?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Лучшее средство от кризиса. 
8th-Mar-2009 12:00 pm
From ONEXIM with Love

Поздравляю всю прекрасную половину человечества с 8 марта!
Как известно, в нашей стране (я это вижу и сейчас по многим знакомым), чем тяжелее ситуация, тем выше Ваша роль. Ну, кто еще сможет нас, мужчин, попавших в пучину экономических проблем, вовремя и бескорыстно поддержать, напомнить, например, о нашей «абсолютной гениальности». Так что без Вас просто никуда.

Предлагаю праздничный афоризм: «Лучшее средство от кризиса – это наши жены, девушки и боевые подруги».

Я, по традиции, 8 марта нахожусь за пределами страны – видеоотчет обязуюсь предоставить.


P.S. Кстати, почему именно в нашей стране (и странах бывшего СССР) справляют 8 марта? Аналогов в других странах практически нет. Предлагаю обсудить.

Comments 
9th-Mar-2009 10:39 am (UTC)
Anonymous
Уважаемая Александра!
Я изучала не только российскую историю, но и мировых цивилизаций и по этой дисциплине на моем родном филологическом получила твердое "отлично" :) это было очень непросто, поверьте, препод был просто зверь :)
А по поводу всего, что вы тут так много и верно написали, мои коллеги-журналисты любят шутить по-черному: "Не всех война убила - некоторых только покалечила" :)
С мамочками вообще отдельная песня - даже если на ее драгоценном отпрыске клейма ставить негде, она будет искренне уверена, что его недостойна и сама принцесса Диана (проверено опытным путем :) ) И, конечно, сделает все, чтобы вправить сыночку мозги в нужное ей направление. И ведь, самое прикольное, сыночки ведутся. Да вы особенно не переживайте - мужчин много и они все разные. И в том, какими они станут, во многом от нас самих зависит.
То, что происходило в военное время, вы все правильно написали. Только с тех пор более шести десятков лет прошло, а психология у народа, особенно, у более старшего поколения, не изменилась ни на йоту. Думаю, все же абсурдно меняться с мужиками местами и строить из себя рубаху-парня, как это делают многие, с позволения сказать, дамы, а потом требовать к себе нежного отношения.
Сила женщины в том, чтобы ею всегда оставаться, несмотря ни на какие обстоятельства. Знаю многих женщин, кому это удается, какие бы трудности их не преследовали. Вот я о чем, собственно :)
А вот, в том, что женщины рады любому мужику, это, простите, вы загнули. Помните, как у Омара Хайяма: "Лучше будь один, чем вместе с кем попало..." По-моему, очень жизненно :)
9th-Mar-2009 01:01 pm (UTC)
Anonymous
Я филологический хоть и не заканчивала,а история мне интересна...,просто по определению.Согласна с Вами без оговорочно!
Женщины всех сран объединяйтесь!!! :-)
9th-Mar-2009 02:33 pm (UTC)
Anonymous
"Я изучала не только российскую историю, но и мировых цивилизаций и по этой дисциплине на моем родном филологическом получила твердое "отлично" :) "
- Я не знаю, чем отличается "твердое" от "мягкого" в оценке "отлично", но что-то мне подсказывает, что предложения формулируете (не только как филолог) не совсем правильно, надо бы: "Я изучала не только российскую историю, но и историю мировых цивилизаций..."
"Думаю, все же абсурдно меняться с мужиками местами и строить из себя рубаху-парня, как это делают многие, с позволения сказать, дамы, а потом требовать к себе нежного отношения"
- Полагаю, те женщины, которые выстраивают равные отношения с мужчинами (не утрируйте, к ним не подходит определение "рубаха-парень")ожидают к себе столь же нежного отношения, как и мужчины (да, да, Вы наивно полагаете, что они нуждаются в муштре "нежных", "кротких" и столь же "слабых" женщин, которые пребывают в полной уверенности, что "какими они станут, во многом от нас самих зависит" (да зависит, если Вы всегда выбираете для дрессировки "подкоблучников" ("маминых сыновей") .
"То, что происходило в военное время, вы все правильно написали. Только с тех пор более шести десятков лет прошло" - Вы, кроме Второй мировой войны, о войнах, за последние шестьдесят лет, ничего не слышали? (Вы отстали от жизни, кроме мировых войн есть еще локальные)
"А вот, в том, что женщины рады любому мужику, это, простите, вы загнули. Помните, как у Омара Хайяма: "Лучше будь один, чем вместе с кем попало..." - А вот тут соглашусь с Вами безоговорочно:)
9th-Mar-2009 03:37 pm (UTC)
Anonymous
Дорогуша, прежде чем учить меня русскому языку, потрудитесь самой научиться писать правильно: слово "история" дважды рядом в одном предложении выглядит как тавтология. Поэтому я его повторно и не употребила. Во-вторых, слово "подкАблучник" пишется через "А". Надеюсь, достаточно примеров? Могу продолжить :) Так что вам я бы даже мягкой "тройки" не поставила :)
О муштре и дрессировке я, кстати, не упоминала, это лишь ваши измышления - муштру как таковую я вообще не приемлю в отношениях. Это как раз именно то, чем вы в своем посте попытались заняться, да как-то неуклюже у вас это получилось :)
От жизни я может, и отстала :), только в Чечню как журналисту ездить приходилось, и, поверьте, видела побольше вашего. И с афганцами не раз интервью делала. Замечу лишь, что ни один из мужчин, прошедших локальные конфликты, нисколько не похож ни на маменьких сынков, ни на опустившихся пьяниц. Все они у меня вызывают только уважение. Они-то как раз настоящие мужики, в том числе и по отношению к женщинам. Хотя, может, просто мне с персонажами везет :) Речь-то как раз не об этом шла - внимательнее читайте, уж коль берете на себя труд комментировать :)
Так что покорректнее, пожалуйста, в своих комментах умные мысли излагайте. ОК?
9th-Mar-2009 04:20 pm (UTC)
Согласна с Вами с основном.
Но...
Судя по всему, этим женщинам было дано слишком много нездоровой энергии, если они так и бьются над мамиными сыночками и подкаблучниками, их воспитанием...
Как говорится, "свято место пусто не бывает"... Ведь даже вакуум возникает только потому, что так требует природа, закон равновесия...
К сожалению, некоторые процессы в социуме настолько искажаются, что и равновесие начинает увеличивать радиус "нормальности/ненормальности"... увеличивается амплитуда колебаний от нормальности к ненормальности
9th-Mar-2009 06:03 pm (UTC)
Anonymous
Про "отлично" промолчу,т.к речь не о моих заслугах идет...:-).
А вот:Полагаю, те женщины, которые выстраивают равные отношения с мужчинами...если вы о businesswomen,то конечно,они как и все женщины,хотят нежного и трепетного отношения к себе,не смотря на свое стремление к независимости.Я считаю,что женщины не должны сремиться к равноправию полов,т.к еще со времен homo sapiens,мужчина был защитником и добытчиком,а женщина - хранительница очага и т.д(использую соответствующую тому времени терминологию,для коллорита :-)).Теперь о "рубаха-парень"-Вы давно на площади Пушкина были,так прогуляйтесь при хорошей погоде,увидите ярких представителей,попробуйте поговорить,комплимент сделать,сразу себя спортсменом почувствуете,на мате.
-(да, да, Вы наивно полагаете, что они нуждаются в муштре "нежных", "кротких" и столь же "слабых" женщин, которые пребывают в полной уверенности, что "какими они станут, во многом от нас самих зависит" (да зависит, если Вы всегда выбираете для дрессировки "подкаблучников" ("маминых сыновей") .
Любой человек способен меняться под воздействием определенных обстоятельств,на сколько,в какую сторону,под знаком плюс или минус,определяет характер и то, какой мотив для этого."Подкаблучниками" и "мамиными сыночками"-становятся,а не рождаются и не последнюю роль в этом играют все те же женщины :-),но это еще одна категория...Которым как раз и нужна,не нежность и ласка,а власть и сила(доминирование :-))
-Вы, кроме Второй мировой войны, о войнах, за последние шестьдесят лет, ничего не слышали? (Вы отстали от жизни, кроме мировых войн есть еще локальные).
Слышала!А Вы о городе Иваново слышали,знаете почему его городом невест по сей день называют...Потому что,после той самой Второй Мировой,там как в современной Аравии было,у каждого мужчины как минимум по четыре семьи...Для выхода из демографического кризиса и возрождения нации :-)
А сейчас Мы можем себе позволить по Омар Хайяму жить:"Лучше будь один, чем вместе с кем попало..." :-)

