?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Биатлон - это долгосрочный проект. 
2nd-Apr-2009 08:13 pm
winterski
1 апреля 2009 года, среда. 20:11
Михаил Прохоров между бизнесом и биатлоном
 
Прохоров считает, что у нашего биатлона нет запаса прочности. Нет достаточной конкуренции среди спортсменов, тренеров и других специалистов. Можно быть спокойным только за... финансирование. 
  

Comments 
2nd-Apr-2009 04:45 pm (UTC) - Вот и раскусили....
Бизнесмен без телефона и компьютера))) А кто в блоге пишет?)))
2nd-Apr-2009 04:59 pm (UTC) - Re: Вот и раскусили....
ну уж. секрет вот здесь:
http://md-prokhorov.livejournal.com/3254.html
2nd-Apr-2009 04:50 pm (UTC) - Не курите
сегодня бежал с утра, очень устал и выдохся , увидел студентов которые стояли курили.... В этот момент, на фоне того что дыхалка у меня закончилась и я жадно глотал воздух, мне резко пришла мысль что эти студенты убивают себя свои организмы причем очень активно.... Да... вот такие пироги...
(Deleted comment)
2nd-Apr-2009 09:02 pm (UTC)
Anonymous
Вы кого представляете? Что за организация?
2nd-Apr-2009 05:12 pm (UTC)
(разочаровано)А я думала это он сам так хорошо пишет. Журналистов нанять дело не хитрое.
2nd-Apr-2009 05:20 pm (UTC)
именно, что сам. вот, например: http://md-prokhorov.livejournal.com/21944.html

набивает, я так понимаю, помощник. разве не сам смог бы так все про надвигающийся кризис рассказать.
2nd-Apr-2009 05:21 pm (UTC)
Anonymous
Ну, не знаю. А мне, как раз показалось что это стиль человека не пишущего, то есть скучный и обычный. Я тоже не пользуюсь мобильником, но как без компа жить - я не представляю.
2nd-Apr-2009 05:30 pm (UTC)
может и не пишущего. все-таки - не писатель. но некоторые посты очень даже поэтичны)))): http://md-prokhorov.livejournal.com/6570.html
(Deleted comment)
(no subject) - Anonymous - Expand
2nd-Apr-2009 07:03 pm (UTC)
А как же снукер? В снукер играете? Рома вот играет.

Давайте в снукер. Это денег намного меньше. А пользы больше. И джентельмены все сразу. И в бабочках.
4th-Apr-2009 08:42 am (UTC) - И джентельмены все сразу. И в бабочках.
"- Неужели в нашем классе нет джентльменов?
- Джентльменов навалом, а вот стульев вечно не хватает!" (с)
:)))))))
2nd-Apr-2009 09:48 pm (UTC)
Мотайте на ус секрет успеха от М. Прохорова — нет интернету, компьютеру, мобильному; на лыжи, и с ружьем вперед по 4 часа на выходных!!
2nd-Apr-2009 11:25 pm (UTC) - Интересно, что получится в итоге
================
Однако у него уже есть идеи, которые должны создать успешную бизнес-модель из российского биатлона и стать образцом для нашего спорта. Он пояснил: "Я хочу создать бизнес-модель, свободную от так называемых спонсоров. В России в спортивных играх это оказалось сделать невозможно. Люди не могут позволить себе заплатить $ 100 долларов за билет на спортивное состязание.

В то же время доходы от телевидения пока явно недостаточны для того, чтобы содержать спортивную команду, или же полностью отсутствуют. Я хотел бы подготовить модель спорта, который может приносить прибыль и быть независимым от спонсоров".
================

Очень интересно посмотреть на превращение этой сказки (ой, простите, теоретической модели) в реальный проект в наших российских условиях...
Так как все импортные аналоги построены, как раз, на наличии достаточного количества людей, способных (и желающих!!!) заплатить 100 и более $$ за билет на турнир, футболку с фирменной символикой, сезонный абонемент на игры своей любимой команды или клубный взнос.
Причём, эти люди с удовольствием идут болеть на стадионы.
До сих пор не могу понять, КАК немцам удаётся собрать десятки тысяч зрителей на биатлон... зима же, холодно!!!
А ведь, у этих зрителей есть возможность посмотреть дома, потрясающе снятую, смонтированную и обработанную с применением всех новейших 3D-технологий, ТВ-трансляцию с отличным комментарием "во время" и профессиональным разбором "после"...

