?

Log in

No account? Create an account
Блог Михаила Прохорова
Беспредел. 
4th-Aug-2011 06:36 pm
Han Solo's smile

Вчера в Екатеринбурге прохожие могли наблюдать, как промышленные альпинисты режут на полосы и снимают наш брандмауэр. Вот здесь можно посмотреть. Приличный такой брандмауэр, 20 на 70, с моим лицом, с адресом сайта Made-in-Russia. Мы вешали его абсолютно законно, с соблюдением всех юридических формальностей, все оплатив. Десятки таких плакатов уже несколько дней спокойно висят в других городах.

Но Екатеринбург – город, наверное, особый. Здесь, похоже, мэру закон не писан. Мы точно знаем, что это было сделано по распоряжению мэрии (да и кто б без санкции городских властей решился бы пустить на крышу альпинистов с таким заданием), хотя не знаем пока, кто персонально распорядился. Но это уже не суть. Власти Екатеринбурга показали, что боятся нас. Значит, есть чего бояться. Ок. A la guerre comme a la guerre, на войне как на войне.
Comments 
4th-Aug-2011 02:41 pm (UTC)
Понятно. Но все ж таки вешать рекламу сайта, который under construction, не есть хорошо.
4th-Aug-2011 04:40 pm (UTC)
Да, да, вот это и есть беспредел. Расходовать такие средства на рекламу адреса, который никуда не ведет. Хотя бы вывесили на сайте список членов партии. Они ведь из-за Ройзмана эту рекламу и снимают.
(no subject) - Anonymous - Expand
(Deleted comment)
4th-Aug-2011 07:28 pm (UTC) - Екатеринбург - город вне законов РФ
Вот и Михаил начинает понимать, как оно не легко быть гражданином РФ.
В Ебурге законе не работают. Читайте мой пост: http://pravyekotelniki.livejournal.com/3314.html
4th-Aug-2011 02:45 pm (UTC)
Шахрин про Порунова: «Четверть века прошло, и я вдруг вновь вижу эту рожу, которая стала мэром моего родного города»

24.11.2010 18:44
Лидер известной уральской группы «Чайф» Владимир Шахрин довольно резко высказался о новом главе Екатеринбурга, спикере городской думы Евгении Порунове. Своими воспоминаниями он поделился с главой фонда «Город без наркотиков» Евгением Ройзманом, а тот – написал об этом в своем блоге.

По словам Шахрина, его встреча с Поруновым произошла в далеком 1985 году. «Я тогда на стройке работал. На ЖБИ. В СУ-20. И вот, меня вызывают в Кировский райком партии. А мне любопытно - зачем я им нужен? И я, прямо в дедовской шинели, в резиновых сапогах, туда заявляюсь. А там сидит эта наглая рожа, отъевшийся комсомолец, дослужившийся до третьего секретаря райкома, и как давай визжать: «Вы что себе позволяете! Вы не вписываетесь в наш формат! Вы не те песни поете! Вы портите нам всю статистику! И названием вашей группы «Чайф» осквернена стела «65 лет ВЛКСМ»!!! У вас будут такие проблемы!!! Я вам такое устрою!»

На эту тираду рок-исполнитель пожал плечами и ответил: «Слышишь ты, идиот, я работаю заливщиком фундамента на нулевом цикле! Ты что, собираешься меня еще ниже отправить? Так это не в твоей компетенции».


Тогда, по словам Шахрина, Порунов сменил тактику: «Ну ладно, ты ничего не боишься, но у тебя же дети растут. Ты о них подумал? Пойми, они вырастут, им же надо будет в институт поступать, карьеру делать, а мы ничего не забываем!»

«И, представляешь, - поделился Шахрин с Ройзманом, - четверть века прошло, и я вдруг вновь вижу эту рожу, которая стала мэром моего родного города, и думаю: ну когда же кончится у них эта крапленая колода?»

Для справки стоит добавить, что карьера Евгения Порунова началась в 1978 году, когда он был избран вторым, а затем и первым секретарем Орджоникидзевского райкома ВЛКСМ Свердловска. Чуть позже стал секретарем Свердловского обкома ВЛКСМ. С 1985 по 1991 год – последовательно проходит ступени секретаря, второго секретаря и первого секретаря Кировского райкома КПСС. В 90ые закончил Свердловскую Высшую партийную школу по специальности «политолог» и поработал генеральным директором ЗАО «Северный Шарташ». Затем был избран в думу Среднего Урала. Потом после спикергейта участвовал в выборах представительного органа власти Екатеринбурга, где продолжает работать до сих пор.

Напомним, осенью этого года в устав Екатеринбурга были внесены изменения, касающиеся введения в муниципалитете двуглавой системы управления: главы города (он же спикер думы) и главы администрации города (сити-менеджер). Кроме того, в отставку ушел мэр уральской столицы Аркадий Чернецкий. Порунов, избранный главой города 23 ноября, будет занимать этот пост до окончания полномочий действующего состава думы в 2013 году, после чего состоятся выборы депутатов и всенародные выборы главы города. Сити-менеджер в Екатеринбурге появится 7 декабря, когда конкурсная комиссия подведет итоги. Основным кандидатом на этот пост называют заместителя главы областного центра Александра Якоба.

