?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Интервью КП. Часть 2. 
27th-Apr-2011 12:44 pm
Mr. Shadow
А теперь обо всем остальном кроме спорта.

Комсомольская Правда


Миллиардер Михаил Прохоров: «Отсрочку от армии нужно давать рабочим, а не студентам»

27.04.2011

Один из богатейших россиян Михаил Прохоров прописан в поселке Еруда Красноярского края, но обитает на 32-й строчке рейтинга журнала «Форбс» среди мировых миллиардеров. Завидный холостяк, создатель «Ё-мобиля». Еще недавно именно он был основным поставщиком скандальных историй из жизни богатых. Сейчас умудряется вызывать бурю негодования своими законодательными идеями.

 
Comments 
28th-Apr-2011 04:54 pm (UTC)
"трудовые книжки все получают тогда, когда заканчивают обучение в ВУЗе,обучение в общий стаж идёт, если не ошибаюсь - у меня 2 курс юрфака только"

трудовые книжки выдают с 14 лет (но не ранее), если человек работает официально (легально).
Обучение, как правило, с 15-16 лет в ВУЗе, поэтому Вы тоже могли обзавестись труд.книжкой в свое время, если работали не столько по-знакомству за деньги, сколько из-за недостатка средств (обычно об официальном оформлении лишь в таком случае речь идет).

