?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
"Нью-Джерси Нетс" и развитие российского баскетбола. 
22nd-Sep-2009 03:56 pm
proudofonexim

Всем, привет!
Вдруг неожиданно понял, что ну очень давно ничего не писал, и на это есть причина – последние месяцы на работе было огромное количество рутины, и как-то не было интересного повода. А теперь есть - наша группа недавно получила предложение об участии в бизнес-проекте строительства новой арены в Бруклине (Нью Йорк) и вхождении в состав акционеров баскетбольной команды «Нью-Джерси Нетс», которая через 2 года должна переехать в Бруклин и будет называться «Бруклин Нетс».
Самое интересное, что об этом проекте я узнал из газет, как и о том, что я принимаю  в нем активное участие! И каково же было удивление, когда через несколько дней после публикаций в прессе на нас вышли акционеры команды с реальным предложением обсудить возможное сотрудничество! Обсуждение завершилось получением от американских акционеров юридической оферты на вхождение в проект.

Нашей группе участие в таком комплексном проекте несомненно интересно только в случае использования технологий НБА для системного развития баскетбола в России. Существующая у нас профессиональная лига, как известно, самостоятельно зарабатывать деньги не может, и поэтому финансовое благополучие и существование клубов полностью зависит либо от поддержки губернаторов, либо от возможностей  бизнесменов-фанатов спорта, и любые изменения в их финансовом положении ведут к нестабильности развития клуба.
Другая проблема – система подготовки молодых спортсменов и  возможность для них получить игровое время в приличных клубах. Когда поддерживаешь профессиональный клуб, возникает вполне естественное желание быстро получить результат, а быстрый результат дает приглашение в команду иностранных игроков. А свои молодые игроки по несколько лет «сидят на лавке» без достаточного количества игрового времени. (Вполне ответственно могу заявить, что ПБК ЦСКА «убил» несколько очень перспективных молодых ребят, которые в возрасте 16-17 лет «привозили» своим европейским сверстникам по 30 очков в молодежной Евролиге). Отсюда вывод – надо менять модель развития баскетбола в России с использованием супер современных систем подготовки спортсменов (это и есть инновационная модель). Базой для развития должна быть сильная студенческая баскетбольная лига с выходом на детские спортивные школы. Этим и займемся, если реализуем сделку.

В выходные я направил акционерам «Нью Джерси» встречное предложение по вхождению в проект с учетом российских интересов:

  1. Коммерческие условия:

- «ОНЭКСИМ» предоставит кредит  на строительство новой арены в   Бруклине под обеспечение существенной доли в проекте.

- контрольный пакет  команды «Нью Джерси» переходит к группе за символическую цену.

- под эту сделку группа привлечет аналогичный кредит в западных банках (я считаю, если получится, сделка будет просто уникальной!).


  1. Качественные условия:

- Россия получит равноправное место в элите мирового баскетбола.

- доступ ко всем современным технологиям и методикам подготовки с возможностью использования их в России.

- стажировки ведущих российских тренеров и менеджеров в НБА.

- возможность посылать лучших студентов в лагеря подготовки НБА.


Для нашей группы ОНЭКСИМ реализация очень доходного бизнес-проекта, вхождение в который стало возможным благодаря мировому кризису (еще никогда в истории иностранцы не владели клубами НБА) станет еще одним направлением развития спортивных интересов наряду с биатлоном, поддержкой детского спорта и спорта высших достижений.


Я думаю, что скептиков будет предостаточно (в том числе лжепатриотов), но тем интереснее будем двигаться вперед.


Всем желаю удачи.

Comments 
22nd-Sep-2009 01:24 pm (UTC) - Классно!
Надеюсь это принесет пользу России!

