?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Интервью КП. Часть 2. 
27th-Apr-2011 12:44 pm
Mr. Shadow
А теперь обо всем остальном кроме спорта.

Комсомольская Правда


Миллиардер Михаил Прохоров: «Отсрочку от армии нужно давать рабочим, а не студентам»

27.04.2011

Один из богатейших россиян Михаил Прохоров прописан в поселке Еруда Красноярского края, но обитает на 32-й строчке рейтинга журнала «Форбс» среди мировых миллиардеров. Завидный холостяк, создатель «Ё-мобиля». Еще недавно именно он был основным поставщиком скандальных историй из жизни богатых. Сейчас умудряется вызывать бурю негодования своими законодательными идеями.

 
Comments 
28th-Apr-2011 11:50 am (UTC) - О новом ТК РФ
Anonymous
Задача №1
«Впредь до издания закона в нормировке рабочего дня на всех фабриках и заводах вводится 12-часовой рабочий день ( 12 часов действительного труда) во всех сменах. Те лица, которые будут работать меньше 12 часов должны быть уволены без права на восстановление».
Выделите здесь гипотезу, диспозицию и санкцию. Успеха:)

Задача №2
Сформулируйте на примере трудового законодательства управомачивающую норму с альтернативной гипотезой, диспозитивной диспозицией и кумулятивной санкцией. Изложите ее отсылочным способом. Успеха:)

Я Вам немного подскажу, и сочиню требуемую норму на примере конституционного законодательства, решение 2-й задачи)))
«Конституционный Суд РФ в случае несоответствия Закона или Постановления действующей Конституции РФ, вправе отменить данный Закон или Постановление в течение срока установленного ФКЗ «О Конституционном Суде»1994г. В случае если Конституционный Суд признает Закон или Постановление неконституционным и не отменит данный Закон или Постановление в срок предусмотренный законодательством РФ, Президент вправе казнить Председателя Конституционного Суда и распустить судей Конституционного Суда без права восстановления» - это абстрактная норма, конечно, реальные долго писать, но Вы должны понимать то, что Вы желаете воплотить в жизнь!

С крепким рукопожатием и пожеланиями успеха к Вам, барон германского правосудия Карл Фридрих фон Савиньи!)))
28th-Apr-2011 06:09 pm (UTC) - Re: О новом ТК РФ
Траут-Савиньи, ты забыл в своем примере на 2-ю задачку указать отсылочный (бланкетный) способ изложения. Прежде чем учить и без того грамотных людей, сам выучись, чтобы в другой раз без сучка и задоринки было! А в целом неплохо))).
This page was loaded May 22nd 2019, 10:36 pm GMT.