?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Культурные вопросы и дела. 
27th-May-2009 07:05 pm
profile
Всем привет.
Хочу поделиться одной историей, которая произошла на прошлой неделе в Норильске. Моя сестра Ирина возглавляет экспертный совет моего благотворительного фонда, который много лет проводит в Норильске уже ставший традиционным фестиваль современного искусства «Таймырский кактус». Фестиваль проводится именно в это время, так как завершает культурный год и приурочен к выезду большинства норильчан на заслуженный отдых на материк. Ирина и вся команда Фонда всегда уделяют много сил и внимания подготовке фестиваля, поэтому и в этом году, как всегда, все прошло на высоком уровне. Однако, в день официального открытия фестиваля мне позвонила абсолютно расстроенная сестра и рассказала, что группа специально «подготовленных» молодых людей 18-20 лет вышла встречать открытие фестиваля с плакатами, содержащими резко негативные оценки в отношении меня и моих действий в бизнесе. Я всегда очень позитивно реагирую на заказные статьи и акции в мой адрес. Во-первых, я считаю это очевидным признанием своих заслуг, а во-вторых, меня веселит и развлекает - на что только люди готовы тратить свои силы и средства.
Но здесь другое дело – один из участников лично оскорбил мою сестру. А этого я не позволю делать никому.
Я точно знаю, кто заказал эту провокацию. И вы их знаете. Их имена вообще широко известны, именно поэтому я не буду их публично называть. Они оскорбили Ирину и «наехали» на благотворительный фонд, который занимается культурными и социальными проектами и не имеет никакого отношения к моему бизнесу.
У меня с детства есть привитый родителями принцип – надо всегда наказывать грубость и оскорбление по отношению к женщине. Я знаю только один простой и эффективный способ, как это сделать. Если эти двое джентльменов, заказавших акцию, в ближайшие три недели не извинятся перед моей сестрой, я сделаю то, что должен сделать любой нормальный мужик – я просто собственноручно набью им морду. Вы же знаете, что я это могу.
Comments 
29th-May-2009 10:58 am (UTC)
Anonymous
Да, наверно он не Христианин, потому, что прощать не умеет...
Ну и человек вне закона, т.к. по закону разобраться он не хочет...

Увы автор у меня не вызывает уважения.
29th-May-2009 02:47 pm (UTC)
Anonymous
Вот как раз таки и вызывает это самое уважение еще больше!
Я бы сама дала ему в морду, если бы могла! И это не тот случай где следует подставлять другую щеку!
1st-Jun-2009 10:17 am (UTC)
Anonymous
Ну можно и простить, и отреагировать соответственно. Думаю, что тот, кто спускает с рук зло, наравне с "преступником" несет ответственность за его дальнейшие "подвиги".
2nd-Jun-2009 06:57 am (UTC)
Anonymous
Христианин должен прощать своих обидчиков, а не обидчиков своих ближних.
17th-Jun-2009 01:00 pm (UTC)
Истинно говорю вам: блажен, кто положит жизнь за други своя. Вроде бы из посланий ап. Павла.
щеку подставляют и прощают по отношению к себе. А не к ближнему. Любвоь к ближнему как раз и требует активности.
16th-Sep-2009 07:56 am (UTC)
Хм..человек в Бога не верит, верит в свои силы...
Можно простить угрозы на себя, Фрацузскую милицию..и Пот...а, а когда дело затрагивает самых близких...то тут уже не до щуток...
...
"Автор не вызывает уважение"...а кто вызывает?...
This page was loaded Jul 16th 2019, 10:26 pm GMT.