?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Интервью CNBC. 
25th-Feb-2011 10:25 am
Han Solo's smile
Все о раскладах в Нью-Джерси Нетс и ситуации вокруг Кармело Энтони. 


 

– Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию с переходом Кармело Энтони в «Никс».

– Думаю, что мы приняли несколько очень верных тактических решений и заставили «Никс» заплатить максимальную цену. Так что это здорово. Это было интересно. Здорово было побороться с ними. Как вы знаете, мое внутреннее побуждение было воздержаться от этого, и я все же думаю, что это было самое верное решение.

– Вы сказали, что в ваших лучших интересах будет, если Энтони в итоге окажется в «Никс», но они отдадут за него всю команду. То, что плохо для «Никс», хорошо для «Нетс»? Такая конкуренция между клубами существует потому, что через полтора года вы переедете в Бруклин?

– Уверен, что, когда мы переедем в Бруклин, конкуренция еще усилится, потому что там у нас будет 2,5 миллиона потенциальных болельщиков – четвертый по величине город в США. Это будет первая профессиональная команда там за последние 50 лет. Я уверен, что все ждут этого момента с нетерпением. Надеюсь, наши сегодняшние болельщики также сохранят нам верность после переезда. Так что будет чудесно пополнить армию тех, кто переживает за команду. Также это будет действительно здорово с точки зрения бизнеса.

– Насколько хорошо?

– С одной стороны, уверен, что это привлечен несравненно больше спонсоров. В Бруклине у нас будет современная арена, куда можно будет добраться на метро и на электричке, которая идет прямо к стадиону. Так что наши спонсоры получат дополнительные возможности.

– Вы сказали, что за первые пять лет готовы привести «Нетс» к титулу? Это все еще актуально?

– Само собой. Уверен, что в нашем распоряжении есть все, и за первый сезон мы заложили отличную базу. У нас есть новый тренер, сильный офис, состав из молодых талантливых игроков, у нас есть пять пиков в первом раунде и множество заманчивых предложений для обмена – это все здорово. Чего нам не хватает? Нам нужна всего одна суперзвезда. Но любой звездный игрок в нашем составе станет королем мира. Это будет первая по-настоящему мировая баскетбольная звезда.

– У Джей-Зи есть небольшой процент акций клуба, но в прошлом году он не был ни на одном матче. Когда вы приобрели клуб, вы сразу же с ним встретились и включили его в команду, которая вела переговоры с игроками. Насколько важен Джей-Зи для будущего «Нетс»?

– Думаю, Джей-Зи отличное олицетворение мировой знаменитости. Это человек, который добился всего сам. Он живая легенда. Парень из Бруклина. Он очень прост, но одновременно он стал мировой знаменитостью. И для любого игрока он отличный пример для подражания. Именно поэтому он великолепный акционер. Считаю, что мне повезло, что у меня есть возможность с ним общаться.

– Вы уже достаточное время владеете клубом. Что из того что случилось, вы ожидали, а что нет? Насколько это было сложно?

– Я получаю удовольствие от каждой минуты, что являюсь членом семьи НБА. Может быть, изнутри лига выглядит гораздо более жесткой с точки зрения конкуренции, чем мне казалось до этого. Но это меня мотивирует еще больше, потому как мне нравятся сложности, мне нравится состязательность, именно поэтому я гораздо более увлечен, чем раньше.

– Вы посетили меньше 10 матчей. Некоторые говорят, что вам наплевать на клуб, но вы сами утверждаете, что тратите 85 процентов своего времени на «Нетс». Как вы думаете, болельщики смогут вас чаще видеть?

– Знаете, я обещал, что буду на 25 процентах домашних матчей, а я очень близок к этой цифре. Так как все же большая часть моих бизнес-активов в России, в настоящее время я вряд ли смогу посещать большей матчей. Но в Москве у нас есть возможность смотреть матчи «Нетс», и я видел где-то 60 процентов игр.

– И что вы отмечаете для себя? Что хотели бы изменить?

– У нас все есть – молодые игроки, молодые талантливые игроки, нам просто нужна одна суперзвезда, чтобы выйти на новый уровень. Это очень важно для команды – просто настоящий лидер.

– Что вы привнесли в руководство клубов НБА из бизнеса?

– Я бы хотел, чтобы была эффективная бизнес-модель по управлению реальным бизнесом и учетом всех затрат, включая зарплаты. Это очень важно. Я внимательно слежу за переговорами между профсоюзом игроков и владельцами. Чувствую ответственность за обе стороны – и владельцев, и игроков.

– В бизнесе вы принимали правильные решения в правильное время – будь-то в банковской сфере, промышленности или автомобилестроении. Как вы относитесь к переговорам по поводу нового коллективного соглашения и тем затратам, которые приходится нести владельцам клубов?

– Нам нужно всем вместе сесть и создать эффективный клуб с точки зрения бизнеса. Всем нужен рост – и игрокам, и владельцам. Это непросто. Мне кажется, что сейчас идет более-менее позитивный диалог, и я как новичок не хочу ничего портить своими комментариями.

– Как вы оцениваете состояние мировой экономики сейчас в сравнении с тем, что было два года назад?

– Сейчас сохраняется нестабильность. Но мне нравится эта ситуация, ведь она заставляет меня работать над продвижением бизнеса, так что мне нравится, что все нестабильно. Это еще один вызов.

– Вы проведете с «Рэпторс» два матча в Лондоне. Это будут первые матчи регулярного сезона, которые состоялись вне США. Что это значит для НБА, и как вы относитесь к перспективе появления клуба НБА в Европе?

– Лично я разделяю взгляд лиги на глобализацию. Думаю, что эти матчи в Лондоне отличное свидетельство того, что спорт становится глобальным. Только представьте: американская команда с российским владельцем, французским и словенским игроками встречается с канадским клубом с бразильским, испанским и литовским игроками в Лондоне. Это же Объединенные нации.

– Всемирная игра.

– В том-то и дело.

перевод - http://www.sports.ru/tribuna/blogs/digest/161604.html
 

This page was loaded Nov 17th 2019, 7:27 am GMT.