?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Разговор с Владимиром Познером. 
Comments 
13th-Oct-2009 12:12 pm (UTC) - Сосолагательное наклонение
Когда Ной построил свой ковчег?

Ещё до того как пошёл дождь...


Полностью, наверное, исключить из своей жизни частицу "бы" - не совсем разумный шаг. Как мне кажется, надо стремиться к этому и проявлять терпение, не теряя рассудок.

Очень понравилось, в целом. Не жалею о потраченном времени.
13th-Oct-2009 01:54 pm (UTC) - Re: Сосолагательное наклонение
Anonymous
а по чьему наущенью строить то начал?
13th-Oct-2009 01:56 pm (UTC) - Re: Сосолагательное наклонение
Знаете, о чем может свидетельствовать способность человека исключать из жизни частицу "бы"? О том, что он всегда готов к любому развороту событий. Ему не надо мысленные фантомы строить на предмет подготовки себя к тем или иным событиям, как это делают большинство из людей (вот если мне это предложат в такой форме, то я соглашусь; если будет такая цена, то я куплю и т.д. Но получается, что все варианты предусмотреть человек не в состоянии, поэтому когда ему предлагают не проработанный им заранее вариант, то он теряется). Но есть редкий тип людей, которые всегда готовы к действиям в любых ситуациях, потому что у них много знаний, опыта, мудрости, целеустремленности и решимости. "Пришел, увидел, победил" - извечный принцип победителя. И Михаил Прохоров такой. А рассмотрите его схему занятиями спортом. Ему интересно не то, что он умеет, а то, что трудно или с чем еще не знаком. И почти все виды спорта связаны с экстримом. На обывательском уровне как-то привычнее при слове "экстрим" строить связи со словом "адреналин". Но экстрим, прежде всего - это готовность к молниеносным решениям, к молниеносному анализу всех "за" и всех "против" - потому что это связано с риском для жизни. И сомнениям нет места. И вообще, Михаил Прохоров вызывает у меня восхищение. Я восхищаюсь тем, чем не обладаю сама.
14th-Oct-2009 08:48 am (UTC) - Re: Сосолагательное наклонение
Anonymous
Как верно сказано...
15th-Oct-2009 12:16 pm (UTC) - Re: Сосолагательное наклонение
Если бы вы употребили слово "хорошо", то это означало бы похвалу. Но вы сказали слово "верно", а это слово в качестве оценки (да и не только) имеет особую силу. Оно свидетельствует о том, что у нас "однозначное" представление о предмете обсуждения. И это радует!
This page was loaded Jul 23rd 2019, 6:45 am GMT.