?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
В ППХ. 
Comments 
15th-Mar-2010 05:26 pm (UTC) - СИСТЕМНЫЕ ЗАДАЧИ
From: eh_ho Date: Март, 14, 2010 12:19 (UTC) (ссылка)


"Объясните пожалуйста - почему наше ТВ не показывает трансляции с паралимпийских игр? В первый же день наши ребята завоевали 8(!) медалей! Из них 3(!!!) золотых!!! Эти ребята не на словах, а на деле отстаивают честь страны. А что же наша страна в ответ? Стыдливые коротенькие сообщения в новостях... Только потому, что эти граждане России внешне отличаются от положенного стандарта? Влом нашему ТВ показывать безногих и слепых? У нас по прежнему, как в СССР, ИНВАЛИДОВ НЕТ? А какой же напряг чувствовался в голосе нашего комментатора при трансляции открытия паралимпийских игр! Действие сие откровенно оскорбляло его эстетические чувства. И подобное отношение - везде...
Нашим олимпийцам обещали довольно солидные суммы за медали. Ну а нашим паралимпийцам хоть что то дадут? Или опять - стыдливо примут несколько человек у заднего входа Кремля, милостиво обронят пару благодарственных слов и опять - уйдите с глаз, не портите нам пейзаж и не оскорбляйте наши эстетические чувства..? "

http://sergey-mironov.livejournal.com/133337.html

Шумные "болельщики" вернулись в родные пенаты и результаты резко рванули вверх.
"
16th-Mar-2010 07:53 am (UTC) - Re: СИСТЕМНЫЕ ЗАДАЧИ
Очень тронуло Ваше сообщение, замечание относительно отсутствия трансляций с паралимпийских игр совершенно справедливо. А вот на счёт гонораров нашим паралимпийцам не волнуйтесь, они абсолютно аналогичны вознаграждениям наших олимпицев.
5th-Apr-2010 02:38 pm (UTC) - Re: СИСТЕМНЫЕ ЗАДАЧИ
Полностью солидарен!
Действительно, незаслуженно СМИ обходят Паралимпийцев и Дефлимпийцев вниманием!
Причем как в России, так и в Украине (наверно в Беларуси ситуация аналогичная - надо будет поинтересоваться у коллег, как у них освещались игры).

И это несмотря на то, что уже несколько лет славянские Паралимпийцы после довольно скромных выступлений "официальных" команд, регулярно становятся лидерами Паралимпийских игр!
И еще. Когда-то снимал фильм об одной яхтенно-спортивной экспедиции, когда были в Афинах, естественно, пошли снять пару планов (видов) на Олимпийский стадион.
Первым кого увидел и снял на пленку... тренирующийся спортсмен на коляске!
Вот так-то, простой будний день, никаких соревнований, никакой помпы. Простая будничная тренировка на "главном стадионе" в центре Афин, простого спринтера паралимпийца!
У нас тогда в Союзе про Паралимпийское движение даже не слышали!
Прошло почти двадцать лет, но и сейчас, похоже, ситуация немногим изменилась!
Только сейчас наши спортсмены с ограниченными возможностями завоевывают все больше и больше медалей, а про них "широко известно" только "узкому кругу"!
This page was loaded May 22nd 2019, 7:51 am GMT.