?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Партия будет открыта для новых идей. 
18th-May-2011 12:58 pm
profile
Всем привет!

Как вы, наверное, знаете я принял для себя непростое решение заняться политикой. А в конце июня съезд партии «Правое дело» примет решение относительно моей кандидатуры на пост руководителя. Если все получится, то партию ждет перестройка. Мы планируем сделать партию максимально открытой для новых идей. В перспективе мы откроем специальный портал, через который будем постоянно общаться с нашими избирателями, аккумулировать новые идеи и привлекать ярких людей, разделяющих наши взгляды, обсуждать все наиболее острые проблемы, формировать и оттачивать позицию партии по различным вопросам и т.д. В общем, активно общаться и открыто обсуждать актуальные проблемы со всеми нашими соратниками и оппонентами.  
 
Все это в будущем, а пока, в качестве молодого политика хотел спросить: А какая партия необходима лично вам?  Какой вы видите новую партию, способную представлять и отстаивать ваши интересы? Нужно ли менять название «Правое дело»? Кому вы доверяете и кого вы считаете, я должен пригласить в партию? Какие самые актуальные проблемы нужно решать прямо сейчас?
 
Присылайте мне свои мысли на эту тему. Для меня это крайне интересно и важно. Хочу вас также попросить коротко представляться: кто вы, откуда, сколько вам лет. Это поможет мне лучше понять, с кем я веду диалог и кто наши сторонники, а кто оппоненты.
 
Жду ваших ответов.
 
P.S. Еще хотел вам рассказать, что, дабы подтвердить статус "кремлевского проекта", я вчера все же решил сделать звонок в Кремль и проинформировать о своем решении заняться политикой. 
  
UPD1: дополнительный адрес для ваших идей: politics@mprokhorov.com

UPD2: В субботу пообщался с Сергеем Брилевым:

Comments 
18th-May-2011 09:40 am (UTC)
Хочется поинтересоваться, Вы приняли решение заняться политикой, или "Вас приняли", для создания перед выборами некой "карманной" оппозиции?
Сами понимаете, есть в отношении Вас у нынешней власти "крючок" в виде Вашего бизнеса, и, если Вы, как здравомыслящий человек, не хотите все потерять, будете вынуждены, хочется Вам или нет, действовать по указке из Кремля. Ну и как Вы при этом планируете "представлять и отстаивать наши интересы"?
28th-May-2011 10:12 am (UTC)
"А какая партия необходима лично вам?" - партия стоит ~$2млн.в год + расходы на ее функционирование. значит, партия - для меня, но не за мой счет? спасибо, мне бесплатный сыр не нужен. но не сомневаюсь, многим это нравится и съедят как обычно.
"Какой вы видите новую партию, способную представлять и отстаивать ваши интересы?" - партия или нет, везде ценятся те, кто умеет решать и решает вопросы, вам это известно. Навальный хоть и без партии, но на Роспил денег поднял и вопросы решает. способность делать хоть что-то, полезное для большинства граждан (а не для малой группы заинтересованных) является определяющей.
"Нужно ли менять название «Правое дело»?" - нужно. не знаю на какое, но оно должно склоняться. коммунист, монетарист, куебист (от QE - количественное смягчение). Ё-партия будет склоняться как епартиец, или епист ну и дальше понятно как. поэтому не совсем подойдет
"Кому вы доверяете и кого вы считаете, я должен пригласить в партию?" будет хорошо, если Навальный вас пригласит, или вы пригласите его. в общем, как-то скооперируетесь.
Какие самые актуальные проблемы нужно решать прямо сейчас? - исполнение законов, равенство их для всех.
This page was loaded Jul 21st 2019, 2:05 am GMT.