?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Буду добиваться извинений от французов 
17th-Dec-2007 07:53 pm
face naklon vlevo
Как обещал,  хочу несколько слов сказать о куршевельской истории. Вопрос, как я понял, многих интересует. Так вот. В январе прошлого года мой зимний отпуск во Франции был испорчен местной полицией, которая без каких либо внятных объяснений задержала меня и  моих друзей. С тех пор  следствие по данному делу не продвинулось вперед ни на миллиметр. Соответственно, ни я, ни мои друзья не планируем возвращаться во Францию до тех пор, пока оно не будет закончено, и не будут принесены соответствующие извинения.  
У меня пока нет всех объяснений причин произошедшего год назад, но я уверен, что смогу во всем разобраться и защитить свою репутацию и своих друзей. Cегодня у меня есть вопросы, которые пока остаются без ответов: почему французские власти задействовали в этом маловразумительном деле такое количество оплаченных из кармана французских налогоплательщиков специалистов и технических средств? Зачем было без ясных оснований задерживать и содержать под стражей такое количество людей? Почему следствие до сих пор не закрыто, несмотря на то, что во время задержаний и бесед с представителями судебной власти не было найдено ни одного доказательства, позволившего обвинить кого-либо в чем-либо? Я хочу особенно отметить, что независимость французского правосудия мне представляется неоспоримой. Это подчеркивал и Президент Франции Николя Саркози во время своего визита в Россию. Тем более удивительной представляется сложившаяся ситуация. Ведь ни что не мешает судье признать, что он, возможно, оказался на неверном пути.
Я считаю, что в любом случае правила судебной процедуры должны были  быть соблюдены.  Этого заслуживают в любом случае как виновные, так и невиновные. Например, как понять то, что французское правосудие задержало моих друзей и коллег без каких-либо обвинений, но лишь с единственной целью свидетельства, касающегося других людей? Ведь, в принципе, свидетели не задерживаются. Неадекватные меры, предпринятые в этом деле, послужили только лишь дополнительным поводом для уверенности в многочисленных свидетельствах, опровергавших любой факт  какого бы то ни было нарушения закона в моем окружении. Мне хотелось бы, чтобы моя позиция была ясна: мне кажется, что правосудие должно признать свои ошибки. Любой имеет право на ошибку. Но я считаю совершенно недопустимым представителям судебной системы упорно продолжать двигаться в неправильном направлении, в то время  как стали очевидными факты, обозначающие, что этот путь ведет в тупик. 
Что я собираюсь делать дальше? Считаю, что должен защищать свою честь и честь своих друзей. Мои адвокаты потребуют у судьи закрытия дела по истечении срока в один год согласно тому, как позволяют это сделать французские законы, и в том случае, если он откажется, я подам аппеляционную жалобу на это решение. Своих коллег и друзей я буду защищать, и уверен, что добьюсь в этом успеха.
Я попросил своего адвоката также сформулировать нашу официальную позицию. Представляю ее здесь для всех, кому это может быть интересно. 

Александр Генко–Староссельский, адвокат Михаила Прохорова
:
«На данный момент, учитывая все произведенные тщательные проверки, я плохо понимаю, на что еще может надеяться в этом деле французское правосудие. У меня есть чувство, что французское правосудие надеется на чудо, на что-то, что упадет с неба и позволит частично оправдать проведенное расследование. Я также думаю, что органам полиции и правосудия слишком сложно признать то, что они шли в абсолютно неверном направлении. Судебная ошибка – это наихудший кошмар любого судьи. До сегодняшнего дня защита Михаила Прохорова была относительно мирно настроена. Мы приняли тот факт, что в самом начале могла произойти ошибка и что речь шла о том, чтобы французские власти закрыли дело согласно действующей процедуре. С января прошлого года мы постоянно общаемся с прокурором и следственным судьей. Мирное решение дела представляется неизбежным за неимением каких-либо доказательств вины в деле. На сегодня это наша позиция, но ясно то, что в случае отсутствия решения в разумные сроки, наша позиция может радикально измениться »
 
This page was loaded Nov 14th 2019, 7:02 pm GMT.