?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
По итогам сегодняшней пресс-конференции в СБР. 
Comments 
24th-Apr-2009 07:51 pm (UTC)
это радует)
24th-Apr-2009 08:24 pm (UTC)
Михаил, поздравления с попаданием в яблочко 1й сотни форбс...
24th-Apr-2009 09:21 pm (UTC) - медицина
Михаил Дмитриевич, почему Вы считаете, что нет хороших врачей в России?
Я вас уверяю - есть.
и, может быть, вместо того чтобы "привлекать специалистов из-за рубежа" имеет смысл поддержать отечественную медицину, наших докторов?
Кому как не Вам? Лучший Вы наш.
В любом случае, желаю Вам удачи!
25th-Apr-2009 01:18 pm (UTC) - Re: медицина
В интервью достаточно чётко проговаривается, что иностранцы будут приглашаться для усиления, когда своих ресурсов не хватает, или их качество оставляет желать лучшего.
И также отмечено, что с этим приглашённым специалистом должны работать отечественные спецы, перенимать опыт, а потом заменять иностранца или распространять полученные знания в других регионах/клубах.
Очень грамотный подход - деньги отрабатываются дважды (работа иностранного специалиста со спортсменами в настоящее время + передача знаний и опыта отечественным специалистам).

Среди наших докторов, специализирующихся в спортивной медицине, тоже есть уникальные специалисты мирового уровня (взять, хотя бы хирургов из физкультурного диспансера на Курской), и к ним фиг попадёшь на приём...
Но если брать основную массу спортивных врачей, то уровень их знаний (особенно, что касается современных методик), и тем более умений (в частности, в работе со сложным диагностическим оборудованием и другой современной аппаратурой), очень низкий...
Поэтому приглашение иностранных специалистов + приобретение современного оборудования, как раз, позволит создать дополнительную базу для подготовки и повышения квалификации наших отечественных спортивных врачей.
Опять же вложенные средства поработают и сейчас, и в будущем.
25th-Apr-2009 06:44 am (UTC) - медицина
Врачей хороших у нас правда нет в спорте, их рекомендациями живет спортсмен всю свою карьеру. А знаете как покупают личного врача, который ставит неверный диагноз и спортсмен уже никогда с таким диагнозом не рискнет выступать. Уж это позвольте на своей шкуре испытала. Только замаячило перед нашей командой мировое первенство в 90-х, а мы видители не сталичные и нечего провинцую выпускать. СначалА в камитете по спорту при оформлении документы теряются, а потом медецинский диагноз ставят заболевание "нежный убийтся" (плохая работа сердца, кровяная система слабая), это вроде шутки у медиков. Нормальный человек при этом диагнозе чувствует себя хорошо, но живет не долго, а я уже 12 лет живу, а тренировать в своем виде спорта нельзя. Поэтому и организация и медицина очень, очень важны.
ПУСТЬ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ, А МЫ ЗА НАШИХ ПОБОЛЕЕМ!!!
25th-Apr-2009 07:44 am (UTC) - Не очень понятно
В представленных интервью и информации на сайте СБР как-то не очень понятно изложена новая структура и функционал каждого органа...

Что понятно:
- Совет выбирается Конференцией - от каждого региона один представитель (это, вроде как, и раньше было?).
- Вице-президенты выбираются Конференцией и автоматически являются членами Совета (тоже уже было).
- Президиум выбирается из членов совета (ротируемая каждые 3-4 месяца часть) + вице-президенты (постоянная часть).

