?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Интервью КП. Часть 2. 
27th-Apr-2011 12:44 pm
Mr. Shadow
А теперь обо всем остальном кроме спорта.

Комсомольская Правда


Миллиардер Михаил Прохоров: «Отсрочку от армии нужно давать рабочим, а не студентам»

27.04.2011

Один из богатейших россиян Михаил Прохоров прописан в поселке Еруда Красноярского края, но обитает на 32-й строчке рейтинга журнала «Форбс» среди мировых миллиардеров. Завидный холостяк, создатель «Ё-мобиля». Еще недавно именно он был основным поставщиком скандальных историй из жизни богатых. Сейчас умудряется вызывать бурю негодования своими законодательными идеями.

 
Comments 
28th-Apr-2011 06:35 pm (UTC) - как повысить производительность труда
Добрый вечер, Михаил Дмитриевич!
Может, вас и позабавит мой подход к проблеме, но все же выскажу свое мнение.
Производительность труда ведь крепко зависит от состояния здоровья сотрудников. Надеюсь, никто с этим спорить не станет.
Но сегодня это самое состояние здоровья значительная часть трудоспособного населения усердно гробит курёжками. Это же настоящая наркозависимость! Помню, как-то ехала с одним знакомым (кстати, бывшим спортсменом) на деловую встречу. А у него как раз сигареты закончились. Пока ехали в машине, он не мог ни о чем говорить. А потом влетел в офис и у первого встречного парня попросил сигарету. У него дрожали руки, когда он тащил ее из пачки. Мне показалось - что передо мной настоящий сигаретный наркоман.

Между прочим, с помощью сигарет многие сотрудники успешно "убивают" время на работе. Пока другие трудятся на рабочем месте, они треплются в курилке. Если посчитать все время, проведенное там такими "работягами" - не меньше часа за день набежит, а то и больше. Вот вам и производительность труда.
Правда, в некоторых компаниях с этой бедой вполне успешно борются. Вот пример. В одном представительстве зарубежной фирмы руководитель терпеть не могла курение и решила отвадить сотрудников от этой вредной привычки. И для начала категорически запретила курить в туалетах и коридорах. Хочешь дымить - иди на улицу.Причем курили в основном девчонки! Офис находился на 6 этаже. В такой ситуации за 3-5 минут не обернешься - минимум нужно 10-15 минут. Несколько раз начальство на рабочем месте не застанет - так и вылететь с фирмы недолго. В общем, народ бросил курить.
Вот я и думаю, что борьбу на здоровье и производительный труд нужно начинать с работы. Но с помощью пряника. Например, устанавливать некурящим специалистам надбавки к окладу. А те, кто курит, - пусть сидят без них. Да! И учет рабочего времени вести соответственно - с учетом курения. Глядишь - и здоровье людей улучшится, и производительность вырастет.



29th-Apr-2011 05:19 am (UTC) - Re: как повысить производительность труда
P.S. И статью про курение непременно в ТК вписать! А то про пьянство в рабочее время статья есть, а про курильщиков - забыли. Нужно восстановить равноправие.
This page was loaded May 22nd 2019, 11:01 am GMT.