?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Из разговора с "Ведомостями". Коммуникации со средой. 
Comments 
23rd-Dec-2010 01:03 pm (UTC)
"царька на полпроцента"
всё правильно, "окружающая среда" обязывает...
23rd-Dec-2010 01:32 pm (UTC)
ага, с примером про Африку недурно вышло. Наглядно так )
на пальцах практически
23rd-Dec-2010 01:03 pm (UTC) - Читать интересно,
спасибо.
Там в комментариях замечание про ОГК-4. Это они про что имеют в виду?
25th-Dec-2010 11:50 pm (UTC) - Мне кажется, но не уверена.
По моему что-то вроде ВМС, но точно не ВВС.
23rd-Dec-2010 01:09 pm (UTC)
К вопросу о взятках. К сожалению в нашем законодательстве имеется много требований, которые выполнить просто невозможно. И эти "кормушки" охраняются :(
19th-Jan-2011 09:16 pm (UTC)
Скорее покровительствуются, все-таки охраны пока нет, но это лишь "пока"
23rd-Dec-2010 01:10 pm (UTC)
Про эволюцию среды, познавательно.Спасибо.
23rd-Dec-2010 01:48 pm (UTC)
Мне кажется, что в нашей стране коррупцию "излечить" невозможно... людям правда проще дать денег, продложить "денежное вознагражденеи" и получить желаемую услугу, чем стоять в очередях, подписывать в 333 кабинетах бумаги, или вообще получть то, что и так должно быть бесплатно. И люди дают и взятки и "вознаграждения". Это проще, и получишь желаемую услуги и отнесутся по-человечески, и не нахомят, не унизят, не пошлют. Ведь каждый сталкивался с подобной ситуацией. Поэтому, коррупция у нас процветает.
23rd-Dec-2010 02:12 pm (UTC)
М.Д. все-таки классный мужик. Нет - лучший! И он, по-моему, немного постарел... или посерьезнел? повзрослел?
А что это за блатхата такая? Что за подвал? где это берут интервью? на кухне в хлебном магазине?
23rd-Dec-2010 04:43 pm (UTC)
Лучший! :) только в плане presentation skills не тренированный... этот бы текст, да с другой жестикуляцией (вернее без нее), и однозначно на другом фоне. фон все запорол! не знаю, кто такую картинку покажет...
кстати, понятно, времени ни у кого ни на что нет, но ведь спортсмены без тренировки на ринг не выходят. для публичных выступлений тоже подготовка нужна, иначе непрофессионально получается. небольшие недостатки можно сохранить (якобы, everything perfect публику больше раздражает, чем радует), но в целом... смысл в чем? показаться с лучшкй стороны! нужно постараться! :))))
не постарел, устал... в отпуск!
(Deleted comment)
23rd-Dec-2010 02:22 pm (UTC) - Зачем быть патриотом в такой стране?
У меня совершенно другой взгляд на патриотизм. Я честно говоря даже зауважала гомподина Прохорова, как и Ходорковского раньше (как жена его не убедила уехать, я бы костьми легла). Но по человечески - я бы свалила отсюда, имея такие деньги, резко и бесповоротно.
Например построила бы себе романтический замок а-ля Гауди на Мысе Доброй Надежды и жила бы себе спокойно. Но это мои личные переживания. Я люблю русских людей, Россию как Родину, а страну ненавижу. Ну, посудите сами, за что я ее должна любить? За репресси моей семьи - и как мама даже боялась мне говорить, что я из семьи репрессированных, а еще глубже, я сейчас бы вообще не работала, не царское это дело, а в Питере в особняке бы валялась и курила, если бы пролетариату в голову однажды что-то не ударило.
Ничего не изменить в этой стране, все еще тяготеющей к "царю-батюшке",
повторящей комсомол, только в извращенно-сексуальной манере ("Наши"). И имеющей у молодежи таких бездарных, убогих, нехаризматичных, плохо ухоженных лидеров как Юлия Нейч (случайно наткнулась - лозунги детского сада и тупое поведение). И политических проституток КГБ (согласна чуть-чуть харизмы и ума присутствует, хитрости женской скорее) Это, забыла как зовут Анна Чапмен (даже фамилию английскую оставила, а русскую забыла, несмотря на то, что бывший муж выкладывает ее порно. Сама наверное попросила для пиара. А теперь корчит невинность.
И это только то, что сегодня быстренько читанула в интернете.
И что любить? Лишь белые березы...
План свалить готов (просто все еще не так критично), а я как ни странно "люблю Россию я, но странною любовью"...
И не преубедите никогда, т.к. Тельца легче убить...
23rd-Dec-2010 05:08 pm (UTC) - Re: Зачем быть патриотом в такой стране?
а ехать нЕкуда! и нЕ для кого. увозят семьи, чтобы детей за забором не прятать и женам психику не нарушать. мужчина в рассвете сил без занятия гибнет. нужно ДЕЛО, нужна ИДЕЯ, нужно верить во что-то, понимаете? просто сыто прожить жизнь - это самоубийство. не из патриотизма остаются, не из-за любви к Родине. а потому что через себя переступить не получается. а у кого получились - под такими камнями прячутся... какие там замки Гауди...
по поводу жены Ходорковского, чем "Приключения Мюнхаузена" закончились? "Карл, они положили сухой порох! Карл! Они хотят обмануть тебя, Карл!" "Вот! у кого еще есть такая женщина!" а ведь сколько сил нужно, с таким мужчиной жить...
23rd-Dec-2010 02:29 pm (UTC) - :-)
Чтобы коммуникация имела положительный эффект, необходимо понимать, в каких координатах эта самая "окружающая" среда живёт...
Для многих российских представителей крупного бизнеса и/или руководителей федерального или регионального уровня жизнь простых соотечественников - это гораздо более загадочное явление, чем жизнь африканских папуасов...

