?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
«Единая Россия» приняла влево. И задавила «Справедливую».  
3rd-Aug-2011 10:29 am
pavliny govorish?
Всем привет!

Небольшой комментарий к политической ситуации – став политиком, не могу теперь об этом не говорить. Noblesse oblige - "положение обязывает".

В последние недели сильно ускорился процесс распада партии «Справедливая Россия». Еще в мае ее лидера Сергея Миронова «ушли» с поста спикера Совета Федерации, который он занимал лет десять. Отозвали его, если помните, по решению законодательного собрания Санкт-Петербурга. Где у «Единой России» большинство. И с которой Миронов имел затяжной конфликт. Такая первая ласточка была.

А в последние недели из партии эсеров начался чуть ли не массовый исход – в Общероссийский народный фронт Владимира Владимировича. В прошлую пятницу Александр Бабаков – один из ключевых людей там, вице-спикер Госдумы, тоже подтвердил, что вступает в ОНФ. Думаю, еще много людей последует его примеру.

Что происходит на самом деле? «Справедливая Россия» была избирательным проектом прошлой каденции. Ее миссией было вести битву с КПРФ на левом фланге. Миссия оказалась невыполнима. Эсеры не смогли выдавить коммунистов с левого фланга. То есть, задание не выполнили.

Мы видим, что на предстоящую выборную кампанию стратегия Кремля изменилась. Теперь «Единая Россия» сама будет выдавливать коммунистов с левого фланга. То есть, будет сильно леветь и обещать гражданам всевозможные блага. Начнет сама говорить, что все будут работать меньше, а получать больше. Все-все-все, начиная с пенсионеров. Что наконец-то все начнет падать с неба, как манна небесная. Причем с каждым днем все больше и больше. И поскольку «ЕдРо» будет теперь сама все это обещать, «Справедливая Россия» Кремлю больше ни за чем. А сама по себе эта партия не жизнеспособна. Поэтому мы и наблюдаем сейчас ее агонию.

К слову, меня все время спрашивают: является ли «Правое дело» проектом Кремля? Я, как бы это сказать помягче, уже очень устал отвечать на этот вопрос. Но для тех, кто в танке, еще раз: я не кремлевский проект. Это моя собственная инициатива. Но вызвана она тем, что я увидел, что «Единая Россия» сдвигается влево и оголяет правый фланг. Я увидел нишу, которую можно занять. И решил этим воспользоваться. «Единой России» все равно будет нужен кто-то на правом фланге, чтобы с ним бороться. Отлично. Пусть борется со мной. Это мне только на руку.

То есть они будут обещать, что все будут работать меньше, а получать больше. А я буду убеждать, что надо больше работать, чтобы больше получать. Понятно, что всем бы хотелось работать меньше, а получать больше. Но разумные люди понимают, что так не бывает. Что это, путь в никуда, в пропасть. Именно на этих людей я и рассчитываю. Кому мои рассуждения представляются здравыми – вступайте в «Правое дело». Я уверен, думающих людей у нас гораздо больше, чем считают в Кремле.

А что до «Справедливой России»… У кремлевских проектов такая судьба. «Единая Россия» чуть сдвинулась влево и ее задавила. Думаю, единороссам уже можно именовать себя социал-демократами. А то и социалистами. Надо же называть вещи своими именами.
Comments 
3rd-Aug-2011 06:38 am (UTC)
Anonymous
уважаемый Михаил ! в интернете появились статьи о поддержке Правым делом русских наци. Насколько это правда ?
3rd-Aug-2011 06:41 am (UTC)
Всё верно. Справедливая Россия - пролетает, по ходу дела.
А правый фланг - слишком долго был оголён. Природа не терпит пустоты. Думаю, у вас всё получится.
7th-Aug-2011 08:36 pm (UTC)
У правых мало шансов добиться чего-то внятного, надо для начала вооружиться новой теорией типа научного коммунизма (могу предложить, кстати, такую теорию)
(Deleted comment)
3rd-Aug-2011 08:29 am (UTC)
Anonymous
белые начинают и выигрывают
(no subject) - Anonymous - Expand
3rd-Aug-2011 06:54 am (UTC) - бойцы
Anonymous
(То есть они будут обещать, что все будут работать меньше, а получать больше. А я буду убеждать, что надо больше работать, чтобы больше получать.)))))))))))) СУПЕР !!!!! ДАЛЬШЕ НАДО НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ
4th-Aug-2011 07:56 am (UTC) - Re: бойцы
Anonymous
да хорошая идея работать больше
так например в кисловодских санаториях при норме обслуживания официанткой 30 мест фактически 50 - 60 как результат к концу смены человек выжат на все 150 при этом зарплата 8 - 9 тысяч и им предлагается больше работать

