?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
MT заслуживает уважения. 
28th-Sep-2009 10:47 pm
From ONEXIM with Love

Еще раз всем привет,

 

Рад сообщить, что на днях к взаимному удовлетворению сторон, закончился более чем годовалый «священный» суд защиты моей чести и достоинства по поводу интервью моего бывшего партнера Владимира Потанина газете The Moscow Times. Закончился он мировым соглашением с уважаемой мной газетой, которая честно с момента проигрыша суда в первой инстанции в октябре 2008 года продолжала последовательно отстаивать свою невиновность в апелляции, кассации, а потом и в Высшем Арбитражном суде.

 

Должен сказать, что подобное упорство, безусловно, заслуживает уважения, но в какой-то момент все участники процесса поняли, что судиться дальше бессмысленно. Все цели подачи данного иска были решены для меня еще в первой инстанции, да и каких-либо претензий к самой газете у меня не было и нет. Они были у меня только к моему бывшему партнеру, давшему интервью. А The Moscow Times была привлечена в качестве соответчика в силу некоторого несовершенства российского законодательства, не дающего возможность истцу в подобных случаях выбирать ответчиков по делу.

 

Я уверен, что газета не имела умысла нанести ущерб моей репутации, и для меня и для редакции The Moscow Times мирное сосуществование даст намного больше плюсов, чем затянувшийся конфликт. Я вообще считаю неправильным конфликтовать с прессой и стараюсь никогда этого не делать. К тому же, я считаю The Moscow Times профессиональным изданием, выполняющим важнейшую функцию посредника между Россией и российским бизнесом и международным сообществом. Газета фактически является интерфейсом России на западе и то, что и как она пишет о российском бизнесе способно скорректировать существующие стереотипы и общее, не всегда позитивное, отношение к нему. А это очень нужно и важно, как для бизнеса, так и для страны в целом.

Comments 
28th-Sep-2009 07:18 pm (UTC) - Судебные хроники
Сколько новостей накопили на один день. Какое терпение ))
28th-Sep-2009 07:20 pm (UTC) - в чем дело
Anonymous
Не то все по отношению к Вам вдруг стали милостливее, не то Вы сами под влиянием последних событии стали смотреть на вещи более снисходительно.
(Deleted comment)
29th-Sep-2009 03:14 am (UTC)
"Инвестиционно-строительный бизнес"

