?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Партия будет открыта для новых идей. 
18th-May-2011 12:58 pm
profile
Всем привет!

Как вы, наверное, знаете я принял для себя непростое решение заняться политикой. А в конце июня съезд партии «Правое дело» примет решение относительно моей кандидатуры на пост руководителя. Если все получится, то партию ждет перестройка. Мы планируем сделать партию максимально открытой для новых идей. В перспективе мы откроем специальный портал, через который будем постоянно общаться с нашими избирателями, аккумулировать новые идеи и привлекать ярких людей, разделяющих наши взгляды, обсуждать все наиболее острые проблемы, формировать и оттачивать позицию партии по различным вопросам и т.д. В общем, активно общаться и открыто обсуждать актуальные проблемы со всеми нашими соратниками и оппонентами.  
 
Все это в будущем, а пока, в качестве молодого политика хотел спросить: А какая партия необходима лично вам?  Какой вы видите новую партию, способную представлять и отстаивать ваши интересы? Нужно ли менять название «Правое дело»? Кому вы доверяете и кого вы считаете, я должен пригласить в партию? Какие самые актуальные проблемы нужно решать прямо сейчас?
 
Присылайте мне свои мысли на эту тему. Для меня это крайне интересно и важно. Хочу вас также попросить коротко представляться: кто вы, откуда, сколько вам лет. Это поможет мне лучше понять, с кем я веду диалог и кто наши сторонники, а кто оппоненты.
 
Жду ваших ответов.
 
P.S. Еще хотел вам рассказать, что, дабы подтвердить статус "кремлевского проекта", я вчера все же решил сделать звонок в Кремль и проинформировать о своем решении заняться политикой. 
  
UPD1: дополнительный адрес для ваших идей: politics@mprokhorov.com

UPD2: В субботу пообщался с Сергеем Брилевым:

Comments 
18th-May-2011 09:33 am (UTC) - Очень странно слышать
от богатого и потому умного человека "какие актуальные проблемы нужно решать прямо сейчас?"
Прямо сейчас надо продавить через Верховного главнокомандующего отправку ракетного крейсера к берегам Ливии для реального закрытия неба не только для ливийских самолетов, но и для натовских. Эту проблему реально решить в течение дня, если ей заниматься. Такое решение позволит партии громко заявить о себе и показать уровень проблем, которые партия способна решить. Все остальные, вроде здравоохранения, образования, пенсионного обеспечения и прочей коррупции, быстро не решить, поэтому аврально за них браться не имеет смысла.
Технологический консультант, 42 года, Москва
18th-May-2011 10:09 am (UTC) - Re: Очень странно слышать
Вам Муаммар денег что ли должен?
18th-May-2011 09:36 am (UTC)
Наконец-то нашелся рыцарь, готовый сразиться с нашим странным живучим чудовищем, мешающим всем наладить жизнь в этой стране.
Ох и накидаем мы вам задач, не волнуйтесь по этому поводу)
18th-May-2011 02:21 pm (UTC)
"Общее дело" можно назваться..
(no subject) - Anonymous - Expand
(no subject) - Anonymous - Expand
(no subject) - Anonymous - Expand
гришков - Anonymous - Expand
18th-May-2011 09:37 am (UTC)
А что, есть такая партия "Правое дело"? Первый раз слышу. И зачем нам ещё одна партия "за Путина"? А вот ё-мобили - это классно ящитаю.
18th-May-2011 09:10 pm (UTC)
есть ё-мобили, будет и ё=партия
18th-May-2011 09:38 am (UTC)
Очень хотелось бы увидеть на политической арене партию, ЭФФЕКТИВНО отстаивающую РЕАЛЬНЫЕ нужды экономически активной предпринимательской среды. Все немногочисленные поползновения власти на эту тему являются вялыми, зачастую популистскими, далекими от жизни, хотя именно молодой бизнес может значительным образом развивать общество и государство.

Дмитрий, 29 лет, предприниматель
19th-May-2011 01:28 pm (UTC)

Резервные плацдармы единомышленников Алексея Навального:
                                                                  Image Hosted by ImageShack.us 
Image Hosted by ImageShack.us Image Hosted by ImageShack.us Image Hosted by ImageShack.us 
Помоги открыть глаза миллионам людей в социальных сетях рунета. 
                        


