?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Партия будет открыта для новых идей. 
18th-May-2011 12:58 pm
profile
Всем привет!

Как вы, наверное, знаете я принял для себя непростое решение заняться политикой. А в конце июня съезд партии «Правое дело» примет решение относительно моей кандидатуры на пост руководителя. Если все получится, то партию ждет перестройка. Мы планируем сделать партию максимально открытой для новых идей. В перспективе мы откроем специальный портал, через который будем постоянно общаться с нашими избирателями, аккумулировать новые идеи и привлекать ярких людей, разделяющих наши взгляды, обсуждать все наиболее острые проблемы, формировать и оттачивать позицию партии по различным вопросам и т.д. В общем, активно общаться и открыто обсуждать актуальные проблемы со всеми нашими соратниками и оппонентами.  
 
Все это в будущем, а пока, в качестве молодого политика хотел спросить: А какая партия необходима лично вам?  Какой вы видите новую партию, способную представлять и отстаивать ваши интересы? Нужно ли менять название «Правое дело»? Кому вы доверяете и кого вы считаете, я должен пригласить в партию? Какие самые актуальные проблемы нужно решать прямо сейчас?
 
Присылайте мне свои мысли на эту тему. Для меня это крайне интересно и важно. Хочу вас также попросить коротко представляться: кто вы, откуда, сколько вам лет. Это поможет мне лучше понять, с кем я веду диалог и кто наши сторонники, а кто оппоненты.
 
Жду ваших ответов.
 
P.S. Еще хотел вам рассказать, что, дабы подтвердить статус "кремлевского проекта", я вчера все же решил сделать звонок в Кремль и проинформировать о своем решении заняться политикой. 
  
UPD1: дополнительный адрес для ваших идей: politics@mprokhorov.com

UPD2: В субботу пообщался с Сергеем Брилевым:

Comments 
22nd-May-2011 03:22 pm (UTC)
Прохоров - представитель крупного бизнеса.
А крупный бизнес, как известно, везде и всегда опирается на государство. Ведь это именно государственные чиновники способствуют получению крупным бизнесом государственных заказов и контрактов, а это - главный источник дохода крупного бизнеса.
И коррупция выгодна прежде всего крупному бизнесу: это он может дать столько и тому, чтобы получить нужное ему.
Поэтому о каком снижении коррупции можно вести речь? Ну, если только для малого бизнеса.Можно, например, принять закон: кто дает взятку или откат менее миллиона долларов - того в тюрьму пожизненно.И вот этот закон весь крупный бизнес пример на "Ура".

То же самое можно сказать о судебной системе. В интересах кого она работает? Конечно - крупного бизнеса, потому что только он может СТОЛЬКО заплатить.

А вот насчет бывших лидеров Правого дела - это так и будет, и, например, Немцову в "партии" Прохорова явно ничего не обломится: он и подобные ему только уменьшат шансы Прохорова пройти во власть.
This page was loaded Jul 19th 2019, 12:51 pm GMT.