?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Хотим хорошо жить - надо вкалывать. 
28th-Jul-2011 08:00 am
da uj
Всем привет!

Хочу еще раз вернуться к теме реформы Трудового кодекса. На прошлой неделе РСПП подписал меморандум с Союзом профсоюзов России, где они согласились с нами в том, что это необходимо. После чего в СМИ и в сети поднялась очередная волна негодования по этому поводу. Меня это, если честно, даже уже удивляет. Как и раньше, в случае с поправками к кодексу.

По поводу поправок я уже подробно излагал свою позицию. Еще в ноябре. Сейчас я хочу говорить о сути вопроса. Пересмотр трудового законодательства – вещь, на самом деле, достаточно формальная. К тому, как у нас в реальности строятся трудовые отношения, ТК имеет очень условное отношение. Если завтра его вообще отменить – тихо, без кампании в СМИ – этого вообще, скорее всего, никто не заметит. Мы занимаемся этими поправками приблизительно так же, как академической наукой. Почему это вызывает такой ажиотаж – для меня загадка. Де-факто трудовые отношения в России строятся совсем не по ТК. Большинство их вообще вне правового поля. Об этом что кто-то не знает? Не знают о зарплатах в конвертах? Об увольнениях по якобы собственному желанию? Что, кто-то из наших оппонентов не знает реальной практики? Реального положения дел? Не верю!

Люди работают столько, сколько надо – в соответствии с тем, как они договорились с работодателем. И ТК здесь вообще ни при чем. Мы, говоря о поправках, улаживаем сейчас, на самом деле, малозначительные формальности. В главном мы работаем на очень отдаленную перспективу. Рассчитывая, что однажды трудовые отношения в России действительно войдут в правовое поле. Но даже это вопрос второй. Если не двадцать второй. А вопрос первый – то, как мы работаем, не соответствует тому, как мы хотим потреблять. Вот реальная болевая точка. Вот о чем надо говорить. И давайте об этом говорить. Именно об этом.

Почему рухнул социализм? Потому что всем платили по 120 рублей, всех худо-бедно кормили, и работать никто не хотел. Прожиточный минимум был, чего было напрягаться. Это ж не 50 лет назад, когда надо было много работать, чтобы просто выжить.

Многое изменилось за последние 20 лет? Многие стали работать больше? Очень немногие. Если брать в масштабах страны. Нужно ли сейчас работать больше, чтобы просто выжить? Тоже нет. Но если всем хотеть иномарки, японские телевизоры и отпуска за границей, то да. За это надо работать больше.
 
Я не говорю про шахтеров, металлургов и рабочих у станка. Там с интенсивностью труда куда лучше, чем у «белых воротничков». Конечно, дело не только в этом, но и в уровне технологий. Но это отдельный вопрос. Сейчас речь о другом. «Белые воротнички» – это 80 процентов. И они, в общем-то, больше всех хотят потреблять. А мы говорим: "ребята, если мы хотим больше потреблять, надо начинать больше и лучше работать". По-другому никак. Иначе все рухнет. Вот, собственно, о чем разговор.

Давайте разберемся в этом вопросе. Можно обвинять меня в чем угодно, но я знаю реальное положение дел. Реальную ситуацию с трудом в мире. Давайте посмотрим на проблему широко. Она не только наша. Весь европейский «социализм» тоже трещит по швам. Там, где государство всех кормит. Греция уже на грани банкротства. На очереди Испания, Португалия, Италия. Почему? Несоответствие уровня потребления и производства. В Испании безработица 20 процентов. У остальных сиеста. В Италии – очень похоже. В США заоблачный уровень потребления за счет кредитов населению. Но это финансовая пирамида. Это потребление не обеспечено реальной производительностью. Америка просто собирает деньги со всего мира. Но это не может быть вечно.

Возвращаясь в Европу и к нам. Кто у нас сейчас больше всех работает? Мигранты. Но их недостаточно, чтобы кормить все коренное население. И с ними слишком много проблем. Их же надо адаптировать, ассимилировать. А мы видим, что с этим происходит. 

