?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Инновации и модернизация в России: проделана большая работа. 
Comments 
9th-Jan-2010 07:58 am (UTC) - Re: !!!)))
Шуйский! пощади, не смеши так сильно, живот заболит смеяться над квантовым мышлением.

Я как-то пыталась у своих бывших коллег выспросить, что они знают о ситуации с минэком и минфином, почему бухгалтерия такое важное место в нашей жизни заняла. Мне предъявили версию, что в 90е минэк очень сильно и бесконтрольно растаскивал бюджетные средства, буквально не могли найти крайних, чтобы выяснить, куда деньги дели. Вот тогда и настал черед выйти на сцену бухгалтерам, чтобы хоть какой-то порядок в деле появился. Вот с тех пор, похоже, никого лучше и честнее бухгалтеров сыскать не могут. Госкорпорации, правда, создали, чтобы без минфина и бюджетного процесса можно было какие-то вопросы решать.
(Deleted comment)
10th-Jan-2010 02:31 pm (UTC) - Re: Мы, Шуйские...
Вы, Шуйские поосторожнее с СВД, она ведь иногда стреляет! В этот раз вам повезло, натренированный йогой пресс выдержал.

Вообще спасибо за разъяснение, кого мы причислим к армии бухгалтеров. Я подозревала, что сальдо с бульдо сводят не только в минфине, просто вы корпоратив "харакири" именно туда собирались заказывать, вот этим и навеяло.
(Deleted comment)
16th-Jan-2010 09:38 pm (UTC) - О! Шуйский разродился басней!
... и еще какой-то абракадаброй...

Вот вам в ответ мои личные басни! Мои родители однажды вечером приехали ко мне в общагу НГУ, а меня не было в комнате, так что им пришлось ждать около входа. Потом мама мне с раздражением сообщила, что здесь все почему-то ходят парами! Я тогда тоже присмотрелась в окно, и, правда, к вечеру студенты точно почти все ходили парами! Вот развратники, нет чтобы по одному или по трое!

У меня, кстати, выбор вуза тоже происходил по аналогичному принципу. Я в 4м классе побывала в Москве около здания МГУ и решила, что мне это место вполне подходит для получения высшего образования. Но потом началась перестройка и газеты стали писать всякую пакость. Писали в том числе и о бардаке и разврате в общагах МГУ, и одна такая статья попалась моей маме, по прочтении которой она мне заявила, что никаких общаг, учиться будешь дома. По результатам школьных выпускных экзаменов я была автоматом поступившая во второй по престижности вуз Новосибирска, и, возможно, удовлетворилась бы им, образование ведь в начале 90х потеряло свой статус, им занимались, скорее отдавая дань традиции, чем из практических соображений. По крайней мере, мне и не только мне тогда так казалось. Но вот однажды приходит папа и рассказывает, что встретил студента НГУ, живущего по соседству, и тот сказал, что живет в универовской общаге. Мама тут же начала продвигать идею, что тогда никакого университета в нашей жизни не будет, а папа развил эту мамину мысль до апофеоза: "Да, лучше пусть учится в НЭТИ, я ее сам буду на машине на занятия возить". Тут в моей голове промелькнула безрадостная картина себя любимой, домашней пай-девочки, которую папа возит на занятия в институт, которая отчитывается, где, когда, с кем и чем она занимается. Не то чтобы у меня были какие-то пристрастия, которые мне хотелось бы скрыть от своих родителей, но перспектива тотального контроля меня не привлекала, и я про себя твердо решила: НГУ! Когда после 4го курса сбылись мечты моя (об учебе в Москве) и мамина (о приличном для меня месте жительства - общага у нас была в гостинице), я поняла, что разврат - это то, чего я в НГУшной общаге не видела.

Там я видела, как два неказистых очкарика смотрят друг на друга с любовью и нежностью, достойной стать образом для создания литературного или любого другого шедевра. Там я слышала, как по соседству за стенкой парочка старшекурсников иногда забавляется любовью в стиле садо-мазо, парни из соседних комнат порывались даже пойти выручать девушку, издающую душераздирающие крики, переходящие в стоны, но так ни разу и не сделали этого. И до поры до времени мне казалось, что любовь – это так и есть. Но в Москве я увидела, как студенты младших курсов ВШЭ лапают друг друга на дискотеке без какого-либо намека любви на лице, только лишь с какой-то животной похотью. Потом, в конце моей учебы в Москве, мне в течение трех дней подряд по разу в день поступало предложение от женатых мужчин стать их любовницей. После третьего раза я билась в истерике.

Потом я успокоилась и относилась к таким предложениям философски. Однажды огромный пузатый мужчина на огромном черном джипе взялся меня довезти до метро. Я в тот момент была беременна, чувствовала себя неважно, было скользко, а я была на каблуках. Решила, что пусть подвозит, раз ему хочется, а я заодно покатаюсь на такой махине. Он попытался подкупить мое к нему расположение: достал огромное портмоне, открыл его (в нем оказалась пачка денег и пачка кредиток) и, окинув меня взглядом с ног до головы, прикинул, сколько может стоить мое к нему доброе расположение. Видимо, решил, что две тыщи рублей достаточно. Я хотела, было, оскорбиться и отказаться от денег, но потом решила, гулять, так гулять: раз дают, надо брать. Единственное, что мне казалось совершенно нелогичным в его поведении - это его самоуверенность: неужели он на себя в зеркало не смотрел, неужели он искренне считает, что реально может купить чью-то любовь, несмотря на то, каким "красавцем" сам является? Я прикинула, что могу предложить ему на эту сумму взамен. Решила, что телефона секретаря моего управления в Норильском Никеле будет достаточно. (ну, это я к тому, что тут не чисто личные разговоры, какое-то отношение эта болтовня имеет и к автору блога)

Если честно, как ни силилась, ничего про квантование времени не поняла.
This page was loaded Jul 21st 2019, 6:50 am GMT.