Что непонятно:
- Правление выбирается Коференцией или назначается Президентом?
- Какая разница в обязанностях у Президиума и Правления? Функции Правления ясны, непонятно, чем будет заниматься Президиум?
- Как будут формироваться комиссии? Выбираться Конференцией, Советом или Президиумом? Или назначаться Правлением?
- Чем непосредственно будут заниматься комиссии? Какая разница в обязанностях у Президиума и комиссий?
- Как часто будет собираться Президиум? Учитывая, что часть членов Президиума будет работать в нём только 3-4 месяца, то интересно на сколько заседаний они смогут попасть в лучшем случае?
- Какой орган будет готовить проект бюджета СБР?
- Какой орган будет утверждать бюджет СБР?
- Каким образом будет формироваться Тренерский совет? Выбираться каким-то органом или назначаться каким-то органом?
- Как будут взаимодействовать комиссии и Тренерский совет? Кто кого контролирует?
- Каким образом решения выборных органов (Совета, Президиума и, возможно, если они тоже выборные, комиссий и Тренерского совета) будут исполняться аппаратом СБР? Через Исполнительного директора или Правление, или руководители выборных органов могут давать указания сотрудникам аппарата СБР напрямую?
- В целом не очень понятно, кто кем командует и кто кому подчиняется? И какие цепочки будут выстраиваться от принятия до исполнения решений?

Вообще, конечно, было бы проще прочитать сам Устав, но на сайте СБР висит только старый Устав от 1999 г.
25th-Apr-2009 08:03 am (UTC)
А ещё интересно, какая система принятия решений работет (и будет работать) в СБР: западная (когда решение принимается большиством голосов) или восточная (когда все могут обсуждать и советовать, но решение принимает самый главный, единолично).
Учитывая, что Вы сейчас в немалой степени содержите СБР, то вариант "кто за девушку платит, тот её и танцует", думается, вполне возможен...
Например, Президиум большинством голосов будет "за", а Вы "против" - в этом случае решение будет принято, несмотря на Ваше с ним несогласие?
7th-May-2009 06:23 am (UTC)
А двери СБР далеко от дверей конской федерации,ну, в смысле зайти,спросить.
8th-May-2009 08:06 pm (UTC) - Двери, да не те :)
Я бы спросила...
Только президенты федераций, как правило, являются весьма занятыми людьми и, соответственно, не сидят на Лужнецкой...
А секретарша, менеджер или какой-нибудь другой рядовой сотрудник аппарата СБР, на этот вопрос ответить не смогут...
10th-May-2009 04:27 pm (UTC) - Пустяковый вопрос
Секретарша лучше остальных знает,кто решения принимает,кто главный. Понятно,что вам она нечего не скажет.В вашей конской федерации решение принимается общим собранием пайщиков пластиковыми карточками Любознательно становится,чего о конских делах отчитываются в дневнике главы СБР,когда конники в призах ходили на ЧЕ? Решил о пустяках спросить.
11th-May-2009 08:39 am (UTC) - Re: Пустяковый вопрос
========
Любознательно становится,чего о конских делах отчитываются в дневнике главы СБР
========
Интересно, ГДЕ Вы тут конские дела-то углядели?
Ткните пальчиком.
Тут, вроде как, только про новую систему управления СБР и проблемы спортивной медицины обсуждения идут...
25th-Apr-2009 08:18 am (UTC)
- У нас есть более насущные проблемы. Этим мы займемся тогда, когда решим внутренние противоречия. Как обычно бывает, сначала нам нужно устранить внутренние проблемы. Как только мы это сделаем, победить нас будет невозможно. Когда мы здесь, на месте, установим команду правильных людей, тогда уже будем думать о других организациях.

Отлично сказано. И не вижу оснований сомневаться, что будет сделано.
Порадовали :)

25th-Apr-2009 10:01 am (UTC) - Прекрасные примеры:
эффективного time-manegement
"Собрание, занявшее бы раньше три-четыре дня, закончилось через 50 минут"

и отличного чувства юмора))
"Прохоров появился на ступенях широкой лестницы, ведущей в VIP-зал, в 15.13. Остановившись рядом с корреспондентом «Советского спорта», после обмена приветствиями с улыбкой заявляет:
— Я тут на конференцию тороплюсь. Не подскажете – какая повестка дня?"