Давайте широко смотреть на то, что происходит с трудом в мире. С его интенсивностью, с его производительностью. В Европе или Америке полно случаев, когда людям сокращают рабочий день на половину, до четырех часов, до 20-часовой рабочей недели, и это вызывает протест. А мы только сказали о возможности работать 60 часов в неделю – по желанию, если работник и работодатель оба хотят этого и не хотят лишних сложностей с оформлением, и получили такой feedback… Я такого, признаться, не ожидал. Люди даже не берут на себя труда немного подумать. Сразу пошли эмоции, выплеск. Странно. Взрослые вроде люди.

Поэтому если уж говорить, то давайте говорить по делу. Есть ситуации в Европе, в Америке, у нас – и есть Китай, например. Там сделали другой выбор. Там сейчас очень много работают. И там устойчиво растет потребление. Страна нормально развивается. Потому что потребление обеспечено качеством и интенсивностью труда. Это единственно верный путь. Который не ведет к банкротству. Давайте говорить именно об этом, если уж говорить. Хотим хорошо жить – надо вкалывать. Лучше жить – это значит больше работать. Вот, собственно, о чем речь.
Comments 
31st-Jul-2011 08:44 am (UTC) - Знаете реальное положение дел?
Anonymous
Трудовой кодекс - фикция! Кем он соблюдается? Бумажка практически ненужная на данный момент.
Проблемы две:
1) Низкая производительность труда.
2) Полное отсутствие гарантий, что твой труд будет оплачен, вообще оплачен.
Что следствие, а что причина - не знаю.
На многих производствах, в офисах и в сфере услуг люди прекрасно знают, как уменьшить расходы хозяина, сократить издержки, увеличить прибыль, что именно модернизировать (без грандиозных затрат). Практически все молчат, т.к. ТВЁРДО ЗНАЮТ - ни копейки НЕ ПОЛУЧАТ!!! А могут и потерять - у хозяина будет отговорка, что и так уже потратился.
Современный девиз одних - КАК ПЛАТИТЕ, ТАК И РАБОТАЕМ.
Других - КАК РАБОТАЕТЕ, ТАК, ЕСЛИ ЗАХОЧУ, И ПОЛУЧИТЕ.
БЕЗ ВАРИАНТОВ!!!
В Кодексе должно быть об обязанностях сторон, их безусловном выполнении.
Подоходный налог должны платить сами работники (сосчитать его не сложно).
Работодатель должен быть заинтересован в заключении с работником договора на любую работу, хоть разовую. В договоре должно быть прописано всё: от реальных условий труда до конкретного срока оплаты. Если стороны согласны -рабочее время может исчисляться от 1 минуты до 70 часов в 5-ти дневную рабочую неделю (тоже и с другими графиками), при соблюдении норм безопасности жизни и здоровья работника, исправности оборудования и т.д. Критерии выполнения работы. Безусловная оплат выполненной работы. Условия аванса.
Государство обязано гарантировать жесточайшие меры при невыполнении обязательств сторонами.
Тогда я не буду наблюдать по утрам, как трое таджиков, громко беседуя на своём языке, по очереди (метла одна на троих) метут чистый асфальт перед подъездом. Категорически не желают собирать мусор с газонов и детской площадки.
Они приехали за деньгами, а не за русскими убирать!
Они работают, только когда их пасут, работают плохо, просто не обучены. Метлу тоже надо уметь держать в руках.
Нормальному горожанину невозможно устроиться дворником, мест нет и нет тех зарплат, за которые расписываются таджики. Бардак такой по всей стране. Кто будет следить за порядком, если прокуроры и те в бегах, а Нургалиев успешно провёл переаттестацию сотрудников (сократили уж самых одиозных и убрали должности, на которых никого и не было).
Работник в любой сфере должнен нести ответственность за взятые на себя обязательства, т.е. обладать достаточными знаниями и умениями, и должен иметь гарантии государства, что за качественный труд получит оговорённую плату в оговорённый срок.
Работодатель должен создать все условия для качественного и своевременного выполнения работником его обязанностей. Нести полную и безоговорочную ответственность за невыполнение данных обязательств, в т.ч. и по своевременности и полноте оплаты.
Договор может быть составлен в рукописном виде в 2-х экземплярах, подписанный обеими сторонами.
Кстати, самая высокая производительность там, где оплата производится еженедельно или каждый день (т.к. обе стороны вынуждены думать о работе).
Не надо изменять старый кодекс, нужен новый.




This page was loaded Jul 23rd 2019, 6:40 pm GMT.