Из-за стекла бронированного лимузина и из-за забора рублёвского или лондонского особняка картинка получается не то, что искажённой, она в принципе иная...
26th-Dec-2010 07:21 am (UTC) - Re: :-)
Да знают они все, просто не хотят
23rd-Dec-2010 03:39 pm (UTC) - Поздравляю!!
Цитата:"Быть богатым в бедной стране - это бремя"
Мудрость приходит с годами - это радует.
Как говорил еще царь Соломон: лучшая охрана-это любовь народа.
Поздравляю Всех с Наступающим Новым годом!
http://www.youtube.com/watch?v=3Uo0JAUWijM
С Рождеством
http://children.kulichki.net/anim/santoleni.htm
И всем веселых танцулек
http://www.youtube.com/watch?v=L1sKhvcABH8
24th-Dec-2010 05:51 am (UTC) - Re: Поздравляю!!
Anonymous
"Быть богатым в бедной стране - это бремя"
- Это разве ж бремя, Михаил? Бремя - осознавать, что в 90-е из-за сравнительно небольшой кучки новоявленных (новоиспеченных) богатых в одночасье народ обнищал. Понятно, у каждого своя правда и свои переживания: у кого жемчуг мелок, кто крупным опасается похвастаться, а кто не знает чем своих детей накормить
23rd-Dec-2010 03:53 pm (UTC)
С удовольствием послушал.Спокойно,здраво и с пониманием.

Про Грузии,вот точно! Тоже просмотрел,и вот какое то Уважение появилось,хотя многое остальное там....
Но это,надо отдать должное,они сделали мастерски.

Спасибо.
23rd-Dec-2010 03:59 pm (UTC)
Хорошая речь. Идеальное видео пособие "как правильно жестикулировать при общении".
23rd-Dec-2010 04:08 pm (UTC)
очень понравились слова "коммуницировать со средой" и "Быть богатым в бедной стране - это бремя".)))
Хотелось бы, чтобы страна уже поскорее бы разбогатела, благодаря усилиям богатых и их способностями коммуницировать со средой. Тем более, что это избавит богатых от бремени.)))
Михаил, поздравляю Вас и всех блоггеров вашего блога со всеми наступающими Новогодними праздниками! Удачи и "сбычи мечт", а также каждому удачной коммуникации со средой!)))

