?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Полиции – полицейское государство? 
4th-Aug-2011 09:00 am
face naklon vlevo
Всем привет!

Только у нас успели закончить ребрендинг милиции, как глава МВД заявил: «Давно назрела ситуация, чтобы провести мониторинг в стране, узнать, кто что слушает, читает и смотрит».

Мне интересно, как именно г-н Нургалиев предлагает это мониторить? Вряд ли его ведомству это будет под силу без помощи особо бдительных граждан. Вспоминается советский анекдот: «Партия у нас одна, а стучать надо чаще». Или, в новых терминах – «мониторить лучше». К этому, что ли, предлагает нам вернуться министр внутренних дел? Что, раз у нас теперь полиция, то и государство должно стать полицейским? Или Рашид Гумарович собирается стать министром культуры? Я заинтригован.
Comments 
4th-Aug-2011 08:35 am (UTC) - Re: К вопросу о национализме...
Не надо утрировать. То, что предлагает Нургалиев означает только то, что пока ещё ему "монитор интернета" недоступен в полном объёме, в каком он его видит. Мониторин теле-и-радио доступно, а вот интернет нет.
Так и представляю террористов, которые на открытом форуме обсуждают что, где и когда взрывать они будут со всеми техническими подробностями. Ага...
Любой мониторинг и запрет бьёт прежде всего по законопослушным гражданам.
Собственно, Нургалиев предлагает карать всех, кто так или иначе не согласен с вертикалью и высказывается об этом в интернете, а предлог всегда можно найти.
4th-Aug-2011 10:36 am (UTC) - Re: К вопросу о национализме...
Есть люди, которые думают, что от них постоянно пахнет. Они моются, душаться, проветриваются, меняю белье и одежду... и очень болезненно воспринимают обращенные не к ним реплики про что, "тут дышать нечем". Чрезмерная боязнь слежки где-то из этой оперы. Следят? Да на здоровье! Предпочитаю опасаться дурных решений и равнодушия, нежели чрезмерной бдительности тех кому по чину всё знать положено. Вы против? Тогда вам в США, вот где Старший Брат всегда на ЧКу.
4th-Aug-2011 11:48 am (UTC) - Re: К вопросу о национализме...
Давайте не будем мешать людей с некоторыми психическими отклонениями от нормальных людей, которые дорожат своей личной жизнью. А так же, если у кого-то "паранойя наоборот", т.е. он выпячивает свою жизнь на просмотр окружающим, аля Дом2, то опять же, не стоит и другим этого навязывать.
4th-Aug-2011 02:12 pm (UTC)

Давайте. А еще давайте не кричать "волк", когда стаду ничего не угрожает.

5th-Aug-2011 07:16 am (UTC) - ..
Если что-то в доме загорелось, то нужно тушить огонь ещё в зачатке, а не ждать, когда он разгорится и будет уже поздно даже пожарную вызывть.
5th-Aug-2011 03:04 pm (UTC) - Re: ..
То есть вы бы предпочли чтобы органы внутренних дел ничего не знали о своих гражданах? Как тогда осуществлять охрану общественного порядка и борьбу с преступностью? Или как вам так: Вам есть что прятать, раз Вы так переполошились?
7th-Aug-2011 01:21 pm (UTC) - Re: ..
Нет, у меня есть право на личную жизнь, о которой должны знать только те, кого именно я посчитаю нужным, что бы они об этом знали. Дяди и тёти из "правоохранительных" органов являются всего-лишь людьми.
Знать должны, но в пределах разумного. То, что предлагает главполицай выходит за рамки разумного. Естественно с моей точки зрения.
This page was loaded Dec 14th 2018, 2:58 pm GMT.