А по поводу бизнеса с нашим ТВ, стоит вспомнить, чем закончилась попытка НТВ+ перейти на общепринятый формат сосуществования ТВ-болельщиков, футбольных клубов и спортивного ТВ-канала... ничем...
Так что вариант, что придёт "толстый спонсор" (например, г-н Прохоров) и оплатит ТВ-трансляцию "своего" биатлона устраивает наше ТВ гораздо больше - минимум усилий, максимум прибыли...
И качество продукта улучшать не нужно - это простой зритель может проголосовать рублём, отключившись от ТВ-канала с убогим показом, а у непростого "толстого спонсора" выбора нет - или плати и бери, что дают, или покупай собственный ТВ-канал и показывай по нему, что хочешь.
Только покупать трансляции гораздо дешевле, чем морочиться с собственной ТВ-студией и, уж тем более, с собственным ТВ-каналом...
3rd-Apr-2009 07:40 am (UTC) - Re: Интересно, что получится в итоге
А как у немцев холодно? Немцы, кстати, на всё ходят…Не приглашали Михаила покататься на лошади, вдруг понравится, да и купит табун? Стрельба с лошади, лучше, чем бежать, как лошадь, а потом стрелять. Как кризис на цене овса сказался?
3rd-Apr-2009 05:34 am (UTC)
Пресс-обзор продолжается ))

А может быть для разнообразия следующий пост про кризис или, например, про управление бизнесом?
5th-Apr-2009 01:40 am (UTC)
... или про глобализацию :)
вот и Ирина Дмитриевна ищет законы, по которым развиваются глобализация и антиглобализм: http://www.svobodanews.ru/content/article/1602173.html

конечно, Ирина Дмитриевна со своей стороны "копает" (общество, культура), Михаил Дмитриевич - со своей (экономика, финансы)... но любой "правильный" закон - он всеобщий... когда-то же они должны встретиться... может, сейчас это "когда-то" и есть :)
(no subject) - Anonymous - Expand
3rd-Apr-2009 06:27 am (UTC)
финансы да финансы, а что за этим? что касаемо спортивного образа жизни так живут многие, что до компьютера он тоже не у всех , сотовый есть даже у моей бабушки, а она так и не научилась им пользоваться. Вам пока судьбой определено звезды с небес хватать, нескромнечайте!
3rd-Apr-2009 06:31 am (UTC) - Биатлон - Бренд?!
Михаил Дмитриевич, а есть ли положительные примеры независимости спорта от спонсоров?
Какое время планируете на становление корпоративной культуры биатлона и что будет её удерживать и развивать?
3rd-Apr-2009 06:39 am (UTC)
Конкуренция среди спорсменов то есть, есть конкуренция среди врачей и тренеров. Но нету веры этих людей в то что они защищены. Нет веры в то что за них будут бороться, то что в случае чего будут заниматься ими именно руководители, а не только простые люди в интернете, устраивая флеш-моб на сайте IBU. Нет веры в то что в случае чего, от них не отделаются лишь деньгами.
Можно строить стадионы, можно устраивать широкую рекламу, можно закидывать их деньгами, но если не поселить в людей веру, я если честно надеюсь что вам это удастся, то не будет результата.
3rd-Apr-2009 06:43 am (UTC)
Михаил а немоглибы вы немного рассказать о благотворительных акциях. Сейчас очень сложное время и за три зимних месяца на улицах городов выросло количество детей беспризорников. Я понимаю вы не государство и может тема эта не вте ворота, но все же?
3rd-Apr-2009 08:48 am (UTC)
Логика жесткая:
1 Какой из индивидуальных видов спорта вы считаете лучшим? Если вы оглянетесь вокруг, то поймёте, что это биатлон. Это очень зрелищный спорт...2 Как новичку мне заметно, что в российском биатлоне существуют традиции, но нет корпоративной культуры...3Я хочу создать бизнес-модель, свободную от так называемых спонсоров.Биатлон высокого уровня с очень хорошими традициями и хорошими спортсменами является отличной базой для создания успешной бизнес-модели...4 Я не хочу торопиться, потому хочу создать из биатлона бренд, а это долгосрочный проект"
Пришел(!)Увидел(!)Победил(???)
Обидно, что так говорится о спорте. Где пока (и буду надеяться и впредь) существует,не корпоративная культура (выдуманная гадость какая-то американская), а все же, не побоюсь этого слова, Традиции (как Вы правильно заметили). А Вы все стремитесь превратить в деньги. Хоть Вы и бизнесмен, но Вы же все-таки и немножко спортсмен.
За честность - спасибо. Что не прикрываетесь красивым словцом.
3rd-Apr-2009 09:23 am (UTC) - про 100$ сильно
здрасти,
про 100$ очень сильно, я не то что на биатлон их не потрачу, я даже за билет в театр такие деньги не отдам.
Я, извиняюсь, но вы как-то сильно оторвались от среднего уровня доходов, живете в своей ценовой категории. Вы вернитесь на землю, для меня 100 $ точно не биатлон.
удачи
3rd-Apr-2009 09:43 am (UTC) - Re: про 100$ сильно
Вы неодин такой
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
This page was loaded Nov 20th 2017, 1:53 am GMT.