?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
О «надомниках» и трудоголиках. Или как они живут совместно в нашем ТК. 
15th-Nov-2010 12:11 pm
profile

Всем привет!

В пятницу участвовал в ток-шоу «Судите сами» на Первом канале - довольно забавный опыт, доложу я вам! Всегда интересно впервые участвовать в съемочном процессе шоу и своими глазами наблюдать, как все работает. Кстати, заметил – ощущения от непосредственного участия и конечного просмотра картинки остаются совершенно разными.
Картинку судить вам, пока же поделюсь тем, что увидел собственными глазами: мне кажется, что в целом дискуссия удалась. Получилось актуально, остро и в чем-то показательно, но думаю, что телезрители, которые не знакомы с действующим Трудовым кодексом (ТК), могли не уловить нюансов дискуссии. Поэтому хочу на блоге изложить свою позицию еще раз.

Что понравилось:

Удалось публично подискутировать на тему, обсуждение которой давно назрело. Сдвинулись с мертвой точки, и появилась надежда, что в скором времени придем к пониманию дальнейших действий в этом направлении. Это лишь вопрос времени и желания участников процесса. Я всегда открыт к диалогу!

Было приятно услышать единство мнений в отношении того, что необходимы обновления трудового кодекса, который сейчас, к слову, не является ужасным, я бы просто назвал его «переходным ТК от социализма к капитализму», и свою переходную задачу он уже выполнил. А налицо трансформация экономической модели страны, которая неизбежно повлечет за собой изменения в законодательной базе. Раз есть понимание глобальных вопросов, найдем компромисс и в деталях! Нужны не только отдельные поправки, а скорее новый ТК, отражающий новые задачи, стоящие перед страной – инновации и модернизация экономики требуют нового равноправного и взаимовыгодного баланса между работниками и работодателями.

Что не понравилось:

прежде всего, общее слабое знание законодательства и недостаточное понимание текущих реалий сторонами, участвующими в дискуссии. Вчерашний диалог это ярко продемонстрировал. (При всем при этом я отдавал себе отчет, что эмоциональный накал будет крайне высоким и в рамках одного разговора не удастся прийти к каким-то конечным конструктивным решениям.) Но это тоже можно исправить.

Теперь к наболевшему – инициативам РСПП.

Сразу подчеркну, что предложенные изменения являются, скорее, техническими, а отнюдь не революционными, те или иные нормы в каком-то виде уже присутствуют в действующем ТК. Например, в действующей редакции ТК уже предусмотрены возможность заключения срочного трудового договора (статья 58), изменение условий трудового договора (статья 74) и работа за пределами установленной продолжительности рабочего времени (по просьбе работника и на основании его заявления) (статья 284).

Наша первоочередная задача –  обновить их так, чтобы они работали эффективно на благо инновационной экономики. А тезисы многих теоретиков, активно включившихся в обсуждение поправок, о том, что поправки коренным образом изменят характер взаимоотношений работников и работодателей, есть не что иное, как ничем не подкрепленный марксистско-ленинский популизм в дополнение к существующему шаблону, что если бизнес предлагает инициативы, то они обязательно антинародные!

Вкратце по каждой из наиболее нашумевших поправок:

1. Начну с самой скандальной поправки, которая не стоит и выеденного яйца! Меня сделали автором 60-часовой рабочей неделиэто норма действующего законодательства, так уже давно работают совместители (статья 284)! А мы ведь предлагаем элементарную техническую поправку – по желанию работника и без оформления никому не нужных бумаг работать на полторы ставки на своем основном рабочем месте. И нацелено наше предложение, прежде всего, на аудиторию совместителей. В дополнение к предусмотренным в ТК сверхурочной работе (когда работа производится по требованию работодателя и в строго определенных случаях)  и ненормированному рабочему дню (когда работа компенсируется только отпуском) мы хотим дать сотруднику еще одну возможность больше зарабатывать, если он сам этого хочет! И все это с его письменного согласия. Сколько же можно нашим оппонентам не уважать свою страну, утверждая, что такого понятия, как «письменное согласие работника» у нас в трудовых отношениях не существует?! Готов работать - предложи это работодателю, работай и зарабатывай!

