?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Из разговора с "Ведомостями". Коммуникации со средой. 
Comments 
23rd-Dec-2010 05:08 pm (UTC) - Re: Зачем быть патриотом в такой стране?
а ехать нЕкуда! и нЕ для кого. увозят семьи, чтобы детей за забором не прятать и женам психику не нарушать. мужчина в рассвете сил без занятия гибнет. нужно ДЕЛО, нужна ИДЕЯ, нужно верить во что-то, понимаете? просто сыто прожить жизнь - это самоубийство. не из патриотизма остаются, не из-за любви к Родине. а потому что через себя переступить не получается. а у кого получились - под такими камнями прячутся... какие там замки Гауди...
по поводу жены Ходорковского, чем "Приключения Мюнхаузена" закончились? "Карл, они положили сухой порох! Карл! Они хотят обмануть тебя, Карл!" "Вот! у кого еще есть такая женщина!" а ведь сколько сил нужно, с таким мужчиной жить...
23rd-Dec-2010 06:20 pm (UTC) - Re: Зачем быть патриотом в такой стране?
Ехать всегда есть куда и зачем тоже ясно - не нравлюсь я Вам, ну и досвидания! И настоящий мужик, тем более, такого уровня, везде что нибудь креативное придумает, еще покруче, чем у нас - ты направь его креатив (жена) и он совершенно случайно переворот в какой-нибудь другой стране организует, в которой не так все фатально.
А госпоже Ходорковской наверное не так важно, что Вы так ею восторгаетесь, а гораздо важнее, что мужа нет годами дома. И родителей Вы вряд ли утешите, что они родили такого человека, который на амбразуру...
И сравнение с Мюнхгаузеном неуместно, тут скорее ДонКихотство, потому, что вышеупомянутый Мюнхгаузен жил ради великой и красивой мечте об абсолютной свободе. А тут цели и предмет беседы какие-то помельче и чуть-чуть меркантильные.
24th-Dec-2010 01:52 pm (UTC) - Re: Зачем быть патриотом в такой стране?
Простите, если ответ показался резким и что-то в нем обидело. имелось ввиду нечто другое. представьте себя автомобилем с мощностью двигателя 500 лошадиных сил. Вы годами мчитесь с той скоростью, которую позволяет мощность. и тут ограничение скорости "50 км в час", а в вас 500 лошадей. сколько Вы так проедете?
в каждой стране своя "фатальность", только в разных аспектах. и у демократии, и у социального благополучия есть своя обратная сторона. нужно пожить там, чтобы это понять.
Ходорковский поступил так, как посчитал нужным. Проще сказать человеку, что он всем, кроме себя, должен, чем принять его таким, какой он есть, со всеми вытекающими.
24th-Dec-2010 11:08 am (UTC) - Re: Зачем быть патриотом в такой стране?
Просто, даже мухи не летают, товарищ! А про камни вообще бред, "культурный человек" - человек мира, а не вечнго хнычущий савок!
24th-Dec-2010 10:37 pm (UTC) - Re: Зачем быть патриотом в такой стране?
!!!
Шедеврально! Только вот Марта, обращаясь к барону, кричала: "Карл, они положили СЫРОЙ порох! Карл! Они хотят обмануть тебя, Карл!"
This page was loaded Jul 17th 2019, 6:21 pm GMT.