А в медицине действительно сейчас в основном те, кто считает свою профессию - единственным верным решением своей жизни ("тетя" правду говорит, и это большая проблема!)
28th-Apr-2011 06:20 pm (UTC)
Вы читайте внимательно, а не поддавайтесь эмоциям, взрослые люди:) ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ВЫШЕ, там написано, что я ПОДРАБАТЫВАЮ с 14 лет и с 14 лет имею трудовую книжку:) И ТАМ ЖЕ ВЫШЕ НАПИСАНО, ГДЕ ИМЕННО НАЧАЛАСЬ МОЯ ТРУДОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, а именно санитаркой в обыкновенной больнице:) И НЕ ВЫДУМЫВАЙТЕ ПРО НЕДОСТАТОК СРЕДСТВ, что только тогда можно подрабатывать подростком официально - со мной работали обыкновенные мальчишки и девчонки, просто те, кто хотел заработать в том числе стаж для поступления в медакадемию:) опыт потрясающий от регистратуры до лаборатории и хирургии, потом пригласили с 16 лет поработать на " принеси - подай" в юридической фирме - это вообще ни с чем несравнимый опыт в моей будущей карьере юриста, и я это очень ценю.
мне не понятна вообще по - смыслу вот эта ваша фраза "если работали не столько по-знакомству за деньги" - это как?
а про медицину я знаю очень хорошо, прямо изнутри:) ТОЛЬКО ТЁТЯ ПРО ДРУГУЮ ПРОБЛЕМУ ГОВОРИТ:)))
28th-Apr-2011 07:20 pm (UTC)
Судя по всему, Вы не сильно моложе меня :)
Но речь не об этом.
Неофициально подработать можно на бОльшую сумму.
Сейчас стаж далеко не для всех мед.образоват. учреждений нужен (про мед.академию определенного города не скажу).
Стаж сейчас вообще мало на что влияет, даже размер пенсии от него мало зависит.
Про недостаток средств поясню лишь так: беря маленького человека на работу, нужно закрепить свою «безопасность» работодателю трудовым договором, в котором прописаны многие условия, освобождающие его от лишней ответственности. Подобного рода «недоверие» можно проявлять лишь к «чужим» и «возможно озлобленным материально обиженным». Своим можно платить и без книжки, и деньги.
По той же причине не заключаются договора до 14 лет.
Идти зарабатывать «на кроссовки» можно по-разному. Видела массу преимуществ в работе без трудовой книжки – как-то лучше к тебе относятся и свободней себя чувствуешь (в юности). Трудовая – для стажу, от которого, повторюсь, нынче мало толку :)
За Вас можно только порадоваться (опыт, образование по любимой, хоть и не востребованной на сегодняшний день на должном уровне специальности…).
Но Ваша эмоциональная категоричность в утверждении того, что люди не должны думать о счастье своих детей, мной не поддерживается. Спросите Ваших родителей, куда бы они Вас «устроили», если бы был выбор.
Надо сказать, что «невостребованность» медиков подчеркивается их з\пл. Женщина воспитала людей, которые смогли, в отличие от нее, получить любимое ими образование. И она же хочет, чтобы ее дети смогли себя проявить на этом поприще как профессионалы, но материальный вопрос ее гнетет не меньше (она пояснила, что не ездила по заграницам за счет родителей в юности, а зарабатывала. Вроде, правильно ее поняла): зарабатывать своим хребтом не у всех и не всегда легко получается. Совмещать медицинское образование с работой вообще желательно запрещать (это я с тчк зрения пациентов говорю, это же подтверждается нашим действующим опытом мед ВУЗов – базовые знания врачей нельзя пополнить, как знания юристов, на рабочем месте во время образовательного процесса. Не в обиду. Кроме того, любое образование требует внимания. И отношение к заработку во время образовательного процесса далеко неоднозначное – ведь халтура халтуре рознь: где-то за 2 часа вымотаешься так, что не до учебы уже, а где-то день «бумажки перекладываешь», верно?, еще и с пользой для образовательного процесса – по ентим данным дипломы пишутся :) ).
А уж где и как начинать карьеру, простите, решать все же им. Заработают, наберутся неоценимого опыта за рубежом. Приедут и открою свою клинику здесь. И, поверьте, пользы от этого в случае искренней любви к своей профессии, которую закрепит материальное благополучие, будет куда больше. Ну, а если сразу здесь смогут себя реализовать за достойную зарплату (законы ведь меняются и условия тоже), то и просто замечательно. Поэтому не набрасывайтесь на человека. Вот и все.
Ваш пример хорош. И мы Вам тоже желаем успеха. От всей души.
20th-May-2011 12:42 pm (UTC)
+1
во-первых, взрослая зрелая женщина говорит совершенно правильные вещи по актуальной теме.
во-вторых, saling слабо представляет себе процесс обучения в мед.институте.
Пожалуй, есть только 2 профессии, в процессе обучения которым невозможно более-менее подрабатывать. Это театральные вузы и медицинские. Там с утра лекции, а вторая половина дня практика. У актеров - начинаются занятия по мастерству актера, которые частенько заканчиваются ночью, а у медиков - практика в больнице. Я знаю, о чем говорю. Моя подруга сейчас заканчивает мед.академию им.Сеченова. С лекций в академии они едут в больницу и 2-ю половину дня они там на "принеси-подай". Потом полночи зубрят свои лекции. А сколько всего учить.... девушка просто не представляет. Можно в любом - лингвистическом, юридическом, финансовом вузе проскочить, что-то не выучить и кое-как получить свои 3 балла - не трагедия - всё, что нужно, потом возьмешь на работе - в конце-концов, теория от практики сильно отличается. Но в медицине это не прокатывает. Объем информации, который нужно не просто по диагонали просмотреть, а выучить, просто сумасшедший. Это обучение требует времени и полной отдачи. Если этого нет и богатые студенты "проставляют" себе оценки, то и врачи получаются соответствующие, а потом мы все ноем, как хреново нас лечат и не могут поставить диагноз. Мы к чему стремимся?? Растить нормальных специалистов, или бороться за выживание и получать корочки?
в-третьих, для будущего юриста и студентки 2 курса, получившей некоторую практику в юрид.фирме, saling слишком косноязычно и сумбурно выражает свои мысли, о стиле говорить не будем, это вообще жесть. Опять же для будущего юриста и бывшего стажера в юрид.фирме она совсем слабо разбирается в ТК и слишком резка и максималистична в своих оценках. Не стоит забывать, что все юристы - неплохие дипломаты. А судить в свои 19 с сомнительной практикой взрослую зрелую успешную женщину под 50 не стоит.
22nd-May-2011 08:04 am (UTC) - не вижу смысла впустую дискуссировать в вирте
побоялись сказать прямо, что бы не было моего ответа?:) скажу максимально кратко:) тема давно исчерпана:) кажется, с дочерью автора комментария мы пришли к взаимопониманию при личной переписке, потому не надо меня провоцировать на конфликт:) я проглочу даче ваш выпад по поводу моих знаний ТК, возможно это так, ибо трудовое право предмет 3 курса:) если захотите написать ответ - пишите его в моём жж, не флудите здесь:)
я конечно понимаю, зачем в этом жж все строчат свои "откровения", особенно дамы,мною движет интерес, кто это МДП - великий и ужасный:) что ждать моему поколению от этих дядек, что "правят миром"?:) если честно, я до конца не уверена, что сам МД читает здесь комменты - у человека очень много работы.
по поводу юношеского максимализма и резкости - я это слышу обо всех своих ровесниках каждый день:) ну, всем сразу по 35 лет быть не может:)

This page was loaded Apr 24th 2019, 8:37 pm GMT.