Открою вам маленький секрет – это предложение просили внести сами работники. Таких работников-совместителей в России 8 млн человек!

2. Срочный трудовой договор. Сегодня предусмотрена возможность заключения трудового договора на определенный срок. Наше предложение: в ТК должен быть определен механизм продления срочного договора в том случае, когда это необходимо. Прежде всего, если прежний срочный договор работника был заключен на один год, ничто не должно ограничивать работника и работодателя от заключения аналогичного соглашения или соглашения, соответствующего ожиданиям работника и работодателя. Истек срок прежнего договора - подводим итоги. Хорошо поработал - перезаключаем с повышением. Вот она, гибкость. Почему же нет-то? Так весь развитый современный мир работает!

3. Изменение определенных сторонами условий трудового договора. Сегодня в качестве оснований для изменения условий трудового договора ТК предусматривает лишь перемены в организационных или технологических условиях труда. Нет ни слова о том, что на условия труда могут влиять экономические причины! Считаю, что если в тексте ТК мы признаем существенное влияние экономики на условия, в которых работают сотрудники предприятий, это лишь станет отражением реальной ситуации на рынке труда. Никто не призывает к массовым увольнениям, как нам твердят оппоненты. Работник - это исключительная ценность, которого нельзя просто увольнять в никуда. Его можно будет уволить, чтобы потом его же переобучить, зная профессиональные качества и способности, и переквалифицировать на другой участок работы.

4. Вопиющий анахронизм действующего ТК - это понятие «надомник», от таких описательных форм надо было еще в 2002 году избавиться, все-таки ТК уже в 21-м веке принимался. Сегодня для многих корпораций понятие «рабочее место» становится все более условным. Количество «надомников» стремительно растет и совсем не обязательно, что они работают именно дома. Людям, трудящимся без привязки к одному рабочему месту, вряд ли будет приятно узнать, что ТК их называет именно так. Адаптировать к современным условиям механизм регулирования дистанционной работы - важнейшая задача, которая особенно актуальна для молодежи и работников инновационных сфер экономики. Наш ТК не в курсе, что есть Интернет!

5. И, наверное, последнее предлагаемое изменение (которое вызывает эмоциональную дискуссию), направленное на стимулирование образования по востребованным на рынке труда профессиям. Дело в том, что сейчас работодатель оплачивает отпуск работникам, направленным на обучение не только, когда их посылает сам работодатель, но и когда работник поступает в учебное заведение самостоятельно. На мой взгляд, это неверно – могу привести пример из жизни. У нас в «Кольской горно-металлургической компании» работал очень способный инженер, но у него была детская мечта – стать артистом и режиссером, и он поступил в театральный институт! Я точно за профильное высшее, но если сотрудник хочет свободного творчества – ради Бога, но за собственный счет. Такой нормы нет ни в одной стране мира, и она имеет прямое отношение к конкурентоспособности экономики. Во-первых, не надо занимать чужое место (кто-то ведь о нем мечтает и не может устроиться), во-вторых, он забирает заработок у своих коллег, ну, а самое главное, мы – граждане России оплачиваем его отпуск в цене за услуги. Представьте себе, если все работники РЖД (1.200.000 человек) пошли бы в артисты (я, конечно, не против профессии артист!), то сколько бы нам дополнительно стоили железнодорожные билеты!

А вообще, побольше бы таких передач на нашем ТВ, я надеюсь, после них и российские законы начнем читать!

Всем удачи! Работайте счастливо и зарабатывайте много!


