?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
75 лет "Норильскому никелю". С праздником, норильчане! 
16th-Jul-2010 02:41 pm
helmut 2

Уважаемые работники «Норильского никеля», норильчане!

Поздравляю вас с замечательным юбилеем - 75-летием «Норильского никеля»! Я рад, что Компания отмечает этот праздник в отличной форме. «Норильский никель» действительно превратился в одного из мировых лидеров горной металлургии. Компания уверенно преодолевает уже не первый на своем веку мировой кризис и продолжает развиваться. Это заслуга, в первую очередь, отличного рабочего коллектива и всех норильчан. Всех поколений норильчан – от первых строителей до сегодняшних работников Компании и всех жителей города. И бывших, и нынешних. Хотя, как известно, бывших норильчан не бывает. 
Норильск – это особая земля. Норильчане всегда были и остаются особенными людьми. Закаленными, надежными и готовыми преодолевать такие трудности Севера, о которых многие материковые жители даже не имеют представления. И способными побеждать. Мне очень повезло, что я смог работать вместе с вами и вместе с вами пережить и многие проблемы, и успехи «Норильского никеля», и добиваться результатов. Спасибо.
Я поздравляю всех норильчан с праздником! Желаю вам здоровья, хорошего настроения и уверенности в себе, в «Норильском никеле» и его, а значит ваших, несомненных будущих достижениях! 
Всем норильчанам – хорошего праздника и отличных летних отпусков!

С уважением к вашему труду,

Михаил Прохоров

 

 
 
Comments 
16th-Jul-2010 11:20 am (UTC)
Красиво
16th-Jul-2010 12:31 pm (UTC) - спасибо
Добрый день,
Большое человеческое спасибо.
Всем долгих лет жизни и здоровья.
Удачи
16th-Jul-2010 01:45 pm (UTC) - 75 лет "Норильскому никелю"
И Вас тоже с праздником!
Если руководитель успешный, то и компанию ждет успех)
Счастья, добра, процветания и здоровья всем)))
16th-Jul-2010 02:09 pm (UTC)
Очень теплое поздравление!Уверена,будь каждый "Ледяной ужас, летящий на крыльях ночи" столь внимательным к местам своей деятельности, большего счастья для профсоюзов бы не было!:))
Думаю,что отчасти это и Праздник Фонда,поскольку тот факт, что культурные проекты прижились на "сложной почве" Норильска-лучшее подтверждение их искренности!
16th-Jul-2010 02:21 pm (UTC) - Мир меняется на глазах.
Мне помнится одно достаточно важное событие для концерна "Норильский никель", когда на первом заседании комиссии по новой экономической реформе, которую возглавлял Первый заместитель Председателя Совета Министров СССР Академик Абалкин Л.И. Я на этой комиссии присутствовал и при мне обсуждался вопрос о том, что бы присвоить этот статус, тогда ещё невиданный в СССР - Концерн. Шли прения о том, не рано ли, ведь это будет нарушением законодательства и т.д. Решили присвоить.
А теперь это частное предприятие... Как сильно изменился мир на глазах одного поколения. Ну, что ж, с юбилеем господа!
16th-Jul-2010 05:03 pm (UTC)
спасибо:) ..
17th-Jul-2010 05:32 am (UTC) - Приобщаем и наше "с кисточкой"!!!
Солидарен! Отдельная «прива» Волгочану! Я (с парой ботов) служил там, помнится, на «Луч»_е – была некогда такая станция тропосферной связи с сорокаметровыми антеннами.
Поистине, там жили ранее толковые и добрячие люди. Кое-кто из них с мрачным «сталинским» прошлым (с черной меткой), однако сердце у этих людей было великанским в то время, по крайней мере. Одним словом, полностью присоединяюсь к вашим теплым пожеланиям, обращенным к людям ТРУДА! Наверняка, на «Надежде» и до_си во рту сладко после пяти минут пребывания на этом угробителе судеб человеческих, да и «девятка» - не подарок. Что и говорить, люди там буквально своей плотью добывают всю таблицу Менделеева для новых царьков мира сего. М-да. Рабство в его наивысшей форме… во все времена!..
17th-Jul-2010 08:43 pm (UTC)
Anonymous
очень искреннее поздравление!Благодарю вас от всех норильчан!

