?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
"Я свободен". 
20th-Oct-2009 11:36 am
un (or a) jeune giraffe

Всем привет!

Надеюсь, что у вас все отлично, или, по крайней мере, неплохо. А я в связи с "Куршевельской историей"  устроил дома небольшую тусовку, на которой мои друзья подарили мне очень сентиментальный клип, хорошо отражающий все прошлые и последующие события в некогда единой бизнес-империи.
Хочу представить его вашему вниманию еще с учетом того, что он ставит крест на одном странном мифе: что я люблю петь и хорошо пою. Все ровно наоборот! У меня редкий божественный дар – я не люблю и не умею петь! И вот вам живое подтверждение!
В предпоследний раз я «осознанно» пел в школе в седьмом классе на уроке пения (подпевка на дискотеках, конечно, в зачет не идет), А последний на сорокалетии Владимира Потанина, и с этим связанна смешная история. Владимир очень любит караоке и, конечно, неоднократно пытался и меня втянуть в этот творческий процесс. Я всегда стоически отбивался и предпочитал интеллигентно удалиться (слушать песнопение, когда группа товарищей душевно и искренне поет, не попадая в ноты, удовольствие ниже среднего).
К юбилею решил сделать прикольный подарок – переделать слова к известной песне и не только спеть, но и сыграть на фортепьяно и гитаре (на практике, правда, прикол обернулся подвигом!) Что из этого получилось – можете увидеть и услышать сами в одном куплете в песне об олигархе.
Шок был настолько силен, и гости, видимо, так долго гадали, какая была "родная" песня, но факт остается фактом – больше никто и никогда из очевидцев на караоке меня не приглашал. А любимым обсуждением стали разговоры о финансовых потерях группы, т.к. я потратил несколько десятков часов на репетиции. Думаю, что в «коммерческом» плане дороже подарков я не делал!

Вот такая история.  Всем желаю, чтобы ваше хобби не приносило страдание окружающим вас людям.

Comments 
20th-Oct-2009 11:02 am (UTC)
Неужели это вы делаете сальто на этом квадроцикле?
20th-Jan-2010 05:08 pm (UTC)
Утверждаю. Вот, если интересно: http://www.youtube.com/watch?v=gtpDny-ZkYc
20th-Oct-2009 11:15 am (UTC)
из недавней передачи с познером я узнал, что вы обходитесь без компьютера и мобильника. а эти тексты набирает пресс-служба или с компьютером информация неточна?
20th-Oct-2009 12:08 pm (UTC)
Если работать по 15-16 часов в сутки плюс 1ч на фитнесс (а не по 2 ч, как у Михаила), то, поверьте моему личному опыту, даже на чтение блога сил хватит не у каждого, а на ответы - тем более. Ну, разумеется, я - не Михаил, зато у меня еще есть семья и дом, которые являются моим самым большим "блогом"))) Так что, люди, не будьте наивными!!!))) либо он не работает по 16 часов, либо не читает блог, ну или, ладно уж;)), почитывает раз в неделю и отвечает на 1-2 сообщения (как я:)))) с подачи админов...
А клип, я бы сказала, достаточно мил:) Голос в исполнении песен, как показывает современный опыт эстрады, не главное... Главное - подача материала (как в интервью у Познера). А посему вопрос: откуда такая грусть в исполнении?!! Неужто нужно народное признание???
Администраторы блога! спросите М.Д.: откуда грусть и такая совсем детская серьезность?)) как при выполнении сложного домашнего задания? В общем: очаровательно)...
(no subject) - Anonymous - Expand
20th-Oct-2009 11:22 am (UTC)
)
20th-Oct-2009 11:23 am (UTC)
Классно! Так жизненно и искренне!
20th-Oct-2009 11:32 am (UTC)
Anonymous
А пружна еще не разжалась... Сколько же в Вас еще скрытой энергии... Без "нордической" маски Вы еще лучше (живой и трогательный:)
PS Г-ну Потанину напоминание:прилично вести себя надо не только на курортах, но и во взаимоотношениях с подчиненными, тогда его слова будут иметь совсем другой вес. Вам же удачи и все той же свободы...:)
20th-Oct-2009 11:55 am (UTC)
Anonymous
Ну,что можно сказать,когда человек сделан с любовью......
20th-Oct-2009 12:07 pm (UTC) - :-)
ironic
20th-Oct-2009 12:29 pm (UTC)
Да, действительно, музыка несколько отличается от "Кавалергарды век недолог." Вот разве то в "не обещайте" - слегка попали в ноту.)
А в целом - Безумству храбрых поём мы песню.

и да, ролик очень даже. спасибо за иронию)
20th-Oct-2009 12:35 pm (UTC) - you made my day
Totally impressed.
I'm very sorry, that I have no chance to enjoy your singing on my birthday party. It could be the highlight of it. Really!
Baby Prohorov photo is beautiful.
If rumours are correct, have a nice trip to NY!
(Deleted comment)
21st-Oct-2009 10:09 pm (UTC)
"Привет" Потанину!
20th-Oct-2009 12:43 pm (UTC)
Ха..ха.. когда идут куплеты про любовь.." Я бы мог про все забыть, я бы мог тебя любить..".. фотка двух дядек с часами ..
Мы не ищем скрытые подтексты..просто так получилось.

Живое пение Михаила Прохорова в конце..ОЛОЛО..
Он такой, как все :):):):):):)
20th-Oct-2009 01:45 pm (UTC) - Как все,как все
Anonymous
Михаил сентиментален, как всякий большой человек. Просто такой получился, так воспитали, вырастили.
8) - Anonymous - Expand
20th-Oct-2009 12:43 pm (UTC)
Кто бы не писал в этот блог, скажем, какая-нить пресс- Танька или Светка, читать их солнечные пожелания мне всегда приятно. Вот.
20th-Oct-2009 12:56 pm (UTC)
Михаил Дмитриевич, так что ВЫ НЕ ПОЕТЕ? А журналисты писали что у вас голос как у Шаляпина или даже лучше.

Льстили, да?

PS. А еще писали что вы что вы посты цветные читаете. Неужели черно-белые?
Или не читаете? И еще вопрос, а как поют "осознанно", это не стесняясь своего голоса и музыкального слуха что ли?
13th-Nov-2009 08:29 pm (UTC)

Любопытный вопрос:

В который Шаляпин он сравнительный?

В Прохор Шаляпин в Федор Шаляпин ?????



20th-Oct-2009 12:56 pm (UTC) - У меня редкий божественный дар
Anonymous
Михаил Дмитриевич,если мы скажем,что Вы поёте божественно,как Андре Бочелли, мы ничего не скажем.:))))))))))))))))
А если серьёзно, то вы здесь такой-свой.
20th-Oct-2009 01:09 pm (UTC)
Anonymous
Михаил Дмитриевич, Вы на себя наговариваете))) Известная песня весьма узнаваема, это же "Не обещайте деве юной любови вечной на земле"?)))))))
This page was loaded Dec 14th 2017, 11:15 pm GMT.