UPD:  В ответ на многочисленные просьбы -  вот первоисточник: Предложения Комитета РСПП по рынку труда и кадровым стратегиям (сравнительная таблица).
Comments 
15th-Nov-2010 09:17 am (UTC)
Первый канал не смотрю -дебилы. Изживайте их и в РБК,- ошибок много в топах. В том числе и грамматических.
23rd-Nov-2010 08:21 am (UTC)
Михаил, а слабо вам поступать как миллионеру из Иркутска Иннокентию Сибирякову? http://www.irkutsk.orthodoxy.ru/news_detail.php?ID=2993

Может стоит вкладывать деньги в свою родину, а не покупать американские баскетбольные клубы?
Не усиливать эксплуатацию рабочих в России, а проявить о них отеческую заботу и участие.
15th-Nov-2010 09:18 am (UTC)
Внимательно смотрел всю передачу. Как по мне, так дискуссии не было. Такое чувство, что ваши оппоненты пришли на съемку из партийной кинохроники 60х-70х годов. Оголтелое, горлопанство. И было видно, что вы несколько не умеете разговаривать в таких условиях. У вас было достаточно растерянное лицо.
15th-Nov-2010 09:15 pm (UTC) - потому что это нечестно, не воспользоваться случаем

Около 5-х лет назад в Австралии родилась удивительная по красоте идея - идея города в стиле Apricot как политической, экономической и социальной ячейки государства Земля. Супер комфортный, Супер рациональный, Супер здоровый, Супер современный, Супер демократичный фруктовый город способен удовлетворить здоровые потребности старого и молодого, ищущего приключений и нуждающегося в стабильности. Ментальность Абрикосового государства предполагает осознание различий в человеческих предпочтениях и внешности как проявление фантазии и импровизационной сущности природы, иначе, как бы мы узнавали друг друга - по номерам на лбу? Apricot - это мир Здоровых Игр. Современные технологии позволяют привнести развлекательный игровой момент практически во все виды человеческой деятельности, проблема лишь в том, что неопределенность и расплывчатость концепции человеческого пребывания на планете не дает возможность людям сконцентрировать усилия на наиболее рациональном использовании достижений цивилизации. Их так много - государств, которые боятся сорить на улицах, но с государственным размахом плюют на человеческое здоровье. Концепция Абрикоса не имеет ничего общего с лоском, если этот лоск - результат разрушения здоровья людей и экологии. Почему именно нашему поколению выпала миссия принципиально оздоровить общество? Потому что оно слишком много знает и умеет, потому что это нечестно, не воспользоваться счастливым случаем построить Союз Абрикосовых Континентов. Абрикоса, как и Яблока, Авокадо, Инжира, Малины не бывает много, - до сих пор не было много. Много было границ и языков, индивидуализма, глупости, коварства, стресса и обжорства на почве стресса, много было облегченности мышления. Облегченность мышления и легкость мышления - это не одно и то же, согласны? Облегченность мышления, к примеру, может заставить человека обозвать "утопией" идею, претендующую стать идеей вечной любви человечества и Планеты. Облегченность мышления может заставить человека обозвать "утопией" идею, способную уничтожить все то, чему человечество объясняется в ненависти сквозь века и тысячелетия.


Легкость мышления способна осознать свободу как возможность жить в мире, где НИКТО не обогащается и не утверждается за счет здоровья и счастья дорогих Вам людей, а это уже само по себе надежная платформа для строительства системы глобального счастья и здоровья.


15th-Nov-2010 09:20 am (UTC)
видел примерно минут 15 этого "шоу".
к сожалению, истерика автора проекта нынешнего ТК заставила меня выключить телевизор, т.к. смотреть на эти рыдания невозможно.
Ваша позиция ясна и понятна, вполне конструктивна, тут вопросов нет.
15th-Nov-2010 09:28 am (UTC)
Рыдания там исключительно мудовые.Потому и не смотрю.Две тарелки - на Астру и Сириус настроены, есть чего получше посмотреть.
15th-Nov-2010 09:22 am (UTC)
А что, Шохин уже не рулит РСПП. Вы за него?
15th-Nov-2010 09:24 am (UTC)
Меня часто расстраивает неумение ведущих вести программу. Это должны быть классные профессионалы, как дирижеры, как режиссеры, плюс владение темой передачи. Иначе - свалка на уровне коммуналок:)
15th-Nov-2010 09:26 am (UTC)
Откуда там профессионалы? Те, что были - ушли давно.
15th-Nov-2010 09:27 am (UTC)
Как то мы делали свадьбу в Шотландии. Нужно было проехать на автобусе из Эдинбурга до Инвернеса. Дорога - около 200 миль. Водитель автобуса после двух часов езды остановился и сказал, что ему нужно отдохнуть. Но не потому что он устал, а потому что такой отдых (30 минут) предусмотрен законодательством. В целях обеспечения безопасности труда, безопасности на дороге.
И трудовое законодательство Англии никак нельзя назвать переходным между социалистическим и капиталистическим

