?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Не считаю этот чемпионат провальным. 
13th-Mar-2011 09:53 pm
winterski



Биатлон. Жуков доволен, а Прохоров обещает новые эксперименты

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков был в восторге от мужской гонки в масс-старте. "Я впервые на биатлоне. Получил огромное удовольствие от гонки. Адреналина не меньше, чем на футболе. Жаль, что Свендсен обошел Женю Устюгова, но это серебро высокой пробы".


Михаил Прохоров

Подробная беседа о результатах и стратегии здесь:  http://www.eurosport.ru/boytsov_blog144/blogpostfull_post1440266.shtml
Comments 
17th-Mar-2011 05:55 pm (UTC) - Re: 3 медали на каждом пьедестале... и все наши
М.Д.Прохоров пояснял, что решение не было сиюминутным. Надо сказать, если человеку был дан шанс, он мог им воспользоваться. Прохоров не стал терять времени, - наверняка вечером он уже был дома, у него жесткий график, судя по следующему пОсту в том числе. А то, что "в середине гонки": так, судя по интервью с уволенным, он узнал после гонки. Быстро, да. А теперь пример:
работает человек в коммерческой структуре. И ему говорят: пиши сегодня заявление, завтра приходит другой человек. Вы такого не встречали? Отвечу: сплошь и рядом (порой, без причин). Чем биатлон хуже? Тем более, если есть за что.
Конечно, мне бы хотелось, как и Вам, чтобы таких моментов было меньше (а еще лучше - не было) в наших жизнях...

Успехов следующему тренеру и удачных выступлений и женской, и мужской командам.
18th-Mar-2011 10:26 pm (UTC) - Re: 3 медали на каждом пьедестале... и все наши
Anonymous
Прохоровские "объяснения" - это жалкий детский лепет, рассчитанный на простодушных и легковерных :) После гадкой истерики олигарху захотелось сохранить литсо, вот его пиар-служба (ну или он сам) и придумала такую жалкую отмазу:) Ваш этот коммент, кстати, очень ожидаем:) в свете Вашей необъяснимой и повышенной симпатии к г-ну Прохорову:) Ну может Вам и правда есть, за что его любить. А вот биатлонной общественности явно не за что:((( Глаза болельщиков не застилает любовь и они видят то, что есть на самом деле. Глава СБР не занимается биатлоном весь сезон, передоверив его "эффективному менеджеру", который только пиариться и мешает тренерскому штабу нормально работать, Прохоров не в курсе того, что вообще происходит в команде, его интервью о биатлоне грешат, скажем мягко, неточностями, а иногда и откровенными подтасовками реальных фактов. Если бы г-н Президент СБР занимался своими прямыми обязанностями, он был знал истинное положение дел в сборной, и мог бы раньше порекомендовать уволить тренера, если считал, что тот не справляется со своими обязанностями, а не делать этого столь вызывающе-демонстративно. Чего он добивался этим шагом? Он хотел привлечь внимание общественности к бедственному положению в биатлоне? То есть к бедственному положению на вверенном ему участке, правильно? То есть он публично расписался в своей несостоятельности как руководитель! А вся общественность и без того знает, в каком положении находится наш биатлон на протяжении всего сезона! А вот глава СБР об этом узнал только на ЧМ, когда уже сезон практически закончен:) Ваш Прохоров жалок! ЖАЛОК и НЕСОСТОЯТЕЛЕН как руководитель биатлона!
Пример с коммерческой структурой, увы, не показателен. СБР не коммерческая структура, это не частная лавочка г-на барина-Прохорова, тренер вообще получает зарплату от государства и формально глава СБР не является его работодателем, то есть Ваш дорогой олигарх даже этого не знает:) Удивительно просто, зачем он вообще держится за этот пост, коль ему всё так неинтересно, всё так непонятно и всё в тягость??
20th-Mar-2011 05:22 pm (UTC) - Re: 3 медали на каждом пьедестале... и все наши
«биатлонной общественности явно не за что:((( »
Хочу возразить. Я не так давно наблюдаю за биатлоном, - дилетант, как Вы говорите. Но понаблюдав год, могу сказать: в прошлый год, когда болельщики ругали Прохорова и иже еси, речь шла о плохом инвентаре, плохой подготовке, плохих тренерах… Михаил Дмитриевич пояснил, что он на себя берет финансовую часть (обеспечение), а что касаемо тренировок, то – тренера должны себя показать. Будет новые методы тренировок и т.д.,и т.п. В этот год жалоб на инвентарь нет. А если и есть, то не так много. Прохоров свое слово сдержал. И, насколько могу судить по тем же интервью, работа над дальнейшим улучшением ведется, т.к. одним годом такой процесс не охватить. Подчеркну: биатлон такой вид, который с плохим инвентарем не вид спорта. Это одна из причин, по которой в свое время даже не перешла на этот вид, хотя возможность была.