Михаил есть бизнес план Некоммерческой организации, борющейся с некачественными продуктами в магазинах. Мы ищем финансирование. Вам можно выслать Бизнес план для ознакомления. Вам должно понравиться!
23rd-Sep-2009 08:34 am (UTC) - Re: Классно!
это задача общества по защите прав потребителей, к ним можно обращаться или к вышестоящим чиновникам.
Если план является бизнесом - то немного абсурдно называться не коммерческой организацией, словесная эквилибристика.
22nd-Sep-2009 01:47 pm (UTC) - поздравляю!!!
Само по себе предложение (оферта) иностранцу)) приятно!!! Теперь главное, чтобы получилось как надо. Мы в Вас верим.
Очень доброе и оптимистичное послание Вы нам написали на фоне не совсем благоприятных событий. Приятно видеть, что Вы можете преодолеть негативное влияние со стороны всяких там феодалов))) и гордо смотреть вперед, идти и добиваться своего не смотря ни на что. А еще мне нравится как Вы всегда говорите "наша группа", а сегодня на блоге ОНЭКСИМа Игорь еще и добавил "наш ОптоГан". Приятно видеть такое единство. Пусть у вас всех там все будет хорошо как по отдельности, так и вместе взятых. Вперед к победе ОНЭКСИМзма))) и побольше поводов для радости и общения с нами - Вашими блогерами милыми и просто "милыми")))
22nd-Sep-2009 01:52 pm (UTC)
проект хроший, "качественные условия" никудышние. или это для публики?
22nd-Sep-2009 01:53 pm (UTC) - НБА- Это круто!
Здравствуйте Михаил Дмитриевич!
Прочитал об этой новости в коммерсанте два дня назад,и все ждал реакции Онэксима. Не думал что вы лично прокомментируете это интересное и перспективное предложение.Действительно если получится это будет очень здорово, и опять же -это мощная реклама на Американском рынке группы "Онэксим",что важно для других будущих проектов.В общем получается что со всех сторон хорошо.
Остается пожелать удачи в реализации этого спортивного бизнес-проекта!!!
22nd-Sep-2009 01:54 pm (UTC) - И все-таки есть ощущение, что это какое-то разводилово
Anonymous
Вас впихнули в сделку. Стоит задуматься
22nd-Sep-2009 01:57 pm (UTC)
Михаил Дмитриеивич,я так понимаю,что от финансирования футбола вы отказались. А жаль. Хотелось бы создания самобытных,конкурентноспособных команд в нашем Российском футболе. Американский баскетбол-это прекрасно,тем более NBA популярна в мире, но и в нашей стране,как я думаю, если вложиться, можно создать такую команду дрим-тим,с прекрасной инфраструктурой,чтобы росли игроки для нашей сборной, и не было так стыдно на мировых первенствах за нашу российскую баскетбольную команду, как на последнем чемпионате
22nd-Sep-2009 02:04 pm (UTC)
так Михаил уже сделал из ПБК ЦСКА еврочемпиона, а чтобы дальше развивать российский баскет он и говорит, что нужно опыть НБА применять.
(no subject) - Anonymous - Expand
22nd-Sep-2009 02:00 pm (UTC)
Продолжаем экспансию.. Нужно еще в крикете что-нибудь построить, а потом купить. Потом вывезти тренера - в целях, так сказать, популяризации данного вида в России и взращивания молодых крикетистов на территории РФ. (=
22nd-Sep-2009 02:00 pm (UTC) - Чего-то на пост про биатлон смахивает...
Вы конечно по бизнесу и по мелочам не спорите - но все-таки))) - спорим на щелбан, что уже через час на блоге будут болельщики(цы) "Нью-Джерси Нетс")))

А вообще это правильно - ну купить клуб НБА - пусть даже и за символическую плату))) - самое ведь главное - это что??? Правильно - внедриться и начать все разваливать изнутри)))
22nd-Sep-2009 02:01 pm (UTC) - Ура!
And1 :)!
22nd-Sep-2009 02:35 pm (UTC)
В сделке нет навязанности внешней?
Понятно, что коммерческие условия просто по деньгам американцам не на 100% интересны, а в качественных условиях они дадут огромное сопротивление. Ведь там системные угрозы для национального спорта Америки можно просмотреть. Они ж от этого как огня, нет?
23rd-Sep-2009 04:26 am (UTC)
Anonymous
Если к нам приедет американа и купит команду для лапты это будет угроза российскому спорту? Угрозы один из стимулов для развития.
Сергей
22nd-Sep-2009 02:35 pm (UTC)
Кризис кризису рознь. Думаю за это решение вас "заклюют", аргументируя это тем, что в РФ со спортом в последнее время и так не очень, а вместо того чтобы помогать кому-то тут вы в США пошли. Это как Сбер и Опель.
Имеет смысл подготовиться к возможному нажиму в СМИ.
22nd-Sep-2009 04:55 pm (UTC) - Никакого "клевания".)
Вообще-то, это сделка. А помощь в результате - нашим спортсменам и менеджерам.

