?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Вопросы СБР будем решать в спокойной обстановке. 
30th-Mar-2009 12:06 pm
winterski


О возможных изменениях в тренерском штабе команды российских биатлонистов:

Вы зря считаете, что я единолично принимаю такие решения. У нас сложилась единая команда, и все важные вопросы мы решаем коллегиально. Безусловно, цифры говорят, что этот сезон получился чуть хуже предыдущего. Обстоятельства вам известны, и все они станут предметом тщательного изучения на исполкоме и Совете СБР. Сейчас я не готов однозначно сказать, будут изменения в тренерском штабе сборной России или нет. Я понимаю, что вы хотите вывести меня на какие-то однозначные ответы, но, поверьте, их сейчас нет. Все будет решаться позднее и в более спокойной обстановке. Доволен ли я лично работой тренерского штаба? Знаете, по-моему, в журналистской работе есть что-то от следователя. Все, что я мог сказать по этому поводу – я сказал.
Comments 
30th-Mar-2009 11:54 am (UTC)
Anonymous
Хорошо, когда сложные решения принимаются не сразу. Массовая истерия в таких делах не помощник. Будем надеяться, что взвешенные решения и походы помогут создать нормальную обстановку в сборной и мы увидим великолепные результаты на Олимпиаде.
30th-Mar-2009 12:03 pm (UTC) - Огонь по штабам
Михаил, что значит коллегиально - голосованием ? Решение принимает президент либо эта должность должна называться по другому. Понятно, что должен существовать, какой то механизм обсуждений, согласований, особых мнений, а принятые решения выполняться. Штаб он и есть штаб, хоть тренерский штаб, хоть Генеральный его создают для побед. Тривиальное выигрывает команда, а проигрывает тренер не для этого случая. Уверенности не хватает.
30th-Mar-2009 12:36 pm (UTC)
В своем недавнем интервью Исполнительный директор СБР говорила о том, с какими трудностями пришлось столкнуться при решении некоторых организационных вопросов, в частности об уставе СБР, который достался от предыдущего руководства, который в некотором смысле "тормозит" работу нового. Означает ли это, что в скором времени вся организационная структура претерпит существенные изменения???
30th-Mar-2009 01:34 pm (UTC)
Конечно, внимание к биатлону сейчас повышенное. Рейтинги телетрансляций зашкаливают. Плюс иные журналисты перебирают с комментариями и противопоставлениями одной группы специалистов другой. Иногда складывается впечатление, что специально накаляются страсти. На мой взгляд, ничего сверх не произошло. Выступили чуть хуже, чем в предыдущие годы. Это не страшно. Олимпиада на будущий год, результат должен быть там. Что касается скандала, то допинг, увы, не редкий гость у наших спортсменов. Я, например, узнала, что на допинг проверют только в Москве, а регионы? Как же так? Понятно, что это становится системой. причем, с малых лет. Потом тот самый правовый нигилизм, характерный для нас, тоже сказывается. Мы считаем, что ради высокой цели можно и допингом побаловаться, зато Родина...
30th-Mar-2009 03:48 pm (UTC)
да, конечно... система биатлона у нас прочная... и допинг никто не принимает... а тренеры - лучшие в мире специалисты...
30th-Mar-2009 03:57 pm (UTC)
Anonymous
А сколько в этой "команде" специалистов по биатлону?
30th-Mar-2009 04:29 pm (UTC) - Не все известны детали...
От следователя, говорите, а сами осторожны и осмотрительны, как двойной агент. Цифры говорят, но не рассказывают. Такой вопрос, Михаил, к Вам, сколько личных средств Вы потратили на СБР? Вроде и вошли в расходы и выступили хуже, но это только на первый взгляд, да и как считать. От среды до пятницы два дня, а от пятницы до среды…
Это вопрос о социальной позиции и активности бизнеса.
30th-Mar-2009 04:58 pm (UTC) - О природе
Anonymous
Ох, и нелёгкая это работа - из болота тянуть бегемота :))))
30th-Mar-2009 06:30 pm (UTC) - Re: О природе
Anonymous
Да ладно, главное, близко к сердцу не принимать.)
30th-Mar-2009 05:37 pm (UTC) - Физкульт-привет вам от "следователей" :)
"Знаете, по-моему, в журналистской работе есть что-то от следователя". А вам захочется читать работы журналистов, в которых они не будут выступать в роли "следователей"? :)
Умереть же со скуки можно от такой "журналистики" :)
Если вы изначально соглашаетесь на контакт со СМИ, должны быть готовы к любым вопросам. А это уже ваше дело - отвечать откровенно, или уйти от ответа. Но от этого тоже будет зависеть качество интервью. Так что эта "работа следователя и допрашиваемого" - процесс обоюдный. Наша задача - допросить "языка", раскрутить его на как можно более откровенные ответы. Именно такие материалы рейтинговые и читабельные. А кому нужны односложные "мычания" из "да", "нет", "не знаю"? :)
Или вы до сих под впечатлением от общения с французами? :)
Согласитесь, это все же разные вещи :) С журналистами общаться, по-моему, куда веселее и интереснее :)
31st-Mar-2009 05:04 pm (UTC) - Re: Физкульт-привет вам от "следователей" :)
+
к чему наезд на журналистов, я тоже не поняла...
30th-Mar-2009 08:35 pm (UTC)
Вы правы, такие вопросы спонтанно не решаются.
Утро вечера мудренее.
30th-Mar-2009 08:48 pm (UTC)
Anonymous
"Все, что я мог сказать по этому поводу – я сказал" - Нет, не все, кое-что Вы сказали другим корреспондентам:) -
http://sport.rambler.ru/news/biathlon/570746710.html Н.
31st-Mar-2009 09:59 am (UTC) - Biathlon and CIO
Anonymous
Dear H.,

