?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Интервью КП. Часть 2. 
27th-Apr-2011 12:44 pm
Mr. Shadow
А теперь обо всем остальном кроме спорта.

Комсомольская Правда


Миллиардер Михаил Прохоров: «Отсрочку от армии нужно давать рабочим, а не студентам»

27.04.2011

Один из богатейших россиян Михаил Прохоров прописан в поселке Еруда Красноярского края, но обитает на 32-й строчке рейтинга журнала «Форбс» среди мировых миллиардеров. Завидный холостяк, создатель «Ё-мобиля». Еще недавно именно он был основным поставщиком скандальных историй из жизни богатых. Сейчас умудряется вызывать бурю негодования своими законодательными идеями.

 
Comments 
28th-Apr-2011 11:48 am (UTC) - О новом ТК РФ
Anonymous
Снова Вы, любезный Михаил Дмитриевич, так и норовите юристов уколоть!)))
Отчасти я с Вами соглашусь – много их, но! Не все те, кто имеет диплом юриста, юристами являются! Субъектов с наспех состряпанными дипломами о юридическом образовании как макдаков, а вот дипломированных магистров-конституционалистов, например, так же мало как мишленовских ресторанов, дорогой Михаил Дмитриевич!)
Сейчас, Вы усердно заняты проблемами трудового права России и в своих благих начинаниях терпите критику и неразумные возгласы общественности, которая к законотворчеству не имеет никакого отношения и может только навредить Вашим благородным устремлениям. Вы правильно решили, что не стоит, как говорят французы, - шить старый кодекс белыми нитками, а стоит составить новый.
Дорогой Михаил Дмитриевич, только не поспешите! Соберите вокруг этого проекта лучших юристов – доцентов, профессоров и академиков максимум Вашего возраста! Иные возраста бывает такое напишут, вот недавно читал учебник одного профессора и там такие слова: «правительство может отнять жизнь у человека, но право на жизнь отнять не может» - Здесь этот старый идиот упразднил субъект права, чего категорически нельзя было делать. Вашим юристам надо будет тщательно проработать тексты статей, несомненно умея читать кодекс***. Под чтением кодекса я понимаю не чтение изящного романа, а чтение норм, состоящих из гипотезы, диспозиции и санкции. Мой друг Модестин, делили все нормы на дозволяющие, обязывающие, запрещающие и карательные, а Трубецкой, Петражицкий и Кельзен обращали внимание на то, что это традиционное деление не отражает характера их предписаний, а потому юридические конструкции норм трудового права должны представлять собой совокупность норм – позитивных предписаний ,без всякого естественно-правового толкования, без лирики!
Поскольку с Вашим именем будет связан новый ТК РФ, Вам станет необходимым знакомство с логической структурой правовой нормы, итак:
Гипотеза – указание на условия, при наличии которых норма должна осуществляться, определяет сферу ее действия, гипотеза бывает альтернативная- (это 2 и более условий в диспозиции) и кумулятивная-(от слова кумуляция – объединение)
Диспозиция – это само правило поведения, юридическая обязанность или правомочия. Диспозиция бывает императивная – требуемый вариант поведения, диспозитивная – самостоятельное определение условий, если мы человеку императивно предписываем какой-либо вариант поведения. Любое правило поведения должно иметь двухэлементную структуру: регулятивные нормы и охранительные нормы.
Санкция – мера принуждения, применяемая при нарушении предписаний диспозиции. Санкции можно классифицировать по целям: правовосстановительные, карательные, аннулирующие, пресекательные, компенсаторные. По степени определенности: простые или определенные (указывают на вид и меру неблагоприятного последствия, например: штраф 100 руб.); альтернативные – на определенный вид материального последствия, на 2 определенных последствия, которые должны быть реализованы; кумулятивные – на 2 и/или более последствий которые должны быть реализованы одновременно,( например: см.казнь с конфискацией имущества или увольнение с лишением права вновь заниматься врачебной деятельностью).
Дорогой Михаил Дмитриевич, Вам необходимо проверить своих помощников и иных лиц вносящих свои предложения, особенно письменные, на знание этих простых правил юридической техники и задав им задачки!)) Которые я сейчас задам Вам)))
This page was loaded May 25th 2019, 3:13 am GMT.