25th-Apr-2009 10:35 am (UTC) - видеоотчет о пресс-конференции
Anonymous
Вот видеоотчет о пресс-конференции:
http://www.championat.tv/video/1275.html


25th-Apr-2009 12:36 pm (UTC)
Anonymous
Это уже четвертый пост про биатлон.Неужели в Вашей жизни он занимает так много места?Куда и от кого Вы бежите с винтовкой на перевес?От всех убежать можно,от сабя не убежишь.Хорошо,если я ошибаюсь.
25th-Apr-2009 07:01 pm (UTC)
Главное не отстреливается ))
Какие все психологи …
25th-Apr-2009 04:57 pm (UTC)
Anonymous
а напишите пост про Тихонова отдельно, а? Все-таки он очень сложный человек, и многим, я думаю, интересно, как с ним работается.
а копипаст интервью с других ресурсов не делает Ваш блог достаточно живым и интересным, увы.
25th-Apr-2009 04:57 pm (UTC) - неплохо бы подумать
МД построийте хорошую спортивную молодежную базу не на севере а на юге, функционировать этот объект может и летом и зимой.Сейчас в Лаго-Наки и Каменомостк идеальное место для проекта, тем более, что через хребет Сочи и его трассы.Земля сейчас в этих местах забытых богом стоит копейки, но по качеству лучше Альп. А мы за это время нарожаем сыновей и в спорт, пускай отчизну если не в армии,то в спорте защищают.
25th-Apr-2009 07:49 pm (UTC) - Excellent crisis manager !:)
I liked to see the highlight on Responsibility and Efficiency. You are constructing a very well-oiled mechanism.

Note: Your sportsmen are capable to win the gold,but I believe that your problem is rooted elsewhere. You should re-evaluate the highly politicized international sports arena and its relationship with your entity. Your success or failure depends on how you will manage to cut the Gordian knot and change the status quo. You are one good negotiator, MD.

Best wishes.
26th-Apr-2009 07:26 am (UTC) - Re: Excellent crisis manager !:)
Anonymous
Hello Paloma,

As you perfectly say, it should be re-evaluated and well managed in Russia and why not worldwide.

There is another oligarch (I don't want to mention his name) who took the Presidential seat of the International Fencing Federation from beginning December 2008. Since then, he promised to inject USD 80 mio in this sport field. Beginning 2009, he started the organisational part and sent already questionnaires to all Fencing clubs worldwide in order to know the needs and the efficiency of each club.

Such an initiative would not only increase the realm in Biathlon but extend the recognition of honest management in this sportfield in respect of the Olympic games in Vancouver and in Sochi.
26th-Apr-2009 06:06 pm (UTC) - Re: Excellent crisis manager !:)
Good morning, Anonymous !
True. :)

Vancouver is a "point break". I hope that 9 months will be a sufficient timeframe for reorganization of the field and activation of the Reset button.

Sochi seems to be behind the veil somehow. Pity that we don't hear more about it.
26th-Apr-2009 06:02 pm (UTC)
Доброго времени суток.
Немного оффтоплю, но Вы обещали отвечать на вопросы.
Уважаемые редакторы, организуйте какой-нибудь пост про выборы в Сочи.
Заранее спасибо
28th-Apr-2009 03:59 pm (UTC)
ну вот опять про биатлон!!!
Михаил Дмитриевич, лучше уж про бизнес и кризис! или про себя! будет интересней, а то скучно становится.
хотя по сравнению с ЖЖ Медведева всё-таки живее!
29th-Apr-2009 05:56 am (UTC) - new system..
Hello Mikhail Dmitrievich,
Some very effective changes you are proposing- I think that it will be interesting to see how your trainers, sportsmen, commissioners all fit together into the new system. I hope that you get the greatest cooperation possible from all of them because just like any radical changes, they will take some getting used to!:) Your team and its trainers are perfectly capable of victory, but I have a feeling that in the beginning there will be the inevitable "uphill slope" for a little while. But again, all these changes you're proposing are doable, and after the initial shock of the newness of the system, these will be make for a great biathlon club. I wish you all the best.