Я не нашла соответствующего поста, чтобы задать свой вопрос,если соскрините -значит не судьба...
Я жила в Норильске почти 15 лет и о этом городе и его атмосфере могу говорить бесконечно. А теперь живу в Москве, учусь в институте. Пришло время искать стажировку, и в процессе этого поиска мне "бывалые" надавали советов:

-Нужно иметь друзей и удачу. А лучше и то и другое

Неужели знания и опыт, которые мы получаем ничто по сравнению со связями??? Каким бы влиятельном не был бы друг, все равно, его круг деятельности ограничен! Как же новые технологии, амбиции??
Если все это правда, мы тогда в порочном круге!?
17th-Jul-2010 11:24 pm (UTC)
Михаил, хочется поблагодарить Вас за теплые слова (особая земля, особенные люди...) Норильск - это горы, зеленое северное сияние, белоснежная слепящая тундра и полярное лето, это очень красиво... и, пользуясь случаем, хотелось бы отметить деятельность Норильского Музыкального Училища, где по-настоящему служат искусству, и сказать спасибо профессионалам, которые нас учили (Кухареву Игорю Альфредовичу, Амитону Юрию Александровичу и многим другим прекрасным преподавателям), ибо им удалось создать совершенно уникальный культурный социум в экстремальных северных условиях. Эти люди вложили в нас свою душу. Именно их терпение, профессионализм и самоотверженный труд позволили нам, выпускникам училища, продолжить учиться в самых лучших вузах страны, работать и жить в самых разных концах света. Здоровья Вам и дальнейших творческих успехов! Спасибо!
19th-Jul-2010 09:28 am (UTC) - Интересно ближе узнать кухню ОГК "Норильский Никель"
Михаил Дмитриевич, вот уже примерно полгода слежу за событиями вокруг Вас и Вашей реакцией на них. Нравится Ваш стиль общения. Простота, искренность, отсутствие лишних эмоций, следование своим принципам. Появляйтесь чаще в интервью.Случается говорю цитату: "Женитьба, пожалуй самая сложная сделка в жизни".

Звонок друга из форума в Селигере:
"Макс, узнаёшь голос-
-Так, ну, и кто это?
- Мы .... наших биотланистов...))
-Аааа, Миша Прохоров ;-)

Миллионеров много, а Михаил Дмитриевич один. Вы живой и натуральный.



19th-Jul-2010 10:23 am (UTC)
Бывших чернобыльцев тоже не бывает ;)
19th-Jul-2010 02:09 pm (UTC)
Верной дорогой идете, товарищ Миша!)))
Кто на Севере выжил и на Юге не пропал - тот точно сможет победить!
19th-Jul-2010 05:03 pm (UTC)

Михаил Дмитриевич, спасибо вам и Ирине Дмитриевне - вашему Фонду, за
10-й "Юбилейный" фестиваль поэзии на Байкале. Вы подарили огромный красивый праздник сибирякам - это был лучший в России фестиваль поэзии. Все отработали на совесть. Хотел бы выразить, как-нибудь, благодарность лично, рассказать обо всем, но знаю, что вы очень заняты, поэтому -
посмотреть про фестиваль и фотографии можно здесь:

http://sizykh.livejournal.com/63117.html

или здесь:
http://murzind.livejournal.com/401595.html#cutid1

http://murzind.livejournal.com/401270.html#cutid1

http://fotki.yandex.ru/users/mors-art/view/206996/?page=1

А это - первые отзывы и про фестиваль:

http://community.livejournal.com/baikalpoetry/

http://aleksa-82.livejournal.com/12685.html
20th-Jul-2010 10:31 pm (UTC)
Поздравления в Вас из-за того, что не забывает Norilsk. Это красивый видеть, что он все еще вспоминает о его положительном прошлом.

Сделанное добро!!!
21st-Jul-2010 01:18 pm (UTC) - proktor
Anonymous
Доброму слову завсегда рады! Всей семьей присоединяемся: жена-коренная норильчанка, дети родились и росли в Норильске, Талнахе. Я 18 лет работал в Норильске и Талнахе. Всех жителей Таймыра и Вас, Михаил Дмитриевич,
с праздником!
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded Jun 22nd 2018, 3:18 pm GMT.