?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Полиции – полицейское государство? 
4th-Aug-2011 09:00 am
face naklon vlevo
Всем привет!

Только у нас успели закончить ребрендинг милиции, как глава МВД заявил: «Давно назрела ситуация, чтобы провести мониторинг в стране, узнать, кто что слушает, читает и смотрит».

Мне интересно, как именно г-н Нургалиев предлагает это мониторить? Вряд ли его ведомству это будет под силу без помощи особо бдительных граждан. Вспоминается советский анекдот: «Партия у нас одна, а стучать надо чаще». Или, в новых терминах – «мониторить лучше». К этому, что ли, предлагает нам вернуться министр внутренних дел? Что, раз у нас теперь полиция, то и государство должно стать полицейским? Или Рашид Гумарович собирается стать министром культуры? Я заинтригован.
Comments 
4th-Aug-2011 09:02 am (UTC) - Re: Полиции – полицейское государство?
Anonymous
Правильно написали, сразу вспомнилось - "Краткость - сестра таланта", единственное, что хочется добавить, что нужно все таки отделять мух от котлет, по одной фразе сложно понять, что хотел сказать Нургалиев вцелом. Устраивать слежки за всеми подряд (особенно неугодными) - такая идея конечно никому не нравится...Находить\выявлять преступников разными способами - это уже лучше.. итд....Еще не плохо бы ввести закон о запрете распространения парнографии (она же еротика) во всех общественных и легко доступных детям местах.
4th-Aug-2011 01:58 pm (UTC) - Re: Полиции – полицейское государство?
Ну да, осталось лишь решить один единственный вопрос: расширить список преступных деяний и начат преследовать народ по политическим мотивам. ЛЕГКО, в нашей то стране. Да здравствует 37 год((((((((
5th-Aug-2011 03:30 pm (UTC) - Re: Полиции – полицейское государство?
Тогда у людей ничего не было кроме их жизней, а над было заставить молчать и повиноваться, вот и стреляли. Сейчас система контролирует всё и всех без расстрелов - капиталистически, рублём: хочешь жить и есть: молчи и не дергайся. Короче, Вы никому не нужны, если у вас ничего нет. И таких большинство. Им терять уже нечего.
This page was loaded Dec 14th 2018, 2:37 pm GMT.