?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Интервью КП. Часть 2. 
27th-Apr-2011 12:44 pm
Mr. Shadow
А теперь обо всем остальном кроме спорта.

Комсомольская Правда


Миллиардер Михаил Прохоров: «Отсрочку от армии нужно давать рабочим, а не студентам»

27.04.2011

Один из богатейших россиян Михаил Прохоров прописан в поселке Еруда Красноярского края, но обитает на 32-й строчке рейтинга журнала «Форбс» среди мировых миллиардеров. Завидный холостяк, создатель «Ё-мобиля». Еще недавно именно он был основным поставщиком скандальных историй из жизни богатых. Сейчас умудряется вызывать бурю негодования своими законодательными идеями.

 
Comments 
27th-Apr-2011 12:38 pm (UTC)
ужас:) а я с 14 лет подрабатываю и с 14 лет у меня трудовая книжка:) так же в медицине или "принеси - подай" в юридической фирме,но опыт потрясающий и знания получаю, как практические, так и теоретические в университете:) папа сказал мне в 14 лет: "хочешь купить те дорогие кроссовки - иди заработай":))) ха - ха, но это реальная независимость, зачем чего - то ждать, когда можно пойти и заработать:)
папа не плохо получает, но когда у нас не стало мамы - наш бюджет немного подкосился, для меня было открытием узнать, что когда работают все в семье, то у семьи достатка больше и то, что работа - не наказание, а необходимая самореализация для человека:) никогда не хочу ныть,хочу быть жадной до жизни.
27th-Apr-2011 07:04 pm (UTC) - о жизни
Anonymous
Добрый вечер!
Не хотелось бы вступать с Вами в полемику. Но Вы не поняли о чём речь. Трудовая книжка с 14 лет есть и у моих детей,а мой первый заработок был гораздо раньше ( тогда собирали лекарственные травы и сдавали в аптеку). Я вполне состоявшаяся женщина, мать, бизнес леди. Но речь к сожалению о том, что за всем этим у меня не было возможности состояться в любимой профессии - медицине. По причине очень низких заработков в данной отрасли.Представьте себе ситуацию когда Вы в понедельник утром уходите на работу, а в среду вечером возвращаетесь и т. д. Врач - хирург после семи лет обучения (6+1) получает 6,5 тысяч рублей в месяц.Хотели бы вы, что бы Вас оперировал хирург, который вместо того , что бы учиться подрабатывал скажем официантом? В развитых странах невозможно в принципе, что бы человек, на обучение которого потрачено 7-9 лет получал заработную плату сравнимую с прожиточным минимумом.
Во вторых речь шла о равных возможностях для всего трудоспособного населения 35,40,45, - это не диагноз, а просто возраст в паспорте.
О благополучии - это такое состояние, когда человек находится в гармонии с самим собой. Сейчас я прихожу, скажем в больницу, а мне говорят: хорошо, берём на 1,5 ставки, (9-12 часов в день), а получать будешь целых 10 тысяч или может, даже 12.
Так вот, речь о том, что как только один ребёнок закончит ординатуру, а Вы помните, ей 23 года , а она уже отучилась 6+1+1 и год ещё учиться, а второй, ему 17 он уже отучился 2 года, осталось 3+2. Мы уедем из страны туда, где начальный годовой доход врача от 200 тыс долларов, евро, фунтов. Где возраст 45 лет, самый востребованный в профессии. Где соблюдаются международные конвенции, по которым оплата за час не может быть менее 5-6 долларов( речь идёт о неквалифицированном труде).
Я желаю Вам, что бы у Вас в жизни всё сложилось самым лучшим образом. Но за карьерой не забывайте и о детях, поверьте никто не ходит на могилы людей, которые целиком и полностью посвятили себя карьере, некому.....
This page was loaded Jun 16th 2019, 3:33 pm GMT.