?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Интервью КП. Часть 2. 
27th-Apr-2011 12:44 pm
Mr. Shadow
А теперь обо всем остальном кроме спорта.

Комсомольская Правда


Миллиардер Михаил Прохоров: «Отсрочку от армии нужно давать рабочим, а не студентам»

27.04.2011

Один из богатейших россиян Михаил Прохоров прописан в поселке Еруда Красноярского края, но обитает на 32-й строчке рейтинга журнала «Форбс» среди мировых миллиардеров. Завидный холостяк, создатель «Ё-мобиля». Еще недавно именно он был основным поставщиком скандальных историй из жизни богатых. Сейчас умудряется вызывать бурю негодования своими законодательными идеями.

 
Comments 
27th-Apr-2011 09:09 am (UTC) - Рабочим?
Ну, можно и им. Все равно их немного, значительно меньше, чем продавцов в палатках. Мне вот вообще непонятно, почему существуют какие-то проблемы с отсрочкой. Из Зеленограда (230000 населения) призывается 200 (просто двести) пацанов. Не набрать их - это надо не делать совсем ничего.
И, кстати, мне непонятно, почему при наличии возможности еще 10 лет назад набирать армию исключительно из контрактников этого не сделано до сих пор.
6th-Jul-2011 12:03 pm (UTC) - Re: Рабочим?
Потому что для профессиональных солдат нужны професиональные офицеры, а в России профессиональных офицеров в тюрьму сажают за то, что свой долг выполняли и убивают на улицах за это же.
Профессиональный солдат - это товар штучный, за каждого нужно отчитываться, его картошку копать да дачу строить не отправишь, его заморозить на холоде без одежды нельзя...
В России профессиональная армия не нужна прежде всего военным.
Между тем международный опыт показывает, что призывную армию в большинстве цивилизованных стран признают крайне неэффективной. Только за последние пару-тройку лет от призыва в Европе отказались в Хорватии и Сербии (если помните там ещё не так давно шла война) и в постоянно ввязывающейся в какие-то НАТО-вские авантюры Германии...
Впрочем, это уже совсем другая история...
This page was loaded Apr 18th 2019, 10:14 am GMT.