Edited at 2009-09-22 04:57 pm (UTC)
22nd-Sep-2009 02:37 pm (UTC)
С технологиями финансирования нашего баскетбола интересно, что получится. В США баскетбол – является часть шоу-бизнеса со звездами, доходами от рекламы, продажей прав на трансляции, полными аренами и т.д., а платит за все это среднестатистический американец с соответствующими доходами. Тяжеловато придется в России.
22nd-Sep-2009 02:58 pm (UTC)
Ой, да, Фантоша, посочувствуйте Михаилу, такой подвижник, такую ношу на себя необходимую взваливает...
22nd-Sep-2009 02:40 pm (UTC) - купить за символический никель
вот Михаил предполагает купить Nets за символическую цену. наверняка будет 1 доллар. а было бы красиво, с учетом личной истории, - за 1 никель. 1 nickel - это в США монета в 5 центов.
23rd-Sep-2009 05:06 am (UTC) - Re: купить за символический никель
БРАВО! Надо сделать этот пункт обязательным условием сделки - тогда действительно УНИКАЛЬНА!
22nd-Sep-2009 02:48 pm (UTC)
О руководстве Олимпийским комитетом не задумывались? ))
22nd-Sep-2009 02:50 pm (UTC)
Блин... Американцы молодцы... Теперь их модель скопирую. Вот увижу в Москве недострой какой-нибудь, ну там... мусороперерабатывающие заводы, жилые недостроенные дома, разваливающиеся отечественные заводы - и буду иностранцам предложения делать о сотрудничестве, начну с Америки, с Билла Гейтса и Обамы, сначала, конечно, информацию в прессу солью, пусть морально будут готовы, обдумают преимущества, а потом лично предложение сделаю от лица РФ, стране помогать буду, чем могу...
Ну что Вы, Михаил, какие лжепартриоты, даже не обращайте внимания на мнения граждан, такие пустяки, двигайтесь вперед, Вы человек сильный, умный, своим детям или друзьям иностранцам потом будете рассказывать, что была когда-то такая страна, Россия называлась. Интересно, почему именно Вам предложение сделали, неужели американцам не до баскетбола? Ну конечно, они же инновациями в науке и экономике заняты.
Кредит обязательно возьмите в швейцарском банке, там как раз прибыл очередной финансовый транш из России, осел на черный для чиновников и бизнесменов день, это когда государство, наконец, развалится, и они спокойно смогут пожить на Лазурном берегу воспоминаниями о России.
С Дворковичем теперь летать будете на дружеские матчи с Обамой. Только Михаил Бруклиннетский как-то не звучит, НьюДжерский лучше, не давайте переименовывать.
Вопрос по качественным условиям. А нельзя ли оттуда привезти несколько менеджеров, обученных по тамошним технологиям, вот чтоб они и команду российскую тренировали и технологиями поделились, и еще игроков привезли с собой, если так сейчас именно необходимо развивать баскетбол? Обязательно нашим туда летать? Ну как скажете, Вам виднее. Счастливого пути.

- Россия получит равноправное место в элите мирового баскетбола. Ох... ну ваще, мечта... Это ничего, что всей страной становимся сырьевым придатком Запада, что перед смертью еще дергаемся в надежде стать на инновационный путь развития, главное, занять равноправное место в элите мирового баскетбола как представители бананово-нефтяной российской федерации.

Скажите, а почему у Вас отобрали ЦСКА? Может, Вы не смогли предложить как раз что-то инновационное для развития российского спорта? Если бы от Вас поступило такое предложение президенту страны, расписанное по пунктам, со всеми преимуществами, как Вам кажется, смогли бы победить своих противников? Дразните некоторых "клубом путешественников", а сам такой же путешественник. Это и НН касается. Ничем Вы там не закрепились, никакими своими достижениями, чтоб люди остались Вам благодарны и Вы смогли бы гордо сказать, что Вы - самый эффективный собственник.

А кремниевая долина у нас будет? Не в курсе? Ну счастливого пути.
23rd-Sep-2009 05:36 am (UTC) - Женское любопытство - даже если (мотиватор, а не кокетс
Не в тему - а просто compliments... Кстати, через пару лет так и будем разговаривать одно слово русское (про реформу языка вообще печально думать) а второе англоязычное - почти весь деловой язык уже перешел на "ихнюю" терминалогию... Любопытно! А когда, по Вашему, для нашей страны наступит deadline?
Page 1 of 12
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] >>
This page was loaded Nov 19th 2017, 5:09 am GMT.