?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Битцевский лес - не Химкинский! 
1st-Aug-2011 10:35 am
vo dela!
Всем привет!

В выходные в сети продолжали обсуждать коллективное письмо глав нескольких спортивных федераций и спортсменов к Владимиру Путину с просьбой прекратить строительство в "зеленой" зоне Битцевского леса. Многие не верили, что я поставил свою подпись, звонили и перепроверяли мои слова, сказанные в СМИ. Меня это просто удивило. Я действительно подписался под обращением к председателю правительства РФ В.В.Путину. Я уверен, что с этой проблемой нужно что-то делать. Выскажу две мысли.

Битцевский лес - это одна из немногих московских зон отдыха. Москвичи там отдыхают. Летом - гуляют на природе. Зимой - катаются на лыжах. Там же "народная" лыжная трасса. Мне непонятно, зачем начинать строительство именно там? По-моему кто-то просто очень хочет
заработать. У нас, что в Москве мало промзон? Там и стройте очередной жилой комплекс.

Второе. Битцевский лес - не Химкинский! История прошлого лета в Химках, на которой многие хотели попиариться, другая. Трасса федерального значения между Москвой и Санкт-Петербургом, как показали многочисленные экспертизы, не имела другой альтернативы. Два города должны быть транспортно связаны. А Битца, между прочим, - это особая экологическая зона. Вырубать леса там нельзя по закону. Знаете, так мы и жизнь москвичей не изменим, и природу не сбережем. Подписывал документ я как президент Союза биатлонистов России, но это и моя политическая позиция как лидера "Правого дела".
Comments 
1st-Aug-2011 06:59 am (UTC)
Anonymous
Михаил, вы разве не слышали, что химкинский лес тоже до поры до времени относился к защитным лесам первой категории?)
В том-то и дело, что эксперты предлагали как минимум 3 альтернативных варианта прокладки трассы, в том числе и над железной дорогой (вариант, который вы предлагаете в своём посте о расширении москвы и хордовых магистралях)
1st-Aug-2011 05:02 pm (UTC)
Anonymous
Деньги Михаилу и на постройку трассы через химкинский лес пришли из одного источника, это одна группа лиц. И пилить землю вокруг трассы будут именно они, чего ж тут спорить? Само собой "нет альтернативных вариантов". :)
2nd-Aug-2011 01:41 pm (UTC)
Ага, по промрайону и параллельно железной дороге. Альтернативные варианты, ага.
2nd-Aug-2011 08:26 pm (UTC) - не одно и то же
Anonymous
защитный лес (пусть и первой категории) и особо охраняемая природная территория - не одно и то же.
Я никого не защищаю, просто нужно быть точнее.
This page was loaded Jul 20th 2019, 2:50 am GMT.