?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Хотим хорошо жить - надо вкалывать. 
28th-Jul-2011 08:00 am
da uj
Всем привет!

Хочу еще раз вернуться к теме реформы Трудового кодекса. На прошлой неделе РСПП подписал меморандум с Союзом профсоюзов России, где они согласились с нами в том, что это необходимо. После чего в СМИ и в сети поднялась очередная волна негодования по этому поводу. Меня это, если честно, даже уже удивляет. Как и раньше, в случае с поправками к кодексу.

По поводу поправок я уже подробно излагал свою позицию. Еще в ноябре. Сейчас я хочу говорить о сути вопроса. Пересмотр трудового законодательства – вещь, на самом деле, достаточно формальная. К тому, как у нас в реальности строятся трудовые отношения, ТК имеет очень условное отношение. Если завтра его вообще отменить – тихо, без кампании в СМИ – этого вообще, скорее всего, никто не заметит. Мы занимаемся этими поправками приблизительно так же, как академической наукой. Почему это вызывает такой ажиотаж – для меня загадка. Де-факто трудовые отношения в России строятся совсем не по ТК. Большинство их вообще вне правового поля. Об этом что кто-то не знает? Не знают о зарплатах в конвертах? Об увольнениях по якобы собственному желанию? Что, кто-то из наших оппонентов не знает реальной практики? Реального положения дел? Не верю!

Люди работают столько, сколько надо – в соответствии с тем, как они договорились с работодателем. И ТК здесь вообще ни при чем. Мы, говоря о поправках, улаживаем сейчас, на самом деле, малозначительные формальности. В главном мы работаем на очень отдаленную перспективу. Рассчитывая, что однажды трудовые отношения в России действительно войдут в правовое поле. Но даже это вопрос второй. Если не двадцать второй. А вопрос первый – то, как мы работаем, не соответствует тому, как мы хотим потреблять. Вот реальная болевая точка. Вот о чем надо говорить. И давайте об этом говорить. Именно об этом.

Почему рухнул социализм? Потому что всем платили по 120 рублей, всех худо-бедно кормили, и работать никто не хотел. Прожиточный минимум был, чего было напрягаться. Это ж не 50 лет назад, когда надо было много работать, чтобы просто выжить.

Многое изменилось за последние 20 лет? Многие стали работать больше? Очень немногие. Если брать в масштабах страны. Нужно ли сейчас работать больше, чтобы просто выжить? Тоже нет. Но если всем хотеть иномарки, японские телевизоры и отпуска за границей, то да. За это надо работать больше.
 
Я не говорю про шахтеров, металлургов и рабочих у станка. Там с интенсивностью труда куда лучше, чем у «белых воротничков». Конечно, дело не только в этом, но и в уровне технологий. Но это отдельный вопрос. Сейчас речь о другом. «Белые воротнички» – это 80 процентов. И они, в общем-то, больше всех хотят потреблять. А мы говорим: "ребята, если мы хотим больше потреблять, надо начинать больше и лучше работать". По-другому никак. Иначе все рухнет. Вот, собственно, о чем разговор.

Давайте разберемся в этом вопросе. Можно обвинять меня в чем угодно, но я знаю реальное положение дел. Реальную ситуацию с трудом в мире. Давайте посмотрим на проблему широко. Она не только наша. Весь европейский «социализм» тоже трещит по швам. Там, где государство всех кормит. Греция уже на грани банкротства. На очереди Испания, Португалия, Италия. Почему? Несоответствие уровня потребления и производства. В Испании безработица 20 процентов. У остальных сиеста. В Италии – очень похоже. В США заоблачный уровень потребления за счет кредитов населению. Но это финансовая пирамида. Это потребление не обеспечено реальной производительностью. Америка просто собирает деньги со всего мира. Но это не может быть вечно.

Возвращаясь в Европу и к нам. Кто у нас сейчас больше всех работает? Мигранты. Но их недостаточно, чтобы кормить все коренное население. И с ними слишком много проблем. Их же надо адаптировать, ассимилировать. А мы видим, что с этим происходит. 

Давайте широко смотреть на то, что происходит с трудом в мире. С его интенсивностью, с его производительностью. В Европе или Америке полно случаев, когда людям сокращают рабочий день на половину, до четырех часов, до 20-часовой рабочей недели, и это вызывает протест. А мы только сказали о возможности работать 60 часов в неделю – по желанию, если работник и работодатель оба хотят этого и не хотят лишних сложностей с оформлением, и получили такой feedback… Я такого, признаться, не ожидал. Люди даже не берут на себя труда немного подумать. Сразу пошли эмоции, выплеск. Странно. Взрослые вроде люди.

