?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Партия будет открыта для новых идей. 
18th-May-2011 12:58 pm
profile
Всем привет!

Как вы, наверное, знаете я принял для себя непростое решение заняться политикой. А в конце июня съезд партии «Правое дело» примет решение относительно моей кандидатуры на пост руководителя. Если все получится, то партию ждет перестройка. Мы планируем сделать партию максимально открытой для новых идей. В перспективе мы откроем специальный портал, через который будем постоянно общаться с нашими избирателями, аккумулировать новые идеи и привлекать ярких людей, разделяющих наши взгляды, обсуждать все наиболее острые проблемы, формировать и оттачивать позицию партии по различным вопросам и т.д. В общем, активно общаться и открыто обсуждать актуальные проблемы со всеми нашими соратниками и оппонентами.  
 
Все это в будущем, а пока, в качестве молодого политика хотел спросить: А какая партия необходима лично вам?  Какой вы видите новую партию, способную представлять и отстаивать ваши интересы? Нужно ли менять название «Правое дело»? Кому вы доверяете и кого вы считаете, я должен пригласить в партию? Какие самые актуальные проблемы нужно решать прямо сейчас?
 
Присылайте мне свои мысли на эту тему. Для меня это крайне интересно и важно. Хочу вас также попросить коротко представляться: кто вы, откуда, сколько вам лет. Это поможет мне лучше понять, с кем я веду диалог и кто наши сторонники, а кто оппоненты.
 
Жду ваших ответов.
 
P.S. Еще хотел вам рассказать, что, дабы подтвердить статус "кремлевского проекта", я вчера все же решил сделать звонок в Кремль и проинформировать о своем решении заняться политикой. 
  
UPD1: дополнительный адрес для ваших идей: politics@mprokhorov.com

UPD2: В субботу пообщался с Сергеем Брилевым:

Comments 
18th-May-2011 09:55 am (UTC) - мне мало лет, но я скажу
новые люди нужны в политике, и те, у кого есть что - то, созданное своим трудом, много словоблудия - надо больше дел, пусть это будет консервативная партия - у таких партий всегда есть "левый" противовес, потому всё будет сбалансировано, люди - не знаю, боюсь ошибиться, сейчас такой возраст ещё, когда авторитетные люди среди взрослых вообще редкость, больше доверия к крупным промышленникам, проблемы молодёжи и стариков - они будут всегда и от этого зависит экономика:)
23rd-May-2011 05:01 pm (UTC) - Ну так Вам жить в новой стране, говорите.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=454704
- Но, давайте, я вам тогда задам вопрос из старого мира. Правые и "Яблоко"?

- Я вообще считаю, что политика – это искусство компромисса. Когда мы сделаем программу, вот все те, которые разделяют наши взгляды – это наши союзники. И здесь искусство в том, что нужно ради общей победы достигать компромисса. Я вам даже скажу, может быть, крамольную вещь, что успех дела как раз – это попытаться, чтобы люди услышали, что мы будем заниматься их реальными проблемами.

- Почему вы тем не менее думаете, что у вас получится?

- Когда я был генеральным директором "Норильского никеля", мне приходилось решать все вопросы социальные и все те проблемы, которые вообще могут быть в стране. Это такая мини-страна. Только находится на Крайнем Севере, и там все проблемы, ну, там, скажем, в степени 10, например. Но мне это, в общем, удавалось. Удавалось снимать конфликты, договариваться с работниками. Я всегда вел переговоры напрямую.

- Михаил Дмитриевич, я не буду скрывать от наших зрителей, что мы с вами знакомы были до этого, и я ваше чувство юмора-то знаю. Многие не подозревают. Значит, в "Живом журнале" накануне вы написали: чтобы дабы подтвердить статус кремлевского проекта, я вчера всё же решил сделать звонок в Кремль. И проинформировать о своем решении заняться политикой. Это шутка такая?

- Но вы поймите, я же – "кремлевский проект" для многих.

- Конечно.

- Соответственно говоря, ну, а как еще? Что остается, кроме, как шутить.
23rd-May-2011 06:11 pm (UTC) - Re: Ну так Вам жить в новой стране, говорите.
я вообще мимо телевизора пробегала, когда это интервью в "Вестях" было, ну, посмотрела:)да, всё - таки, когда видишь и слышишь человека - всё по - другому воспринимается, нежели когда его цитируют, а ко мне - то какой вопрос? а у меня к Вам встречный: Вы не тролль случайно? а то у Вас в жж ни 1 записи, а комментариев много отправлено:)
25th-May-2011 04:58 pm (UTC) - Re: Ну так Вам жить в новой стране, говорите.
Вопрос по проблематике поста... Нет, не тролль - Сольвейг.:) Троллить можно и с активным журналом, пример тому Ваш вопрос.:) Читайте-слушайте Михаила Дмитриевича на "Эхе Москвы", информативная и интересная беседа. Венедиктов понравился, доброжелательно и корректно провел беседу. Теперь позвольте Вам вопросы:

1. В каком юридическом вузе Вы учитесь, какая специализация и курс?
2. Принуждают ли молодежно-политические организации типа "Молодой гвардии" или "Наших" студентов Вашего вуза вступать в их ряды?
3. На выборы пойдёте?
4. Ваше отношение к Дмитрию Медведеву и Владимиру Путину?
25th-May-2011 05:37 pm (UTC) - Re: Ну так Вам жить в новой стране, говорите.
Венедиктов вообще прелесть:) интервью хорошее, нравится очень
29th-May-2011 09:50 am (UTC) - Re: Ну так Вам жить в новой стране, говорите.
Спасибо за ответы на вопросы.
This page was loaded Jul 21st 2019, 10:39 am GMT.