?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
О Еруде и разном. По мотивам недавней поездки. 
Comments 
3rd-Aug-2009 02:41 pm (UTC) - Re: могу я выслать вам сценарий.
Anonymous
какая его молодость? Да он еще и не родился тогда! А вообще, не хочу, чтобы он ностальгировал. И надеюсь, что это ему не свойственно (ну, по себе сужу). Мне кажется, что ностальгия по прошлому, хоть бы и по молодости, свойственна тем людям, которые ничего уже в будущем не видят, которые уже выполнили свою программу, все сделали (дом построили, детей родили и т. п.), не знают, чем им заняться теперь и просто доживают (грубо, конечно, говоря, зато точно). И кстати это совершенно не зависит от возраста. Еще я просто очень люблю тех немногих людей, которые всегда смотрят и идут вперед, умеют радоваться настоящему и просто живут с ощущением счастья. И жизнь перед ними не остается в долгу:))
4th-Aug-2009 03:55 pm (UTC) - Re: могу я выслать вам сценарий.
Anonymous
Вы никогда не пробовали поймать себя на ощущении, что ничего не помните, жизнь начинается с абсолютно чистого листа, без прошлого (подключите воображение) Поверьте, это страшно..., всю остальную жизнь скорее всего посвятите тому, чтобы "вспомнить все". Мы сильны именно тем накопленным багажом знаний, опыта и ... ощущений (да, да, ощущений, которые спектрально окрашивают нашу жизнь) без которого мы ничто, те самые младенцы, которых еще не вынесли из роддома.
"... Да он еще и не родился тогда!"
- Значит ему близки по духу те, кто жил в то время и о ком повествует фильм:)
Что касается норстальгии... Ностальгируют не по времени, а по той среде, которая близка тебе, и от которой ты отторгнут. Мы не отторгнуты молодостью, мы ее прожили, а потому у нас нет причин ностальгировать по молодости. К тому же Вы правы, если находишься в постоянном развитии, каждый возраст интересен по своему, одаривая теми или иными эмоциональными состояниями (не всегда радующими, но всегда удивляющими своей новизной:) Н.
11th-Aug-2009 11:50 am (UTC) - Re: могу я выслать вам сценарий.
Anonymous
Не совсем так ). Поэтому, поверьте - НЕ страшно. Почему? Потому что я взяла с собой все то (и тех), кто сердцу дороги. Взяла те полезные и бесценные знания из предыдущего опыта, продолжаю и развиваю их. Но я не беру с собой лишнего - ни отживших уже отношений, ни устаревших стереотипов, понятий и собственных соображений тоже. Ведь меняется мир, меняюсь я. Это вот как не люблю носить, например, вышедшие из моды платья - ведь столько новых!. Как не люблю перечитывать большинство из книг (а самые любимые всегда со мной)- ведь столько еще и не успела открыть!.
И вообщем-то, я не начинаю жизнь с чистого листа, а просто переворачиваю страницу и иду дальше, не возвращаясь к прочитанному. Ведь то, что я хотела запомнить - оно само запомнилось - т. е. прошедшее, имеющее отношение к настоящему. А другое не нужно просто. И есть у меня такое вот смутное предчувствие, что самое лучшее у меня - еще впереди )). Стоит ли ностальгировать? Мне кажется, для этого просто не будет времени.
А фильм, кстати, не о ностальгии по прошлому, а как раз наоборот - об изменениях в мире, происходящих в наше время все быстрее и быстрее.
Хочется иногда не поностальгировать, а просто погрустить светлой такой печалью ). Обо всем.
This page was loaded Jul 17th 2019, 1:17 pm GMT.