(no subject) - Anonymous - Expand
maakva@ MAIL.RU - Anonymous - Expand
18th-May-2011 09:40 am (UTC)
Поздравляю с решением, оно на мой взгляд очень правильное. Стране нужны люди дела, а не крикуны с трибуны. Если честно, хочется от новой партии либеральных реформ, хочется нормальное законодательство, которое не пришлось бы нарушать. Одним словом, хочется активного движения вперёд
Все ждём вашего назначения на пост главы ПД(кстати, название сменить не помешало бы:))

Александр, 22, предприниматель, г. Владимир
18th-May-2011 10:11 am (UTC)
Каких ещё реформ? Прямо же сказано: кремлёвский проект.
(no subject) - Anonymous - Expand
18th-May-2011 09:40 am (UTC)
Хочется поинтересоваться, Вы приняли решение заняться политикой, или "Вас приняли", для создания перед выборами некой "карманной" оппозиции?
Сами понимаете, есть в отношении Вас у нынешней власти "крючок" в виде Вашего бизнеса, и, если Вы, как здравомыслящий человек, не хотите все потерять, будете вынуждены, хочется Вам или нет, действовать по указке из Кремля. Ну и как Вы при этом планируете "представлять и отстаивать наши интересы"?
28th-May-2011 10:12 am (UTC)
"А какая партия необходима лично вам?" - партия стоит ~$2млн.в год + расходы на ее функционирование. значит, партия - для меня, но не за мой счет? спасибо, мне бесплатный сыр не нужен. но не сомневаюсь, многим это нравится и съедят как обычно.
"Какой вы видите новую партию, способную представлять и отстаивать ваши интересы?" - партия или нет, везде ценятся те, кто умеет решать и решает вопросы, вам это известно. Навальный хоть и без партии, но на Роспил денег поднял и вопросы решает. способность делать хоть что-то, полезное для большинства граждан (а не для малой группы заинтересованных) является определяющей.
"Нужно ли менять название «Правое дело»?" - нужно. не знаю на какое, но оно должно склоняться. коммунист, монетарист, куебист (от QE - количественное смягчение). Ё-партия будет склоняться как епартиец, или епист ну и дальше понятно как. поэтому не совсем подойдет
"Кому вы доверяете и кого вы считаете, я должен пригласить в партию?" будет хорошо, если Навальный вас пригласит, или вы пригласите его. в общем, как-то скооперируетесь.
Какие самые актуальные проблемы нужно решать прямо сейчас? - исполнение законов, равенство их для всех.
(Deleted comment)
18th-May-2011 03:35 pm (UTC)
Правое - значит правильное. Менять нельзя, а то получится эдакий медведев 2,0.
Переименовали милицию в полицию - толку ноль.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
18th-May-2011 09:52 am (UTC)
Добрый день.
Я Максим Гончаров, мне 27 лет, я из Донецка, который в Украине. Я занимаюсь управлением продаж.

Честно говоря, как гражданин другого государства, я могу вам лишь посоветовать новое название. Уж больно как-то "Правое дело" плохо звучит и ассоциируется с СССРовским периодом и идеями того строя.

Насколько я могу полагать, то вы энергичный, ответственный и не боящийся экспериментов человек, соответственно и название возглавляемой вами партии должно быть в этом направлении.
22nd-May-2011 03:27 pm (UTC)
Странные у вас ассоциации, однако...
Правый либерал - это, вообще-то, самый отвязный либерал на свете, которому нужна лишь полная свобода от государства. Так, по крайней мере, во всем Мире. В СССР вообще ничего правого не было, всё - исключительно левое.
18th-May-2011 09:53 am (UTC)
Название менять сразу.
(Deleted comment)
18th-May-2011 09:55 am (UTC) - мне мало лет, но я скажу
новые люди нужны в политике, и те, у кого есть что - то, созданное своим трудом, много словоблудия - надо больше дел, пусть это будет консервативная партия - у таких партий всегда есть "левый" противовес, потому всё будет сбалансировано, люди - не знаю, боюсь ошибиться, сейчас такой возраст ещё, когда авторитетные люди среди взрослых вообще редкость, больше доверия к крупным промышленникам, проблемы молодёжи и стариков - они будут всегда и от этого зависит экономика:)
23rd-May-2011 05:01 pm (UTC) - Ну так Вам жить в новой стране, говорите.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=454704
- Но, давайте, я вам тогда задам вопрос из старого мира. Правые и "Яблоко"?

