?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Cделай то, что можешь сделать лучше других. 
Comments 
27th-Apr-2010 07:06 am (UTC)
Мне кажется, наряду с другими факторами, очень важным является отношение к Олимпиаде населения страны, ее проводящей, а именно, становится ли Олимпиада cвоего рода национальной идеей. Ведь если вспомнить Олимпийские игры в Китае и в Канаде, то в обоих случаях Олимпиаде удалось стать значимой как для всей страны, так и для каждого гражданина в частности. Несомненно, содержательное, мотивационное наполнение этой идеи в Китае и Канаде, всилу объективных причин, было абсолютно различным, но главное ведь результат))
А что касается особенностей предолимпийской подготовки в разных странах, то в Китае, помимо прочего,обращают на себя внимание сл. аспекты:
- основанный в 1971 году НИИ информации. В учреждении транслируются абсолютно все международные соревнования, подвергающиеся далее тщательному анализу. Кроме того, отслеживаются и переводятся все представляющие интерес публикации в зарубежной периодической печати, посвященные проблемам спорта. НИИ информации обработано и переведено 74 тысячи российских (советских) научных статей, в том числе 2,4 тысячи - по спортивной медицине. Штат НИИ - 82 человека, в том числе 22 профессора. Отделы: спортивной тренировки, спортивной медицины, психологии, физиологии, биомеханики, обслуживания сборной Китая, проблемная лаборатория, лаборатория комплексных исследований, кино-видео лаборатория, лаборатория массового спорта. НИИ выпускает 10 журналов на 5 языках.
- объем бюджетных средств, выделяемых на развитие спорта, в Китае составляет около $4 млрд. Для сравнения, бюджет Олимпийского комитета США $1 млрд.
- призовая сумма чемпиону Олимпийских Игр в Китае составляет на сегодняшний день 1 миллион долларов. Победители прошлых Олимпиад получали от партии и правительства в собственность сеть кафе или фабрику, землю, поместье.
This page was loaded Jul 23rd 2019, 6:43 pm GMT.