это один из тысяч примеров что можно привести
в тоже время зарплаты их руководителей в 10 - 20 раз выше
3rd-Aug-2011 07:05 am (UTC)
Не сочтите за придирки, но нужно эффективнее работать, чтобы больше получать, а не больше.
3rd-Aug-2011 07:07 am (UTC)
Михаил Дмитриевич, пока получается, что "Правое дело" - это партия одного лидера (хотя это во многом объективная данность). Но планируется ли ее превращение в реальную кадровую партию со своей сетью think tanks, своей полноценной повесткой дня в основных сферах, включая внешнюю политику? Вообще насколько к "Правому делу" применимо сравнение с западными неоконсерваторами? Павел.
(Deleted comment)
4th-Aug-2011 06:21 am (UTC) - про тоже
В Дубне МО, тоже тишина хотя есть люди и даже депутаты, только о них ничего не слышно и не видно...
3rd-Aug-2011 07:08 am (UTC)
отличный пост!
10th-Mar-2012 07:19 am (UTC)
а как тут в партийу Прохорова вступить?
3rd-Aug-2011 07:11 am (UTC)
Anonymous
Я согласен, что надо больше работать. Но тут возникает вопрос, а что при этом изменится. Возрастет ли производительность, увеличится ли добавочный продукт, снизится ли себестоимость? И самый главный вопрос - а что изменится в жизни работников. Оплата труда никак не может возрасти в 2-3 раза или более. Для увеличения производительности на заводах и фабриках надо производить значительные капиталовложения, а кому это надо.
Можно потерпеть, но ради чего, спросит любой работяга. Ради хозяина, он и так хорошо живет. Ради страны, а где идея. Есть идеология, идеологи - а идеи нет.
Критика других партий не может быть сама по себе, в отрыве от конкретных предложений. Я поддерживаю идею восстановления правого фланга, но не игрой слов. В нашем городе есть ваши рекламные плакаты, неплохой слоган на них, но избиратель не голосует за рекламные щиты.
3rd-Aug-2011 08:03 am (UTC) - Братск
В нашем городе кстати тоже появилися плакаты, вот интересно кто их заказал так как отделения партии у нас нету.
3rd-Aug-2011 07:12 am (UTC)
Вообще-то не хотелось бы таким образом комментировать Ваше высказывание. но могу сказать, что ЕР с ОНФ (народным фронтом) - в отличие от Вас - имеют доступ к бюджетным деньгам (во власти таких сторонников этих организаций бОльше). И их речи\газеты\листовки "сделать жизнь краше" очень неплохо выглядят: они могут себе позволить в рекламной деятельности намекнуть, что то, что сделано за счет бюджета сделано партией. Хотя по факту, сейчас эти все подвижки только "ради выборов", к сожалению, это очень заметно (мне). Но не заметно многим другим, тоже думающим.
Конечно, это логично. Так бы делали все, наверное. Но что касается вашего лозунга (в моей интерпретации :) ): работать все-таки надо, это безусловно.

Успехов Вам, правильных и надежных путей развития благосостояния нашего общества.

p.s.: поэтому желаю Вам место №1 (как бы Вы не сопротивлялись :) ), чтобы бюджет и ваши благие идеи находили согласованное однонаправленное движение.
3rd-Aug-2011 07:12 am (UTC)
хе - хе, ну да, забавно:)))что бы было равновесие должно быть и лево и право,я надеюсь, просто очень хочу надеяться, что всё - таки получится что - то стоящее из этой идеи
хотя перспектива куда - то вступать меня очень напрягает,я уж так чем могу:)
3rd-Aug-2011 07:18 am (UTC)
Anonymous
Доброе Утро!
Давайте откроем Тираспольское отделение Партии.
3rd-Aug-2011 10:23 pm (UTC) - спокойной ночи !
Anonymous
и отделения партии на Северном полюсе, конечно :D
3rd-Aug-2011 07:19 am (UTC) - Идите в народ
формы работы с людьми можно расширить. Например,
1. в вузах устраивать политические и экономические дебаты. приглашать на дебаты представителей других партий. Если не приходят, спорить и говорить со студентами (обычно при этом и преподаватели присутствуют).
2. предприниматели и производственники пусть идут к молодым - читают лекции - 1 лекция в семестр с одного человека вполне нормально - может быть о политике, может быть об экономике, о своем виденье проблем, о том каких решать надо и как приходится. Такие проекты очень востребованы среди студентов и под них можно доносить сове понимание путей развития.
3. идти можно и в средние учебные заведения - там сложнее, нужно учитывать специфику, но почему бы не использовать возможность
4. есть разного рода клубы - типа авторского кино или поэзии или даже НЛП (по сути неважно чего), договориться с ними и перед показом - небольшая дискуссия (коротенько, минут на 40 :))
5. разного рода бизнес-тусовки, конференции, семинары и т.п.
6. думаю, с военными можно договариваться о проведение дискуссии .. многим , особенно морякам надоело то, что (не)делается .
Резюме: надо идти к людям - там, где их скопление и они имеют возможность слушать.
3rd-Aug-2011 07:22 am (UTC) - а вы
Anonymous
собираете под свое крыло националистов,или это дискредитация ваше партии сми? что-то с легкого пути вы начали!
3rd-Aug-2011 12:01 pm (UTC)

Читайте заявление Прохорова, там все сказано.
Ни о каких националистах речи не идет и даже идти не может.
Честно говоря - даже не понятно, откуда берутся такие мысли, что вдруг наталкивает?

Page 1 of 11
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] >>
This page was loaded Dec 14th 2017, 11:12 pm GMT.