?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Инвестируем глобально)).(с). 
26th-Nov-2008 01:26 pm
forbes
Интервью в журнале "Деловой" (Украина).  С Украиной пока не работаем, но автор jesfor  все равно был очень настойчив. 


 
Comments 
26th-Nov-2008 03:30 pm (UTC)
Ошибаетесь, у нас большие перспективы. Украина сейчас - США конца 19 столетия. Страна с большими возможностями. Я, например, переехал из РФ на родину и никоим образом не жалею.

Сложные времена, трансформация общества. Нужно стиснуть зубы и пережить. Такой период был в истории каждой нации.

Как писал Гете в "Фаусте": "Лишь тот достоин жизни и своободы, кто каждый день идет за них на бой".
26th-Nov-2008 04:34 pm (UTC)
Anonymous
"Сложные времена, трансформация общества" - Во что трансформируетесь? Вашей нации никогда не обрести европейской ментальности, ваш народ слишком самобытен, храните свои традиции, как храните эту рубаху с национальным колоритом.
26th-Nov-2008 06:17 pm (UTC)
"Вашей нации никогда не обрести европейской ментальности" :) Мы давно ее имеем. Киевская Русь - колыбель европейской цивилизации...

"народ слишком самобытен, храните свои традиции, как храните эту рубаху с национальным колоритом." Быть европейцев вовсе не означает отказ от своих традиций. Спасибо за напоминание, обязательно буду ее хранить
26th-Nov-2008 09:08 pm (UTC) - filaki_a права
Anonymous
Да, действительно, раскройте секрет, чем обусловлен Ваш выбор г-на Прохорова, а, к примеру, не ваших доморощенных героев самостийной Украины? Или так Вы понимаете свою миссию, миссию украинца, "достойного жизни и свободы", ради чего Вы "каждый день идете за них в бой" с нерезидентами украинской экономики?:) Право, взять интервью у г-на Прохорова - отнюдь не героизм, он миролюбив и не представляет никакой угрозы самостийности. Ничего, если я присяду, догадываясь каким будет Ваш ответ?

Что касается Украины, как колыбели европейской цивилизации ..., здесь без комментариев (это наводит меня на те же мысли, что и происхождение человека от обезьяны - ну хорошо, произошли от обезьяны, но почему обезьяны-то сохранились?).
26th-Nov-2008 09:26 pm (UTC) - Иметь или не иметь
Anonymous
Кого вы имеете?!
26th-Nov-2008 08:55 pm (UTC)
Anonymous
Очень достойный ответ. Честно - белой завистью завидно, что не мой.
...Это ведь энтчк, не правда ли?
С уважением.
27th-Nov-2008 03:47 pm (UTC)
Anonymous
Вы удивительно догадливы:) Н.
27th-Nov-2008 03:25 pm (UTC) - Вашей нации никогда не обрести европейской ментальнос
это вы, как обладатель европейской ментальности, заявляете?
26th-Nov-2008 05:04 pm (UTC)
Anonymous
В одном американском университете слушателей попросили написать сочинение, в котором связать темы страны их происхождения и слонов.
Русский студент написал работы под названием ... ну конечно "Россия - Родина слонов". Студент из Белоруссии - "Белорусские слоны - лучшие друзья русских слонов". А студенты из Украины поголовно писали на тему " Украина. Слоны.Государственность"
26th-Nov-2008 06:14 pm (UTC)
Безусловно, государственность - самое главное для любой нации, т.к. своеобразный "индикатор" перехода от "народа" к "нации"
(no subject) - Anonymous - Expand
26th-Nov-2008 06:58 pm (UTC)
Anonymous
Есть вещи посильнее "Фауста"...как по -украински соломеная шляпа, на манер вьетнамской..
26th-Nov-2008 07:17 pm (UTC) - "...СВООБОДЫ ...."
"Украинские войска будут передислоцированы к границе с Россией. По словам министра обороны Юрия Еханурова, «грузино-российский конфликт заставил военное ведомство укреплять обороноспособность государства». между тем накануне посол США в Киеве похоронил надежды Украины на скорое вступление в НАТО." Грани.Ру 27.11.08
Вы может и США, но мы ,точно, не Мексика!
Сергей.
27th-Nov-2008 12:16 am (UTC)
Уважаемый виртуал (ка) всибирь!
Отдаю вам должное за провоцирование дискуссии в этом блоге (и не в нем одном), с целью увеличения рейтинга. Я даже купился.
Как "профессиональный провокатор" (не зря подобной темой занимался на недавних мэрских выборах в Киеве), советую вам делать сие "черное дело" (на самом деле, ничего черного в нем нет) более ювелирно, изящно и искусно.
Дабы не засорять блог МД своими бэндэровско-помаранчевыми постами, предлагаю вам и вашим компаньонам переметнуться в мой ЖЖ (если вас, конечно, волнуют вопросы украинской реконкисты и ренессанса).
26th-Nov-2008 08:53 pm (UTC) - filaki_a права
Anonymous
Да, действительно, чем обусловлен для интервьюирования Ваш выбор г-на Прохорова, а, к примеру, не ваших доморощенных героев самостийной Украины? Или так Вы понимаете свою миссию, миссию украинца, "достойного жизни и свободы", ради чего Вы "каждый день идете за них в бой" с нерезидентами украинской экономики?:) Право, взять интервью у г-на Прохорова - отнюдь не героизм, он миролюбив и не представляет никакой угрозы самостийности.
Ничего, если я присяду, догадываясь каким будет Ваш ответ?
27th-Nov-2008 08:46 am (UTC)
Все как всегда - стоит одному сделать то, что не удавалось остальным, как в ответ идет волна зависти. Многие же с блога пытались взять у МД интервью - получилось только у jesfor, и получилось толково. Действительно, уже просто неприятно все эти выпады читать. Если задаются вопросы подобные этому ("почему именно Прохоров"), почему никто не спрашивает, зачем в России читают интервью того же Баффета, к примеру, а не довольствуются интервью только российских бизнесменов? Время сейчас такое, что границы для капитала стираются. Это касается всех стран.
This page was loaded Jul 23rd 2019, 7:00 am GMT.