I took the opportunity to read shortly the subject of your link.

Regarding:
" Я совершенно далек от мысли, что в швейцарской антидопинговой лаборатории имеет место какой бы то ни было антироссийский заговор."

I hope so! Let remember that the CIO headquarters is an international institution where lots of nationalities in many languages are working together !
I am not a fond sport reader, nevertheless, I could hardly read a simple line (in the French and German part of Switzerland) about the Biathlon affair when this problem escalated in Russia.
At this time on the other hand, we were nearly forced to read one page articles of a "bicycle doping" affair from the past, due to a trial that was going to be held in front of court.
Probably, we couldn't read anything, because this sport discipline is not very known in Switzerland !
P.S. Yes, it is not like hockey games with players such as Bykov and Chomutov that even I supported a very long time ago in my hometown !
31st-Mar-2009 02:20 am (UTC)
Anonymous
Очень нервный и сложный сезон был у наших биатлонистов. Допинговый скандал не только изрядно потрепал нервы и ссоздал вокруг наших спортсменов негативную энергетику, но и чисто физически заставил их работать каждого за двоих. И что удивительного, что в конце сезона они валятся от перегрузки. В свете всех напрягов, я просто восхищена их достижениями. Они смогли отработать по максимуму не чемпионате мира. Представляю чего это им стоило в атмосфере истерии. Ну тренерам тоже нелегко пришлось. Не думаю что к ним огромные претензии. Только предложение больше проверять и работать с молодыми. На мой взгляд, норвегия и Германия более эффективны в этом направлении. А Австрия вообще на коне :-), хотя там немного другая история.
Вообщем, наши молодцы, герои и огромное им спасибо. Ну и вам, конечно. Как же меня порадовало что у нас бывают такие назначения президентов. Это говорит о развитии объемного мышления в нашей стране. Хи! Вспомнила о "новом мЫшлении" от Горбачева. Наверно, мое объемное звучит также.
Неважно. Всем спасибо и все молодцы!!!
31st-Mar-2009 03:54 am (UTC)
то выступление наших,которое было вчера -кошмарно, обидно до слез.толи дисциплина подкачала, толи тренировки небыли отработаны. сил нет у наших, впечатление тренерский состав сам по себе ребята сами по себе. обидно
31st-Mar-2009 03:57 am (UTC)
михаил за такую подготовку наказывают, можно и рублем
31st-Mar-2009 04:06 am (UTC) - туся
сезон это временной ресурс, быстро иссикаемый, как не смогли его реализовать спорцмены так и надо искать выход из ситуации. надо понимать, что не завтра, не послезавтра, а только сегодня и сейчас иди вперед бери залото, серебро, бронзу. нет установки у команды, нет азарта. ЖАЛЬ
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded Nov 22nd 2017, 9:40 am GMT.