.е цены почему-то не имеющие) пацаны интересуют только глупых и жадных работодателей. Дарагой, зачэм Мишу нэ уважаиш?
Удачи.
This page was loaded May 22nd 2019, 6:34 am GMT.