?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Битцевский лес - не Химкинский! 
1st-Aug-2011 10:35 am
vo dela!
Всем привет!

В выходные в сети продолжали обсуждать коллективное письмо глав нескольких спортивных федераций и спортсменов к Владимиру Путину с просьбой прекратить строительство в "зеленой" зоне Битцевского леса. Многие не верили, что я поставил свою подпись, звонили и перепроверяли мои слова, сказанные в СМИ. Меня это просто удивило. Я действительно подписался под обращением к председателю правительства РФ В.В.Путину. Я уверен, что с этой проблемой нужно что-то делать. Выскажу две мысли.

Битцевский лес - это одна из немногих московских зон отдыха. Москвичи там отдыхают. Летом - гуляют на природе. Зимой - катаются на лыжах. Там же "народная" лыжная трасса. Мне непонятно, зачем начинать строительство именно там? По-моему кто-то просто очень хочет
заработать. У нас, что в Москве мало промзон? Там и стройте очередной жилой комплекс.

Второе. Битцевский лес - не Химкинский! История прошлого лета в Химках, на которой многие хотели попиариться, другая. Трасса федерального значения между Москвой и Санкт-Петербургом, как показали многочисленные экспертизы, не имела другой альтернативы. Два города должны быть транспортно связаны. А Битца, между прочим, - это особая экологическая зона. Вырубать леса там нельзя по закону. Знаете, так мы и жизнь москвичей не изменим, и природу не сбережем. Подписывал документ я как президент Союза биатлонистов России, но это и моя политическая позиция как лидера "Правого дела".
Comments 
1st-Aug-2011 07:12 am (UTC)
Уважаемый Михаил прошло время а до сих пор нет программы партии, вы пишите на темы событий (Булгария, лес, бандитское нападение и т д.). И не пишите не чего о том за что я могла бы проголосовать прейдя на избирательный участок. Ваша гражданская позиция конечно очень важна как и каждого из нас но хочу напомнить что вы не просто гражданин и у вас особые полномочия и нам важно на что вы будите их тратить
1st-Aug-2011 03:52 pm (UTC)
в сентябре же обещали программу.
1st-Aug-2011 04:01 pm (UTC) - Ждите сентября
Уже озвучивали, что программу готовят к съезду, который будет в сентябре. Тогда и узнаете основные тезисы и планы. Чего посреди лета в отпускной сезон вылазить с программой, когда львиная доля избирателей пытается отдыхать. Думаю, что совершенно верная тактика, фальшстарт здесь не нужен. Единоросы вон вообще на конец сентября съезд перенесли, понимая, что раньше настоящей осени внимание привлекать бесполезно.
2nd-Aug-2011 05:28 pm (UTC)
Программа партии – это не статья и не пост для блога, который можно написать за час или два. 26 июня меня избрали лидером партии. Прошло чуть больше месяца. Программа в работе. Читатели блога будут первыми, кто узнает о программе и сможет ее обсудить.

This page was loaded Jul 20th 2019, 2:53 am GMT.