?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
О баскетболе, автомобиле и профсоюзах. 
10th-Nov-2010 07:06 am
face naklon vlevo


Всем, привет!

Сразу хочу извиниться, что пишу крайне мало. Причины две: катастрофически нет времени, и хотелось посмотреть, что будет с блогом, когда я в глубоком пассиве. Все, что хотел проверить – проверил. Теперь к делу.

Начну с баскетбола – ездил на первые игры Nets и получил новый интересный опыт, что называется изнутри. Главный вывод - NBA – это очень крутая машина, в которой нет мелочей, все работает как часы и очень профессионально,  и эта машина уехала от нашего баскетбола  очень далеко – сейчас работаем над тем какие элементы можно попробовать внедрить в нашу студенческую баскетбольную среду. И получить относительно быструю отдачу, чтобы не опускались руки и не терялась вера, что можно приблизиться к эталону. Но вот, что интересно - глобализация тоже довольно сильно влияет на NBA. Я имею в виду историю с  переходом в  Хит двух великих игроков, Леброна Джеймса и Криса Боша, и создание «Большой тройки»  во главе с Дуайаном Вейдом. На лицо новая тенденция, когда большие игроки сами договариваются, где они хотят играть и прекрасно понимают, что их личные показатели  в таком составе упадут. Это не нравится практически всем – хозяевам, менеджерам, агентам и болельщикам, хотя это не запрещено правилами НБА. Интересно, чем все это закончится.

Теперь на очереди автомобили. Наша команда придумала, как мне кажется, гениальное название – «Ё». Особенно мне нравится соединение двух направлений: новой мировой тенденции начала доминирования  виртуальных брендов (i-pod  и т.д.) и нашего исконно российского, которое не встречается больше нигде. Что и говорить, Ё никого не оставит равнодушным, потому что это круто. Мы отлично понимаем, какое количество комментариев и глубокой иронии мы получим, и этого очень даже ждем. Так не робейте и смело делитесь своими ё-эмоциями и ё-переживаниями!  Если вспомнить известную фразу  Киплинга:  «Мы с тобой одной крови -  ты и я!»,  то  по-новому и модному это звучит: Ё-моё, это ё-твоё. Теперь каждый может для себя решить, с какой стороны Ё он находится. Давайте вместе ёрничать!

Несколько слов о наших социальных партнерах – профсоюзах. Как известно, в прессу попали рабочие документы «Комитета РСПП по рынку труда и кадровым стратегиям», который я возглавляю. Удивительное дело -  в коем-то веке Комитет РСПП подготовил предметные поправки в пользу трудящихся и, как говорится, «за что боролись, на то и напоролись». Что я только не прочитал по поводу наших предложений!!! Напоминает старую советскую фразу  -   «Книгу я не читал, но она мне не нравится!». Я очень уважаю наших социальных партнеров  - есть действительно вменяемые глубокие специалисты, хорошо понимающие предмет,  с которыми приятно вести профессиональную дискуссию, но таких, как у нас всегда бывает, немного. Поэтому, само по себе,  приходит на ум решение. До того как заняться подготовкой квалифицированных кадров, видимо, придется заниматься образованием профсоюзных деятелей.  Например, создать при Комитете специальное подразделение по просвещению и обучению профсоюзных деятелей с обязательным экзаменом по знанию Трудового кодекса с выдачей документа на профпригодность. Этим и займемся.  

 

Comments 
10th-Nov-2010 06:59 am (UTC) - Мысли в слух
Остаюсь непременным читателем вашего Блога, после такого как вы подкупили своей искренностью и чувством юмора на передаче Прожектор Перис Хилтон. Жаль, что мало пишете, но как говорится редко, но метко.

Позволю себе оставить комментарии к вашим мыслям:

Баскетбол.
Я сам учился и работал в Штатах, и знаю не понаслышке отношение Американцев к таким видам спорта как Бейсбол, Баскетбол и Американский футбол. Все это давно перестало быть для них спортом - это давно является народным шоу с "to be continued" каждый год.
Чтобы наш баскетбол стал похожим на их - сделайте одно: пригласите на работу продюсеров из шоу бизнеса. Пусть они придумывают, как снимать матчи, что, где, кого пиарить и тому подобное. Это шоу должно стать модным - хотя бы как ледниковый период на 1 канале! ))

Автомобили
Ё - это действительно круто. Правда с машиной все равно пока мало ассоциаций. А вот если бы вы запустили российский Ё-pad - мне кажется часть российской моложежи точно бы вас поддержало с таким гаджетом. Объединитесь с нашими производителями электроники при крупных сетях бытовой технике! Готов помочь в реализации идеи! ))

Профсоюзы
Я думаю, что идея здравая как для профсоюзов назначить экзамены по трудовому праву, так и для законодателей - экзамены по конституции! ))
10th-Nov-2010 09:32 am (UTC) - Re: Мысли в слух
Вы, видимо большой знаток спорта и баскетбола в частности, раз даете такие советы. Как-то на Ноу Камп особого шоу не устаивают, если конечно Вы футбол не относите к шоу, и тем не менее на стадион приходит по 80 тысяч зрителей. Они получает качественный продукт за это и платят.
И еще просьба не сравнивайте пожалуйста спорт с этой жевачкой , которой Вас кормят на первом канале.
13th-Mar-2011 12:24 pm (UTC) - Re: Мысли в слух
Anonymous
Ё-мобиль действительно заинтересовал, потому как на наш автопром смотреть без слез не получается. Вливается куча денег, а ничего кардинально не меняется, фактически только сглаживают социальную напряженность, работа ради работы. Новые машины внедряются долго. Как то захотелось Логан в кузове универсал и тут узнал что на ВАЗе ее тестируют... 2 года!? Зачем тестировать готовую машину?.. Купили в США сайбер... не пошло. КАк так? Китайцы покупают один экземпляр техники (любой) и очень быстро налаживают серийное производство..
Успехов в создании автомобиля, во всех начинаниях.
This page was loaded Jul 23rd 2019, 6:28 pm GMT.