Безусловно, молодежь, которая переполнена энергией, может утверждать, что она может работать по 12 часов в день. Интересно, на сколько его хватит?
Мужчина, которому нужно прокормить семью, но получающий гроши на производстве, будет хвататься за любую возможность получить деньги.
Но задача государства задумываться о здоровье своих граждан. Для этого и нужна 40 часовая неделя. А то, что сейчас происходит в виде исключения, нельзя превращать в правило
15th-Nov-2010 09:51 am (UTC)
Мало того, что предусмотрен законодательством, так еще и регистратор всё фиксирует. Переработал за рулем, проехал лишнего хоть 10 мин. - можешь прав лишиться, а хозяин штраф запрлатит, такой, что мало не покажется.
(no subject) - Anonymous - Expand
(no subject) - Anonymous - Expand
15th-Nov-2010 09:29 am (UTC)
Открою вам маленький секрет – это предложение просили внести сами работники. Таких работников-совместителей в России 8 млн человек!

что, прям 8 млн. стояли в очередь к вам, чтобы попросить узаконить 60-часовую неделю?

люди работают больше не потому, что им просто хочется поработать, а потому, что они не могут выживать на свою зарплату! нужно поднимать уровень зарплат, а не делать так, чтобы люди "по желанию" работали по 12 часов в сутки. конечно, если еще снизить зп, то будет еще больше желающих и по 80 часов работать. кормить семьи-то надо!
15th-Nov-2010 09:42 am (UTC)
А в чём проблема? Не хотите работать 60 часов,- работайте на себя, сколько хочется, хоть вообще не работайте.
(no subject) - Anonymous - Expand
Дежавю - Anonymous - Expand
15th-Nov-2010 09:30 am (UTC)
у человека должно оставаться время на отдых и семью.
все кто пытаеться "порвать жопу" в большинстве случаев работают НЕкачественно
если работать физически или там где нужна концентрация вниманиия.
это приводит к тому что человек "вырубаеться" прямо на рабочем месте .
вы бы хотели лететь в самолёте пилот которого работает без выходных?
он конечно уверен ,что он сильный и он может,а организм не на*бёшь.
я лично наблюдала студентов ,которые как зомби ,но никогда не откажуться "поработать еще"
15th-Nov-2010 09:44 am (UTC)
Кому должно? каждый сам кузнец своего счастья. А у кого-то и семьи нет. Что делать этим бедолагам? Пусть работают, пользу приносят опчеству.
(no subject) - Anonymous - Expand
15th-Nov-2010 09:31 am (UTC) - О срочном трудовом договоре
Согласна! Ногами и руками "ЗА" !
Бессрочные контракты просто опасны для работодателей.
15th-Nov-2010 09:37 am (UTC)
По первому пункту. Ничто не мешает никому и сейчас работать, сколько он пожелает. "Оформление ненужных бумаг" - процесс абсолютно не трудоемкий. А предлагаемая поправка в современных реалиях будет дополнительной возможностью для работодателя использовать труд работника, не оплачивая его должным образом. Не все умеют и станут каждый раз судиться.
Пункт три. А не нарушение ли это права на образование? При желании и подготовке, можно оспорить такую поправку, как несоответствующую Конституции.
15th-Nov-2010 09:46 am (UTC)
Не переживайте, - не примут это поправку. Выборы на носу, в такое время антисоциальные законы не принимают. Простое сотрясение воздуха, хотя идея интересная.
15th-Nov-2010 09:41 am (UTC) - Особенно доставляет п.3
Какая у нас бывает "экономическая ситуация" хорошо видно на примере того, как Путин пару лет назад вызывал доктора. И сразу экономическая ситуация на предприятии изменилась в лучшую сторону!
15th-Nov-2010 09:47 am (UTC) - Re: Особенно доставляет п.3
Кто вовремя сообразил -купил акции Мечела. В убытке не остался.
Доктор не понадобился.
15th-Nov-2010 09:41 am (UTC) - О срочном трудовом договоре 2
Срочный трудовой договор - это главный стимул прежде всего для работника выполнять свои трудовые обязанности нормально, так чтобы за истечением срока его действия не потерять рабочее место!
У нас социальное государство? Чем обеспечивается этот статус? Государство возлагает свои функции на субъекты экономической деятельности, крайними становятся юридические лица и индивидуальные предприниматели (последнее вообще жесть). Вполне современные предприятия и даже полностью частной формы собственности становятся гарантами Конституции РФ. Это сейчас вообще архаизм, бред какой-то. Ранее понятно, предприятия были унитарные, с долей государственного капитала и они действительно это нормы (в том числе о трудовых договорах заключенных на неопределенный срок) выполняли. Государство Закон приняло, оно его и выполняет. Такая поправка РСПП нужна иначе экономическое развитие (которое обеспечивается негосударственными образованиями) так и будет тормозится.
Понятно, что будут вопить те, кто благодаря этим нормам находится в привилегированном положении.

