?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Личное мнение держу в секрете. 
7th-Nov-2009 10:21 pm
profile
 

«Что читаю – не скажу!»

Михаил Прохоров на красноярской книжной ярмарке: «Что читаю – не скажу!»
Михаил Прохоров на красноярской книжной ярмарке
Фото: ЧЕРНЫХ

Бизнесмен скрывает свои культурные пристрастия [видео]

05.11.2009

- Для меня этот год особый, потому что я впервые приветствую красноярцев как полноценный житель Красноярского края и крупнейший налогоплательщик! – это теперь любимая шутка известного бизнесмена Михаила Прохорова. Только на открытии третьей книжной ярмарки он повторил ее два раза!

- Под разным предлогом все пытаются выведать мои культурные пристрастия, - резко ответил Прохоров на вопрос журналистов, какие книги ему нравятся. - Я считаю, что удовлетворение культурных пристрастий – это самая опасная вещь, потому что все мы люди, у всех есть слабости. Так что я предпочитаю об этом не распространяться. Я стараюсь поддерживать те проекты, которые одобрили лучшие эксперты, которые работают в моем Фонде. А свое личное мнение я держу в тихом секрете. Так что, что читаю – не скажу!

Зато бизнесмен с удовольствием похвастался, что он читает лекции студентам:

- Мне кажется именно от локальной истории можно отталкиваться, чтобы писать историю общую. Иногда, читая лекции студентам, я задаю такой провокационный вопрос: а кто хорошие белые или красные? И что интересно, что одна половина ребят поднимает руки за одних, вторая – за других.  Ладно, про красных все понятно. Мне было очень любопытно, почему белые-то хорошие? Выяснилось, что многие студенты посмотрели фильм «Адмирал» и решили, что белые хорошие. Так что нет единой трактовки нашей истории.

Comments 
7th-Nov-2009 09:17 pm (UTC)
По-моему это уже было сказано в первом интервью GQ
This page was loaded Jul 22nd 2018, 2:53 pm GMT.