P.S первая часть тоже отличная: "Уж лучше быть голодным,чем......." ;-)
9th-Mar-2009 03:59 pm (UTC)
Уважаемый, Anonymous!
Фраза эта (черная шуточка) и мне знакома, но есть и к ней продолжение... Не будем о совсем грустном... а то придется вспомнить польский (если не ошибаюсь) фильм...
Вот про тех сыночков - если мозгов нет, то их нет вообще... А вот, как говорится, истинному аристократу не надо всем в лицо тыкать своей родословной... "породу видно издалека".
Знаете, что меня всегда возмущало? Именно то, что психология ущербности очень многим нравится... они искренне верят, что так проще жить ("спросу мало"). Однако, все же есть и в наших селеньях истинные мужчины и женщины ;-)
Да, Хайям очень точно отметил: "...Ты лучше голодай, чем что попало ешь, И лучше будь один, чем вместе с кем попало..."
Я бы еще добавила, что сила женщины в том, что она Женщина - в том, что она Женственна!
9th-Mar-2009 09:16 pm (UTC)
Anonymous
Александра, в идеале никто никого и не должен воспитывать и переделывать. Если говорить о маминых сыночках, их просто довольно много на самом деле – и виноваты в этом не их жены и подруги, а властные матери, которые полагают, что, даже став взрослым, сын обязан продолжать во всем маму слушаться и не перечить. Речь всего лишь о банальной материнской ревности по отношению к выбору сына. Кстати, та знакомая, у которой мужик на шее сидит, именно так себя ведет и по отношению к своему взрослому сыну. Она считает, что все его подружки изначально должны ее мальчику угождать и считаться лишь с его желаниями, не имея собственных по определению. Видимо, жизнь тетеньку просто ничему не научила. И я заранее не завидую той девчонке, что выберет ее сын.
This page was loaded Jul 17th 2019, 3:19 pm GMT.