- Я вообще считаю, что политика – это искусство компромисса. Когда мы сделаем программу, вот все те, которые разделяют наши взгляды – это наши союзники. И здесь искусство в том, что нужно ради общей победы достигать компромисса. Я вам даже скажу, может быть, крамольную вещь, что успех дела как раз – это попытаться, чтобы люди услышали, что мы будем заниматься их реальными проблемами.

- Почему вы тем не менее думаете, что у вас получится?

- Когда я был генеральным директором "Норильского никеля", мне приходилось решать все вопросы социальные и все те проблемы, которые вообще могут быть в стране. Это такая мини-страна. Только находится на Крайнем Севере, и там все проблемы, ну, там, скажем, в степени 10, например. Но мне это, в общем, удавалось. Удавалось снимать конфликты, договариваться с работниками. Я всегда вел переговоры напрямую.

- Михаил Дмитриевич, я не буду скрывать от наших зрителей, что мы с вами знакомы были до этого, и я ваше чувство юмора-то знаю. Многие не подозревают. Значит, в "Живом журнале" накануне вы написали: чтобы дабы подтвердить статус кремлевского проекта, я вчера всё же решил сделать звонок в Кремль. И проинформировать о своем решении заняться политикой. Это шутка такая?

- Но вы поймите, я же – "кремлевский проект" для многих.

- Конечно.

- Соответственно говоря, ну, а как еще? Что остается, кроме, как шутить.
18th-May-2011 09:55 am (UTC)
Бог Вам судья.
Теперь на Ваши вопросы:
Мне необходима партия социалистическая.
Партия, способная отстаивать мои интересы, должна иметь высокий рейтинг.
Название "Правое дело" надо менять.
Доверяю себе.
Самая актуальная проблема - доверие.
19th-May-2011 07:34 am (UTC)
Anonymous
Доверие действительно актуальная проблема, но в вашем случае вы будете доверять только себе до тех пор, пока вы не поймете как это, когда доверяют вам, самое простое говорить о актуальности этой проблемы находясь только со стороны доверяющего, попробуйте думать не только о себе и сделать что-то, что бы вам начали доверять не только родные(хотя иногда даже этого достаточно).
18th-May-2011 09:56 am (UTC)
Добейтесь принятия закона о пожизненном заключении за наркоторговлю.
Его в свое время готовил Евгений Ройзман
http://roizman.livejournal.com/
18th-May-2011 12:14 pm (UTC)
Вам в КПРФ с такими желаниями. Там их одобрят.
18th-May-2011 09:57 am (UTC) - Начнем экзекуцию?
Шарапова Инна, г. Томск, в ЖЖ и в жизни - Ladyboss5, как всегда 18 лет и много-много месяцев. В бизнесе с 22 лет, основное направление - издательский и кадровый бизнес,дополнительное образование детей (развитие лидерских качеств, предпринимательских навыков с 4 лет, да, правда). Будем знакомы?
Насчет партии - по пирамиде Маслоу уже пора. Название придется, я думаю, все же менять, а то ассоциации с коммунистами какие-то, по крайней мере у меня. Можно "Есть дело" или еще что-нибудь покреативить еще? Кстати, в Томске 26-27 мая будет инновационный форум, соберется много интересных людей, можно и обсудить партийные вопросы, опять же прессы много будет. Как Вы, будете у нас на "Колыме")))?
18th-May-2011 09:57 am (UTC)
Вадим, профессиональный проектный управляющий, предприниматель, консультант. Москва, 38 лет.

Партия необходима как скоординированное объединение людей с наиболее активной, в чем-то пассионарной жизненной позицией и стремлением сделать совместными усилиями собственную жизнь лучше за счет улучшения среды обитания внутри страны в рамках некоей национальной (от "нация" а не от "национальность") идеологии, понимаемой и разделяемой избирателями.

This page was loaded Jun 20th 2019, 5:50 pm GMT.