Будущие Девелоперы, что ли?
(Deleted comment)
28th-Sep-2009 07:47 pm (UTC)
достойно..
не сдавайтесь ПОТу..)
(Deleted comment)
28th-Sep-2009 08:19 pm (UTC)
Авторучку Дерипаска вернуть забыл
28th-Sep-2009 08:43 pm (UTC)
Газета опубликовало интервью с Потаниным. По классике жанра, все прямые цитаты интервьюируемый согласовывает и, стало быть, несет ответственность за каждую цитату. И в самом деле, законодательство у нас странное: если издание, опубликовавшее интервью, привлекают в качесте третьих лица. И у нас это уже стало нормой, кстати.
28th-Sep-2009 08:59 pm (UTC)
Поздравляю Вас с положительными решениями обоих судов и российского и французского!
28th-Sep-2009 09:21 pm (UTC) - ура!
Как-то необычно это, и удивительно даже... Без надежды уже на новости заходишь в еле-живой журнал Михаила Прохорова, а там-батюшки-новый текст! :) И, почему-то, ТАК радостно в сердце стало, даже странно! Глупость, прям, какая-то, а факт! :) Глупое - мудрое сердце оживает, а только это, по большому счету, и важно. Пусть ему будет хорошо. И ооооочень приятно... :) А уж почему его так накрывает-одному Богу известно... да и не важно это, наверное, неохота разбираться. Может, более опытные обитатели жж это чувствуют регулярно, и это нормально?.. :)
Честно говоря, не читала я интервью Вашего бывшего (раз уж Вы его партнером называете, то и бывший сгодиться), да и ладно. Но вот, по существу Вашего текста, пришло в голову, что, может, нужно было зачем-то Вам к этой газете вплотную подойти. Ну, к людям, которые там рулят, я имею в виду. Потратить на них (и на них тоже) свое время, понять, что они, в общем, ничего ребята... А теперь, в случае каких-либо контактов, это будет не с чистого листа. То, что в анамнезе было, каким-то образом будет влиять на слова и поступки обеих сторон. Хорошо, что все мирно закончилось. Я, прям, рада! :) Вот приятель мой недавно говорит, мол, нужен сценарист хороший, есть? - есть, говорю. Не в Москве сейчас, правда. Ты в блог к нему зайди, напиши, чё надо, может, сложится у вас. Ты что!- говорит мне друг - Если мне в блог кто незнакомый с предложениями о сотрудничестве напишет, это будет Мерлезонский балет, пока я не пойму что за человек, что не псих, не маньяк и не болтун. И с деньгами не кинет. Только ты, звезда моя, говорит, можешь упростить этот утомительный процесс. Личным своим контактом. Так вот, личный контакт с The Moscow Times есть! :) Грех не воспользоваться!.. :)
29th-Sep-2009 10:09 am (UTC) - Re: ура!
Anonymous
"Так вот, личный контакт с The Moscow Times есть! :) Грех не воспользоваться!.. :)"
- Это не тот случай, который Вы описываете и не с тем человеком:)
28th-Sep-2009 09:50 pm (UTC)
Доброго Вам вечера. Газета, полагаю, вряд ли может себе позволить умышенно наносить ущерб чьей-либо репутации. Потом засудят.
Интересно, как Вы относитесь к одному из правил политики: никогда не реагировать на голословные обвинения, чтобы тем самым их не подтверждать.
Впрочем, мне ближе идея защищать свои интересы в суде до крайней инстанции, нежели пропускать такого рода ситуации сквозь пальцы.

В любом случае, поздравляю с победой:)
28th-Sep-2009 10:37 pm (UTC)
Скучаете по нам, что ли? Все прошлогодние новости собрали? На днях - это в пятницу? ТМТ заслуживает уважения. Поздравляю, вот тут поздравляю, Потанин был не прав, мелкий пакостник, он и в 90-е ошибался, да горбатого, как известно... Как он? Вы ему хоть иногда звоните, чтоб он не чувствовал себя изгоем?
Михаил, Вы законодательство по ходу исправили, внесли необходимые коррективы?
28th-Sep-2009 10:53 pm (UTC)
Не то что с прессой, конфликты ни к чему хорошему не приводят, а эту газету я не воспринимаю всерьез.
28th-Sep-2009 10:57 pm (UTC)
Михаил, уважаю вас за то, что вы решили прекратить этот процесс. Все-таки, МТ это одна из всего нескольких газет в России, которые остаются свободными СМИ. МТ уважают все экспаты.
29th-Sep-2009 12:48 am (UTC)
Anonymous
"А The Moscow Times была привлечена в качестве соответчика в силу некоторого несовершенства российского законодательства, не дающего возможность истцу в подобных случаях выбирать ответчиков по делу"
"Фактическому интерфейсу" надо это знать, как же тогда о бизнесе пишет,как корректирует стереотипы.
29th-Sep-2009 01:18 am (UTC) - the people vs. the press..
Hello Mikhail Dmitrievich,
I totally agree with your stand on how we should do our best to keep peaceable relations between ourselves and the press-kudos to you! In any case it is always good when the press sides with us, but very bad when it slanders us. There is never a good war or a bad peace when it comes to the press. This is why some more words of wisdom from one of my favorite old sages can be applied here: " 'Let thy discontent be they secrets; if the world know them 't will despise thee and increase them.'" Brownie points to you if you can guess who said this :) :) In the meantime I am happy that the Russian press is on your side (for now) :) Enjoy your day!

Best wishes,
Heather
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
This page was loaded Nov 17th 2017, 9:41 pm GMT.