?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Лучшее средство от кризиса. 
8th-Mar-2009 12:00 pm
From ONEXIM with Love

Поздравляю всю прекрасную половину человечества с 8 марта!
Как известно, в нашей стране (я это вижу и сейчас по многим знакомым), чем тяжелее ситуация, тем выше Ваша роль. Ну, кто еще сможет нас, мужчин, попавших в пучину экономических проблем, вовремя и бескорыстно поддержать, напомнить, например, о нашей «абсолютной гениальности». Так что без Вас просто никуда.

Предлагаю праздничный афоризм: «Лучшее средство от кризиса – это наши жены, девушки и боевые подруги».

Я, по традиции, 8 марта нахожусь за пределами страны – видеоотчет обязуюсь предоставить.


P.S. Кстати, почему именно в нашей стране (и странах бывшего СССР) справляют 8 марта? Аналогов в других странах практически нет. Предлагаю обсудить.

Comments 
9th-Mar-2009 10:50 am (UTC)
Anonymous
Вы правы, Александра! Все это очень круто!
Особенно мне близко ваше утверждение под № 2 :)
Только мужики это не адекватно воспринимают и либо начинают мстить, либо искренне полагают, что ты с ними кокетничаешь...
А так подпишусь под всеми вашими пунктами.
Только дело не в том, что у таких девчонок не было нормального отца (мы с братом тоже в неполной семье выросли и стали вполне нормальными и весьма успешными людьми, в отличие от некоторых знакомых из т.н. полных семей - все очень индивидуально на самом деле, главное, чего человек хочет сам и какие приоритеты выбирает. Я по своей журналистской практике больше на социальные темы пишу - и поверьте, есть много детей из асоциальных семей, которые тянутся к добру и чему-то хорошему даже с большей жадностью, чем дети из благополучных семей).
В таких случаях я всегда вспоминаю слова Экзюпери об ответственности за тех, кого ты "приручил", т.е. родил и воспитываешь. А сейчас каждый зачастую занят исключительно собой, дети растут как сорняки, сами себе предоставлены. И происходит это не только там, где нет отца.
9th-Mar-2009 04:31 pm (UTC)
Уважаемый Anonymous!
Нормальным отцом может быть и тот, кто погиб! Гораздо важнее то, что он оставил в качестве наследия своим потомкам... на генетическом, на моральном уровне. Это намного важнее, чем обеспечил ли он своим детям материальное спокойствие на период взросления (или даже дольше)...
И фразой "благополучная семья" я не бросалась бы... Все-таки это не материальный аспект, а духовно-морально-интеллектуальный аспект, своеобразный коктейль.
Почему так? Все просто: если нет такого стержня (который готовится на протяжении многих и многих поколений), то из временного материального достатка вряд ли получится что-либо действительно внятное и жизнестойкое... А вот если вам хоть чуточку повезло и в вас есть хоть малая толика этого коктейля, то вы будете "SELF MADE".
А вот "дети-сорняки" - это как раз и есть следствие "пьяного блуда"... Ведь "пьяный блуд" происходит не только по причине алкогольного или наркотического опьянения, но и аморального и/или деструктивного воспитания...
Кстати, именно поэтому при живых родителях многие вырастают, словно сироты безымянные....
This page was loaded Jul 21st 2019, 7:04 am GMT.