«мог бы раньше порекомендовать уволить тренера», - не могу согласиться опять же. Он не один решал вопрос о приеме, не один и об увольнении. Раньше был принят человек, тренер, который составляет и корректирует планы, следит за исполнением, смотрит за людьми… уволить раньше и есть «сменить коней на переправе» (как говорят комментаторы выше). Тем более, если методику прорабатывал он. В подготовке к сезону это делать не надо, п.ч. тренер может «чувствовать» некоторые вещи лучше руководства (да, как правило, так и есть). Здесь человек уволен по результату и после определенных выводов за сезон (см.выше).
«Ваш дорогой олигарх даже этого не знает:)»
Предполагаю (но не располагаю): «мой дорогой олигарх» в курсе :) Поэтому и звонил, чтобы согласовать решение.
Раз Вам не понравился пример с коммерцией, приведу пример с гос.структурами или бюджетом. Здесь все еще проще. Минимальный оклад – сумма, на которую нельзя даже существовать, остальное премии. Когда человека хотят уволить, это делают двумя-тремя способами: простейший - отсутствие премирования. Суть та же. Человек уходит сам. Ну, да, бюджет (т.е. Ваши налоги), может «кормить» в этом случае какое-то время, но лучше от этого никакой стороне не становится.
И, поверьте, когда тренеру уже выразили бы недоверие (на Прохорова набрасывались бы именно так. Почитайте комментарии: уволил одного. Мало. Еще увольте того-то и того-то. Если бы не уволил, надо было бы «биатлонной общественности» уволить в любом случае. Про то, что не стал затягивать - выше), так вот, о недоверии, - обычно это к положительному результату не приводит, к сожалению.

«коль ему всё так неинтересно…», - а этот вывод вообще не пойму из чего Вы сделали. Если уж на то пошло, то Прохоров как раз своим моментальным, как все трактуют эмоциональным, решением и показал, что он очень даже не равнодушен к тому, что происходит. (Хотя напомню: решение не было моментальным, см. выше) Он привык доверять: если ему докладывали, что все будет отлично, то верил; свою часть обещаний (см. выше) он выполняет, в результате получает то, что все назвали «провалом». Видимо, тренера хоть и не обещали звезд с небес, но результаты обещали выше. Иначе Вы\мы вряд ли сейчас обсуждали здесь «скоропалительность решения МДП».
21st-Mar-2011 12:41 pm (UTC) - "Не сотвори себе кумира" (Исход, гл. 20, ст. 4)
Anonymous
Всё что Вы написали, абсолютно не соответствует действительности:) ни по одному пункту:) это всего лишь проявление фонадства с Вашей стороны и желание во что бы то ни стало обелить г-на Прохорова, выдавая желаемое за действительное:)
Очень утомительно вести спор с оппонентом, который априори считает Прохорова во всём правым и не хочет смотреть в глаза фактам.
Прощайте! Хочу напоследок пожелать Вам получше разбираться в людях и верить не словам и обещаниям, а делам и результатам:)
23rd-Mar-2011 04:33 pm (UTC) - Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего
"Не сотвори себе кумира" (Исход, гл. 20, ст. 4)
"Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего", – наверное, там же.
Эта заповедь не вторая, но и не последняя.
Но в отношении Вас также справедлива как Ваша в отношении меня, я так полагаю.

Я с Вами абсолютно согласна, что «Очень утомительно вести спор с оппонентом, который априори считает» свою тчк зрения единственно правильной «и не хочет смотреть в глаза фактам».

Это хорошо, что есть болельщики. Здорово, что они недовольны в случае проигрышей. Это очень способствует настрою на победу.

Моя же тчк зрения лишь в том, что если смотреть на биатлон «взглядом со стороны», не фанатея за результат (повторяю: это здорово, что есть болельщики), то изменения в положительную сторону за год моего «наблюдения» есть.

И я очень хочу, чтобы наша команда и каждый спортсмен в отдельности побеждали. И в идеале соревновались только между собой.

p.s.: прощаю, прощайте и Вы.
20th-Mar-2011 05:23 pm (UTC) - Re: 3 медали на каждом пьедестале... и все наши
разговорилась, все не вошло в одно:

Если Вы хотите, чтобы я встала на защиту тренера. Честно, очень жаль человека. Громко. Но…Карьера его не закончилась. Он может тренировать другой состав. Может попытаться доказать, что его технология тренировок очень правильная. И если ему мешали в верхнем составе, то в том, что пониже он, может, даже себя чувствовать будет лучше. Кто его знает. Я искренне желаю ему успехов в дальнейшей деятельности.
И если он высказал какие-то недовольства. Я прочитала только об одном: «не услышали, что на ЧМ с его тчк зрения д.б. ехать несколько иной состав», то вот над этим стОит подумать. Если были еще какие-то недочеты, которые он видел и озвучил, тоже надо оценить честно для себя руководству, надо ли так поступать в будущем, действительно ли эти решения были столь критичны.
А в остальном, если тренер знает, что от него зависит результат теперь 2014, то, чтобы не попасть вот в такую переделку, придется еще и отстаивать свою тчк зрения. Не просто, если все уверены, что в руководстве «не те», но необходимо. П.ч., как мы видим, не только спортсмены, но, оказывается, и тренера, и все руководство ответственны за проигрыши.

Успешной подготовки к последующим соревнованиям. И побед им всем!
This page was loaded Jul 19th 2019, 2:00 am GMT.