?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Инновации и модернизация в России: проделана большая работа. 
Comments 
26th-Dec-2009 10:13 pm (UTC) - Re: Первые здравые слова за 20 лет дебилизма
========
но... нужен человек с плёткой и стальным сердцем, кому Россия дороже друга.
========
Это непросто... добравшись до вершины власти, человек "обрастает" зависимостями... а умение не смешивать служебные отношения с личными - большая редкость.
28th-Dec-2009 07:24 am (UTC) - Re: Первые здравые слова за 20 лет дебилизма
Во власти первичны зависимости от реальных властных групп, от тех, кто поддерживает во власти и обеспечивает нахождение там. Возникает другой уровень зависимостей. Однако система власти невозможна без аппарата обеспечения исполнения властных полномочий. Здесь больший простор для решения "разных проблем", которые, как правило, противоречат конституционным задачам органов власти и управления. Безусловно, каждый человек связан и родственными зависимостями. Здесь - проблема. Во время становления нашего государства (а именно государство построенное в 1939-1974-годах является надёжным фундаментом существующей системы власти), как помните, в 30-40-годах у многих советских вождей были арестованы жёны. Лукавые пустозвоны объясняли это и объясняют "садизмои Сталина". Однако данные печальные факты были банальным отсечением каналов воздействия из вне на решения правительства через ответственных чиновников, что было отслежено НКВД-МГБ. И только. Правда, не очень помогало. Есть почти анекдот, как Поскрёбышев возвонил одному большому марксисткому идеологу, кажется Митину, сказав, что Сталин назвал философа "наш Харихор", тот успокоился, узнав, что в романе "Фараон" так звали жреца,подавлявшего всё чистое и светлое. Правда? Ложь? Но здесь отражены факты: кто такой Митин, чтобы секретарь Сталина звонил ему и сообщал слова Вождя. Притом что жена Поскрёбышева была арестована и отправлена в лагерь именно за подобный канал воздействия. Говорят, что для окончательной ликвидации серьёзных общинных и внегосударственных каналов, результативно антигосударственные действия, которые из чисто мелких тупых меркантильных интересов можно охарактеризовать: нам надо сжечь город, чтобы погреться,- из сирот в детдомах Сталин начал подготовку новой номенклатуры (тем более, что высокую эффективность показало подготовленное в детдомах поколение молодых чекистов, срубившее в 1939, сцепившихся в мясорубке террора 1935-1938 политические группировки троцкистов-бухаринцев-якировцев). Хрущёв эти дома разогнал. Не стоит удивляться, что дети и внуки недобитых "деловаров" ныне продолжают торговать российскими бриллиантами за горсть медяков. ЦРУ их жутко боялось, а потом устало ржать. Китайцы просто презирают, видя результаты деятельности "эффективных менеджеров". Такой вот "крутой" бизнес. Всё ззависит от правильной организации системы управления государством. Верной постановки задачь и твёрдого следования правильным высокоэффективным решениям. Невозможность подавить коррупцию и тупую крохоборную общинщину - миф коррупционеров.
29th-Dec-2009 05:10 pm (UTC) - Re: Первые здравые слова за 20 лет дебилизма
> "Невозможность подавить коррупцию и тупую крохоборную общинщину - миф коррупционеров".

Это не новость. Невозможное возможно.
16th-Feb-2010 09:22 am (UTC) - Re: Осторожнее с выбором лозунгов:)
Невозможное возможно... Где-то я уже слышала подобный девиз ... Ах да, на блоге у С.Полонского:) http://polonium194.livejournal.com/8848.html?page=2 "Нереальное реально" (слова сути не меняют)
Этот девиз в его жизни связан с теми благословенными для него времена, когда он находил для себя возможным не только управлять, но и учить молодую поросль, основываясь на своих представлениях о жизни и ведения бизнеса. Помнится на одном из апрельских постов 2008г. (http://polonium194.livejournal.com/8848.html?page=2), где он разродился фразой: "Приятно, что за Качество руководитель отвечает Репутацией.
Приятно, когда не стыдно повесить своё фото на плакат.
И знать, что в него не будут плевать. Точно знать." ,
не удержалась и оставила скептическое замечание на его излишне самоуверенный и некритичный взгляд в направлении будущего, ожидающего его бизнес, а именно: "- У кого есть уверенность, что завтра не будет стыдно за свое изображение на плакате? Кто может сегодня знать - будут завтра "плевать в него" или нет, когда ты отвечаешь не только за себя, но и за многотысячный коллектив? Нет, выход конечно всегда есть - можно создать и раскручивать новую компанию, оставив старую в тени"



17th-Feb-2010 11:53 am (UTC) - Re: Осторожнее с выбором лозунгов:)
p.s. Использовался не девиз С. Полонского.

С уважением,
А.Т.
18th-Feb-2010 07:15 am (UTC) - Re: Осторожнее с выбором лозунгов:)
К той мысли, которую Вы выразили, лучше подошло бы выражение "Не так страшен черт, как его малюют" (правда в 70-е шутили, заменяя "малюют" на "малютку", а в 90-е было уже не до шуток:). Вы правы, бессмертность коррупции крайне преувеличина (в сказках, к примеру, дан намек на то, что и сказочный персонаж Кощей Бессмертный не столь бессмертен как бы ему хотелось, ... с народной мудростью не поспоришь:) С ув. Н.
18th-Feb-2010 06:46 pm (UTC) - Re: Осторожнее с выбором лозунгов:)
спасибо)
This page was loaded Jul 21st 2019, 11:14 am GMT.