?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Russian businessman on CNN. 
Comments 
22nd-May-2009 01:43 pm (UTC)
Очень хорошее интервью, что во многом зависело от самого журналиста.
Oh, you did like it when he called you a financial guru ))) and had to recover those muscles that work for a "serious face" ))) But the bright flash of light in your eyes left a track. It's good to be proud of oneself and the team sometimes, and it's good you do not take anything for granted. You do work for your fortune and not the other way round. But you better work a bit on your English and I do not mean only pronounciation. Pronounciation is not the thing people should worry about, even though it sounds a little bit funny, it's not the case. But you have forgotten grammar a little and you gotta refresh it a little. And daaaamn... you look too good for a single guy who stays in the office for fifteen hours, THAT'S NOT FAIR )))
22nd-May-2009 03:02 pm (UTC)
Anonymous
А можно попросить Вас перевести интервью на русский? Вы же специалист в английском, правильно? ну, не дружу пока с английским так плотно, как хотелось бы:) А о чем интервью, узнать все-таки хочется:)
22nd-May-2009 05:22 pm (UTC) - перевод
- Ваше яркое появление на финансовом рынке - результат хорошего финансового планирования или исключительно удачи?

-Если Вы ознакомитесь с моим блогом, то увидите, что в начале предыдущего года я предсказал бОльшую глобальность нынешнего кризиса. Это первый глобальный кризис в мире. Взаимозависимость экономик различных стран значительно выше.
По моим представлениям рынок сырья был несколько завышен в тот период. У нас была стратегия выйти из Норильского Никеля и попытаться диверсифицировать наши активы. Это была чистая стратегия.

-Решение о продаже Вами этого актива до наступления финансового кризиса произвело сильное впечатление на Россию. Это дало Вам репутацию финансового гуру.

- Я думаю, что это понятие введено журналистами. В бизнесе необходима удача. Иногда есть хорошая стратегия, но что-то идет не так, поскольку нельзя предугадать все риски. Многие риски возникают вне бизнеса и даже системы, а в общемировом масштабе. Поэтому удача - необходима. Глупо утверждать, что удачи нет. Но это было хорошее решение в нужное время, принятое не на эмоциональном уровне, а стратегически.

- Какова Ваша будущая стратегия?

- Моя стратегия - покрыть риск удачи (это то место, где бровь вверх улетела /коммент. автора))). Я говорю о глобальной диверсификации. Нам необходимы наличные средства для девелоперских проектов. В данном случае не имеет значения тот факт, что процентная ставка очень низкая. Это часть всех проектов. Инвестировать необходимо для получения конкурентных преимуществ на Российском рынке. Это включает: энергетику, "мозги", сильный инновационный потенциал. У нас очень сильная команда. У нас есть сырье. Инвестиции в финансовый сектор тоже очень важны, а также у нас есть своего рода медиапроекты.

- Вы теперь занимаете первое место в списке богатейших людей России, оказывает ли это на Вас дополнительное давление, особую напряженность..?

- Для меня отсутствует какая-либо разница: год назад, сейчас или в будущем. Мне нравится заниматься бизнесом, это моя профессия. Я провожу в офисе 15 часов в день и это доставляет мне радость в жизни, и я никогда не думаю о деньгах.
This page was loaded Jul 17th 2019, 1:28 am GMT.