23rd-Dec-2010 04:20 pm (UTC)
ну да он прав!
23rd-Dec-2010 04:22 pm (UTC) - под впечатлением
Anonymous
«не находиться в антагонизме со средой», «воспринимаемый средой», «полезный среде»... Здравствуй, Пандора, параллельный мой мир! Я смотрю на тебя как-будто из-за стекла. Трудно быть Богом, правы Стругацкие. Мама самой богатой женщины Бразилии как-то сказала: «у всего своя цена, у денег тоже, только об этом никто не думает». На Пандоре презирают богатых и успешных, и пороки простят только вождю. Или Пушкину. Но я вступаю в контакт, спиной чувствую бесконечную пустоту... почему? Россия – культура группы, а не индивидуализма (Cultural Dimensions, Geert Hofstede), мы не умеем водиночку. Подсознательно, мы ищем «стаю», помним как дружили в детстве, как любили друг друга родители. А в сознании – иллюминатор. Я здесь, они там. Люди, я есть! Я существую! И они отвечают... а я улавливаю смысл, хотя у меня одна реальность, а у них другая. Они живут в другом веке... со своими радостями, горестями, злорадством и геройством. Но их много, а я здесь один. И мне либо Пандора, либо космос - абсолютная невесомость ... оказывается, такая свобода решений, передвижения, поведения - бремя еще более тяжкое, чем деньги и власть. в невесомости с ума сходишь. приземляюсь. Дону Румата проще было. про него фантасты писали, про меня историки напишут. только с названием опоздают – «сто лет одиночества» уже за Маркесом.
24th-Dec-2010 07:57 am (UTC) - Re: под впечатлением
Who is it? Это что "Плач Ярославны"?
23rd-Dec-2010 04:47 pm (UTC)
Костюм отличный, галстук супер, наняли стилиста? А вот книги и тарелики с чашками? Вы или чай пили или что-то сказать пытались? У Трампа подсмотрите-он аристократ бизнеса и умеет выступать.
26th-Dec-2010 12:37 am (UTC) - Небольшие неточности
У меня как раз появились мысли, поделюсь:
1. По простой логической цепочке мы все же ему подчиняемся, т.к. власть и бизнес в любой стране едины (или стремятся к этому).
2. Ему далеко за 40, где-то 45-46 не помню, откуда такая осведомленность?, я поклонница гороскопов (предполагаю сейчас Вы скажете, Вот и вали к своим оракулам и не мешай серьезным людям) и я знакома с биографиями всех известных людей тельцов (кстати, песня - лучший знак!). А господин Прохоров телец. Отсюда и знаю.
3. Упоминание Гитлера не по делу (кстати тоже телец случайно), потому, что Прохоров говорит объективно в общем ключе, вроде вне исторического контекста и именно поэтому статус России хоть и повысился, но очень далек от идеала.
4. Равняться с Эмиратами действительно нечего, выше только звезды, плавали, знаем.
5. Господин Прохоров уже развил свой талант и знает этническую психологию и историю своей страны, иначе как бы он оказался там, где оказался.
6. Он не заигрывает, ему без надобности. Это мы скорее.
Это как - я женщина, и заигрываю, а он еще и богатый как раз.
7. Во внимание - не примет. Комменты смотрят другие люди.

23rd-Dec-2010 04:48 pm (UTC)
Здравствуйте Михаил. Думаю не обидитесь и не рассердитесь, что просто по имени к Вам. Мы ровесники и я не подчиняюсь Вам. Посмотрела, прослушала видеоролик. Первое моё впечатление: Вам за 40, хочется новизны ощущений- власти, уважаемым политиком. Правильно выросли, созрели уже. В принципе нормально. Если хотите быть уважаемым политиком в своей стране, не нужно о стране говорить плохо. Великий оратор Гитлер никогда не говорил о своей нации, о народе плохо. Его действия не обсуждаю, это другая тема. Кстати 90-е годы весть мир мог вытирать ноги, теперь ситуация изменилась. Сами догадываетесь благодаря кому. Уже есть за что уважать, тех людей, кто повысил статус России. Хоть и "отсталая", как Вы считаете, но считаться приходится. Это дорого стоит. Какие бы не были у нас люди, это наше и никуда от этого не денешься. Очень удобно просто не замечать. Вы сравниваете Россию с Эмиратами. Территория у них поменьше и этнических групп не так уж много. Об этом тоже нельзя забывать. Масштабы не те. Большому политику нужно знать этническую психологию и историю своей страны. Чтобы знать с кем имеешь дело и как управлять конфликтами. Лавировать между слоями общества. Чтобы и волки были сыты и овцы целы. Талант нужно иметь и развивать. Думаю у Вас получится. Не нужно с народом заигрывать, не глупые. Одно дело управлять фирмой, другое - государством как Россия. Поделилась мыслями, люблю наблюдать за личностями. Можете принимать во внимание или нет, это Ваше право. Будут ещё мысли, поделюсь. Желаю Вам удачи, успехов.
10th-Jan-2011 09:48 am (UTC)
Anonymous
У Михаила отсутствует должное государственное мышление и политическое чутье, он это не может не осознавать (по опыту:), а потому избрал для себя иную стезю, хотя иной раз и спотыкается о политические булыжники, ибо "политика есть концентрированное выражение экономики", а к последней он, как ни как, имеет прямое отношение:) Н.
Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
This page was loaded Nov 19th 2017, 4:41 am GMT.