?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Лучшее средство от кризиса. 
8th-Mar-2009 12:00 pm
From ONEXIM with Love

Поздравляю всю прекрасную половину человечества с 8 марта!
Как известно, в нашей стране (я это вижу и сейчас по многим знакомым), чем тяжелее ситуация, тем выше Ваша роль. Ну, кто еще сможет нас, мужчин, попавших в пучину экономических проблем, вовремя и бескорыстно поддержать, напомнить, например, о нашей «абсолютной гениальности». Так что без Вас просто никуда.

Предлагаю праздничный афоризм: «Лучшее средство от кризиса – это наши жены, девушки и боевые подруги».

Я, по традиции, 8 марта нахожусь за пределами страны – видеоотчет обязуюсь предоставить.


P.S. Кстати, почему именно в нашей стране (и странах бывшего СССР) справляют 8 марта? Аналогов в других странах практически нет. Предлагаю обсудить.

Comments 
9th-Mar-2009 03:59 pm (UTC)
Уважаемый, Anonymous!
Фраза эта (черная шуточка) и мне знакома, но есть и к ней продолжение... Не будем о совсем грустном... а то придется вспомнить польский (если не ошибаюсь) фильм...
Вот про тех сыночков - если мозгов нет, то их нет вообще... А вот, как говорится, истинному аристократу не надо всем в лицо тыкать своей родословной... "породу видно издалека".
Знаете, что меня всегда возмущало? Именно то, что психология ущербности очень многим нравится... они искренне верят, что так проще жить ("спросу мало"). Однако, все же есть и в наших селеньях истинные мужчины и женщины ;-)
Да, Хайям очень точно отметил: "...Ты лучше голодай, чем что попало ешь, И лучше будь один, чем вместе с кем попало..."
Я бы еще добавила, что сила женщины в том, что она Женщина - в том, что она Женственна!
9th-Mar-2009 09:16 pm (UTC)
Anonymous
Александра, в идеале никто никого и не должен воспитывать и переделывать. Если говорить о маминых сыночках, их просто довольно много на самом деле – и виноваты в этом не их жены и подруги, а властные матери, которые полагают, что, даже став взрослым, сын обязан продолжать во всем маму слушаться и не перечить. Речь всего лишь о банальной материнской ревности по отношению к выбору сына. Кстати, та знакомая, у которой мужик на шее сидит, именно так себя ведет и по отношению к своему взрослому сыну. Она считает, что все его подружки изначально должны ее мальчику угождать и считаться лишь с его желаниями, не имея собственных по определению. Видимо, жизнь тетеньку просто ничему не научила. И я заранее не завидую той девчонке, что выберет ее сын.
This page was loaded Jul 19th 2019, 2:36 am GMT.