warmly,
Heather
(Deleted comment)
30th-Apr-2009 04:24 pm (UTC)
Anonymous
Олег, Ваша настойчивость просто впечатляет! )))
А Вы к кому-нибудь ещё, кроме МД, обращались со своей идеей открытия радиостанции? Может, стоит попробовать...Глядишь и повезёт...:))) Удачи!!
30th-Apr-2009 09:22 pm (UTC)
Товарищ Иванов, у меня к Вам уже особая любовь...Ну объясните мне неразумной,кому нужно это ваше радио?...так и сейчас полно всяких радиостанций из любого утюга доносится...что вы там собираетесь вещать? музычку популярную крутить...?я может тоже об ателье своем личном мечтаю, с 17 лет пошла работать на фабрику, по 24 часа в сутки работала, но это не дает мне права просить денег, да и совесть и гордость не позволяет.Повторяюсь 151-ый раз- пускай лучше детям лишний доллар, чем на это мудозвонство (извиняюсь за скаберзности), а впрочем можете и удалять...:(
2nd-May-2009 12:54 pm (UTC)
Я руками и ногами за!!! я о детях. а новое радио просто бред, ну нельзя сделать ещё что-то уникальное. по моему все стили направления и возможности отработанны. ну конечно радио имени МД ещё нет, другой вопрос: а нужно ли?
7th-May-2009 01:53 pm (UTC)
Anonymous
Глядя на быстро бегущих и метко стреляющих австрийцев, вспоминается история с моим братом. Мы ходили с ним в секцию лёгкой атлетики, но в разное время. Было ему тогда 10 лет. Мои одноклассники, которые ходили в эту секцию (а им было 12), жаловались, что Михаил странно себя ведёт, какой-то глу-пый, бежит и всех обгоняет, радуется, в то время как преподаватель велел всем бежать в определённом темпе такое-то количество кругов. Я ответила, что он всё-таки маленький, а вы там все старше его. Но ла маме сказала, что нашего Мишку в секции не любят, он там “плохо” себя ведёт. Летом Михаил из секции ушёл.
Прошло много лет, и мы с мамой вспомнили эту историю. Мама рассказала, что она обратилась к Сан Санычу за советом, что может Мише лучше уйти из секции, он не воспринимает тренировки серьёз-но, ему хочется поиграть-побегать, а старшие его не понимают. А Сан Саныч ей ответил, что он бы хотел Михаила оставить, так как тот может бежать долго и мало устаёт, потому что у него большой объём лёгких. Летом на базе спортшколы организовали летний спортивный лагерь, тренировки прохо-дили почти целый день. Сан Саныч за детьми сам не следил, часто отлучался, за себя оставлял кого-нибудь из старших ребят, а те устроили Михаилу своеобразную “дедовщину”: то есть не давали, то угрожали, что побьют, если не будет бегать как все. И мама Миху из секции забрала, так как ребёнок стал приходить голодным и замученным. Я.тоже ей сказала, что когда у нас был Сергей Алексеевич (я тоже ходила в эту секцию, но раньше), то он с нами так “нянчился”, что ничего подобного случиться не могло. А когда секцию стал вести Сан Саныч, то вся наша группа просто распалась, из-за того , что тот часто ужодил и велел прийти к нему через час в спортзал и сказать, сколько кругов пройдено
Так что, глядя на Бьёрндалена можно сказать, что всё совпало: талант вовремя разглядели, и препода-ватели пестовали, сейчас тренируется сам…Австрийцы отборные...! Говорят, были соревнования на Камчатке; между прочим, камчадалы - народ не мелкий, может там поискать ....
А.М.
8th-Apr-2010 06:49 am (UTC)
Интересно, а что у Вас с правой ногой было? Почему болела?
This page was loaded Feb 18th 2018, 1:03 am GMT.