Удачи Вам в этом начинании!
Если у вас все получится, то и мне будет хорошо.))

29th-Nov-2010 07:50 pm (UTC) - Re: О срочном трудовом договоре 2
Anonymous
"Ранее понятно, предприятия были унитарные, с долей государственного капитала и они действительно это нормы (в том числе о трудовых договорах заключенных на неопределенный срок) выполняли. Государство Закон приняло, оно его и выполняет."

То есть по вашему, если частник нанял работника, то может и на законы государства наплевать (ТК - закон РФ)?
Этакое частное рабовладельческое предприятие... Исключительно исходя из заботы о работнике...
Нормально, в принципе, для нынешних "продвинутых" работодателей.
15th-Nov-2010 09:42 am (UTC) - Женское любопытство...
Михаил - Вы, как всегда, просто не подражаемы - ну настоящий "слесарь шестого разряда"... - если напрячь воображение... :)

Мое понимание ситуации следующее - работник (любого уровня)должн трудиться ... не от забора до обеда - то есть не 12 часов... - а эффективно... И явно, эффективность часами не измеряется... :) Я так думаю, господин Прохоров... )
15th-Nov-2010 09:48 am (UTC) - Re: Женское любопытство...
Он должен трудится эффективно. Все 60 часов,и без перекуров,пля. Как у товарища Форда работали. Потому у них и машины лучше наших.
15th-Nov-2010 09:45 am (UTC)
Для того, чтобы люди могли составить свое, непривзятое впечатление о предлагаемых поправках - не мешало бы привести их полный текст. Пока все, что о ним удается узнать - пересказы различных лиц.

Я стараюсь нейтрально к этому относиться, пока не получу достоверную информацию. Но увы, эта заметка является очередным пересказом. Может поделитесь первоисточниками?
15th-Nov-2010 09:52 am (UTC)
Гугл вам в помощь. Всё есть в инете. Составляйте своё "непривзятое впечатление"
(Deleted comment)
15th-Nov-2010 09:54 am (UTC)
дистанционной работе быть! Сейчас это становится все популярнее, но идет туго и со скрипом.
Оплата учебных отпусков работникам тоже вызывает вопросы, пример хороший про инженера-режиссера.
17th-Nov-2010 08:14 pm (UTC) - чем не устраивает договор-подряд?
Задам вопрос по поводу дистанционной работы, что и Михаилу Дмитриевичу:
чем не устраивает договор-подряд?
This page was loaded Dec 16th 2017, 10:21 pm GMT.