?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Разговор с Владимиром Познером. 
Comments 
13th-Oct-2009 12:20 pm (UTC) - Познер
Anonymous
Забавное получилось интервью... Так сказать с героем "эпохи первоначального накопления капитала". И трудится он по 15 часов в сутки, и в кино лишний раз не сходит и о пенсионерах думает день и ночь... Все это было бы смешно, когда бы не так грустно... Какое там "Первоначальное накопление"? Что накапливали эти ребята, пришедшие в начале девяностых на дымящиеся руины советской системы? Ничего! Построили схему сравнительно честного отъема заводов и фабрик у страны, взяли в долю продажное правительство - и готово! Тридцатилетние мальчики - хозяева Норникеля - флагмана советской металлургии. Заводище, который строила вся страна.... Г-н Прохоров там "в общей сложности полтора года прожил". Подвиг то какой! А как насчет тех, кто там прожил всю жизнь? они остались с носом, их Михаил даже прокатиться на своей яхте не пригласит. О, страна!!!!!!
13th-Oct-2009 12:50 pm (UTC) - Re: Познер
терпеть не могу такие вопли!
покажите страну,которая в начале построения имела бы людей,которые основной первоначальный капитал приобрели честным трудом,честным в вашем понимании?
я никогда не осуждаю тех,кто оказался в свое время в нужном месте и при этом смог это использовать! это надо голову,чтобы все аккуратно просчитать все + - и быть в + до сих пор!
почему у нас считают,что "все мне должны" и с какой луны, он должен всех катать? они работаю,зарабатывают,а что имеют в итоге,это их проблема-не нравится,бери и меняй свою жизнь,действуй,раз хочешь большего!
14th-Oct-2009 12:12 pm (UTC) - Re: Познер
Anonymous
Ну да, вор, ограбивший квартиру хозяев, уехавших на дачу, тоже оказался в нужное время в нужном месте. Вы правы - катать на яхте Михаил знает кого - семнадцатилетних куршавельских цыпочек. Вы, должно быть, один из менеджеров этого блога, на зарплатке - вот и возмущают вас "такие вопли". Дешево продаетесь
13th-Oct-2009 02:03 pm (UTC) - О разрушении
Не Прохоров разрушал заводы. Он их просто собирал. А начало разрухи определите к 1987 году, когда Горбачев издал указ о переходе всех предприятий на сомофинансирование и самообеспечение. Вот это и было началом конца света. Все ликовали - как же им дали мифическую свободу действий! А по сути была разрушена сеть, связующая всю хозяйственную систему страны в единый кулак. А что бывает с организмом, у которого подорвана единая система функционирования. Да, вы правильно догадались. Раковая опухоль с метастазами.
14th-Oct-2009 05:48 am (UTC) - Re: Познер
Действительно, ДАЖЕ на яхте не покатал.))))
15th-Oct-2009 10:27 am (UTC) - Re: Познер
не он, так другие бы... банально, но факт! Да, оказался в нужное время в нужном месте, так многие в то время оказывались в разных местах и где они сейчас? Вы удержать все это сумейте! Сразу напрашивается вопрос: "А Вам сколько лет и чего Вы в своем возрасте сумели достичь?"
20th-Oct-2009 03:39 am (UTC) - Re: Познер
Anonymous
"... чего Вы в своем возрасте сумели достичь?"
А жизнь - ... это не бег с препятствиями, это предоставленный нам всем шанс постигнуть то, что за пределами небытия\. про
This page was loaded Jul 18th 2019, 2:22 am GMT.