Поэтому если уж говорить, то давайте говорить по делу. Есть ситуации в Европе, в Америке, у нас – и есть Китай, например. Там сделали другой выбор. Там сейчас очень много работают. И там устойчиво растет потребление. Страна нормально развивается. Потому что потребление обеспечено качеством и интенсивностью труда. Это единственно верный путь. Который не ведет к банкротству. Давайте говорить именно об этом, если уж говорить. Хотим хорошо жить – надо вкалывать. Лучше жить – это значит больше работать. Вот, собственно, о чем речь.
Comments 
16th-Aug-2011 08:45 am (UTC) - Re: а вы много вкалывали?
Но это в любом случае уравниловка. В нашей стране халявщиков такой подход неуместен. Не время. Я не хочу лишние налоги платить, для того. чтобы халявщиков и бомжей кормить, к тому же эти налоги уйдйт на кормешку чиновников, а не социально незащищенное население, согласитесь. Одно дело благотворительность, где средства выделяются АДРЕСНО да и отчет по затраченным средствам получить мжно, если что. А другое дело увеличение (введение прогрессивного налога), эти средства НИКОГДА в нашей стране не дойдут до нуждающихся. Увы, прогрессивный налог в данный момент времени и в данной стране не решит существующих социальных проблем и Вы это знаете. Мы Россия, со всеми нашими радостями и печалями, а не Швеция со всеми Их радостями и печалями.
16th-Aug-2011 06:59 pm (UTC) - Re: а вы много вкалывали?
Не могу не согласиться, что из-за коррупции сегодня такого рода налог вводить, это как мертвому припарка. А также из-за повального уклонения от налогов. Я в Швеции прожила три года, и могу вам сказать, в чем, по-моему, секрет низкой коррупции и вытекающего высокого уровня жизни и социальной справедливости тут. У нас это бы назвали "все на всех стучат", а у них это называется сознательное гражданское общество. Если, например, водитель проезжает на красный свет, то другой водитель может запросто тут же позвонить в полицию и пожаловаться, назвав номер машины и что произошло. Нарушитель будет оштрафован. А у нас друг другу фарами мигают, показывая, что за поворотом полиция стоит. Если один швед узнает, что другой не платит налоги, то тоже, обязательно, пожалуется, если это не ближайший родственник. Другими словами, тут быстренько друг на друга сообщают куда следует, а у нас с детства учат, что "ябедничать не хорошо". Министр культуры однажды не заплатила налог на телевидение в размере 2000 крон в год (примерно 200 евро, обязан платить каждый, у кого дома телеприемник). Ее за это сняли с поста, когда открылось. Как говорится, почувствуйте разницу с Россией в цене вопроса. И таких историй тут миллион. Естественно, если сегодня побегут все сообщать куда следует о замеченных нарушениях, то при нашей коррумпированной полиции, толку сильно не будет.

Однако, возвращаясь к предмету нашего спора, не думаю, что введение 60 часовой рабочей недели и возможности легко увольнять работника что-то изменит к лучшему в стране, кроме того, что повлечет увеличение произвола работодателя, а этот произвол итак велик в России, по сравнению с той же Швецией или любой другой европейской страной. Я проработала зам.директора небольшой частной фирмы в России 6 лет, 6 дней в неделю, с утра до вечера, иногда до позднего, ничего кроме этой долбаной работы не видела, получала в два с лишним раза меньше, чем любая шведская уборщица, но для моего родного Мурманска 30 тыс в месяц была большая зарплата. Теперь только, пожив в Швеции, понимаю, что в здоровом обществе человек не должен работать как загнанная лошадь, за исключением случаев, когда он работает на самого себя и это его хобби и он получает удовольствие. Но я понимаю, что вы предприниматель, и что предложения Михаила в ваших интересах. Так что спорить нам, конечно же, бесполезно.
17th-Aug-2011 07:55 am (UTC) - Re: а вы много вкалывали?
Я Вас наверное сильно разочарую, но я не предприниматель и не планирую им стать. Я всю свою жизнь проработала в малом бизнесе за низкую зарплату затыкала, как говориться, все дыры, в связи с полученными навыками, образованием. опытом и прочее и прочее. И я знаю, что с нерадивыми работодателями можно бороться. В крайнем случае, меня никто не держит в той дыре, где я работала. Сейчас я устроилась в очень интересную компанию, хорошую, шеф у меня очень грамотный дядька)). Работаю я по 60 часов в неделю и меня это устраивает, по разным причинам. Факт тот, что с шефом у нас устная договоренность в связи с моими переработками. Он мне оплачивает ежегодную премию. А загвоздка с этим всем связанна с тем,что я не могу работать у него же на полторы ставкии на той же должности. Поэтому я ЗА эту поправку в ТК. Она напрямую касается моих интересов. Более того, 60-ти часовая неделя - дело сугубо добровольное. Это взаимное письменное согласие работника и работодателя. Я, честно говрря, даже исходя из своего негативного прошлого опыта работы с недобросовестными работодателями до сих пор понять не могу КАК РАБОТОДАТЕЛЬ МЕНЯ МОЖЕТ ЗАСТАВИТЬ подписать соответствующее соглашение, если я ПРОТИВ.
А еще я хочу сказать, что наш обмен мнениями я спором не называю. Это именно обмен мнениями и опытом, вот и все.
ЧТо касается Швеции, Вы сами здесь сказали, что общество разное у нас. Там действительно существует сознательное гражданское общество, а оно начинается с каждого из нас, в том числе, как работников, отстаивающих, а, прежде всего знающих, свои права. У нас, увы, пока не может быть Швеции, но можно к этому стремиться и начать надо с себя, с развития сознательного гражданского общества. А Вам я желаю удачи. Сложно адаптироваться к российской жизни после трех лет проживания в другой стране (это мне тоже близко к сердцу, поскольку я в Великобритании, США и Чехии жила и работала).
This page was loaded Apr 19th 2019, 10:32 am GMT.