© Служба новостей «URA.Ru»
4th-Aug-2011 10:21 pm (UTC)
а Шахрин не вступил в Правое дело ?
4th-Aug-2011 02:49 pm (UTC)
Михаил, может быть, это делается для того, чтобы вы лично поскорее посетили Екатеринбург, посколько у них много нерешенных вопросов, и хочется поговорить с кем-то лично, а не с плакатом?)))
4th-Aug-2011 02:50 pm (UTC)
А вы думали... В регионах будет очень непросто. И электорат здесь сложный.
Но, с другой стороны, это - неплохой признак.
4th-Aug-2011 02:50 pm (UTC)
У местной власти Ваш слоган "разжигает".., как скипидар.
4th-Aug-2011 02:51 pm (UTC) - Двойственное чувство.
С одной стороны, конечно, беспредел. Но с другой... Михаил Дмитриевич! Вы всерьёз думаете, что такие плакаты работают на Вас, а не против? Этот мэр Вам услугу оказал.
5th-Aug-2011 09:10 am (UTC) - Re: Двойственное чувство.
я вообще не понимаю, как можно закрывать фасады зданий такими вот плакатами? нехорошо это. вот это и есть беспредел! жильцы таких домов пытаются судиться, но поскольку у нас "правовое государство", суды кладут с прибором на этих несчастных. ну а рекламщики и чиновники гребут бабло
4th-Aug-2011 02:52 pm (UTC)
Anonymous
Его зовут Тунгусов Владимир Георгиевич, знакомьтесь.
Он тут как Сурков в Администрации Президента.
4th-Aug-2011 02:53 pm (UTC)
Дебилами славится наша земля!, а пленные альпинисты всегда найдутся.
4th-Aug-2011 02:54 pm (UTC) - Худой мир лучше доброй войны
Ругаете градоначальника, но не знаете,кто распорядился))Альпинисты могли и не спрашивать, бомжи на чердаках ночуют,предварительно известив мэрию, за деньги и черти плящут))
4th-Aug-2011 02:55 pm (UTC) - Anna-Utta
Anonymous
Однако в нашем таком "продвинутом" по пути демократии обществе никто не отменял внутривидовую борьбу за кусок власти. Неужели кто-то сомневался, что эта игра предполагает не джентельменские способы её ведения, а те которые максимально эффективны в данный момент. Вот вам вариант чьего-то жизненного кредо:"Прав тот, у кого больше прав..."
Думаю это будет ещё не раз, ведь Вы же заявили о серьёзности Ваших политических амбиций.
А бороться всё равно придётся только законными методами, значит в суде.
Главное не изменять себе, и не поддаваться на провокации.
4th-Aug-2011 02:56 pm (UTC) - Ваш пост опубликован в LJTimes
Редакторы LiveJournal посчитали ваш пост интересным и добавили его в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes
4th-Aug-2011 02:57 pm (UTC)
у нас страна особая в ней не президенту не премьеру закон не писан.
11th-Aug-2011 09:28 am (UTC) - Таточка
Anonymous
В корне не согласна с Прохоровым.Московское шансонье. Когда имеешь деньги за счет чужого труда легко сладко петь. Потрудился бы своими ручками ,узнал бы как тяжело. И согласна с репликой - у нас страна особая в ней не президенту не премьеру закон не писан.Я на протяжении 25 лет просила помощи у 3 президентов, чтобы помогли выехать из Туркмении. Потом получила ответ, об отказе в рассмотрении моего заявления из-за некорректности в обращении.Это ужепосле того, когда я написала, что если не помогут, то прокляну их.Результат- Путин спокойно отдыхает после своей отписки, а я получила инсульт и до сих пор не могу отойти от всего того, что мне пришлось пережить. Такое впечатление, что пришлось пройти концлагерь.От голодовки которую нам с сыном пришлось пережить полуторагодовалую в Ряжске дошли с 50 до 46 размера.Так что я вообще то не в восторге о том, что здесь происходит в России.А равнодушной быть не могу.И никто ничем не помог.Ни ваучеры и т.д. мы ничего не получалиЭто вы здесь все все делили и даже земли моего пропропродеда в Тульской области. Обобрав моего деда в17 году и убив его родителей.А теперь вы их сейчас уже перепродаете и жируете. Что не очень-то приятно. Говорите о том, что будете продвигать молодежь которая может что-то делать своей головой и руками. Посмотрим. А пока только разговоры. Хочется верить в хорошее, посмотрим что получится на деле.
4th-Aug-2011 02:57 pm (UTC) - P.S.
P.S. "A la guerre comme a la guerre, на войне как на войне."
И еще, лично я - за хорошую дипломатию, за нормальное урегулирование вопросов мирным путем, даже, если кажется, что это невозможно, всегда можно найти аргументы, чтобы это стало возможным. Войны, даже словесные, ни к чему хорошему не приводят, а локальные приводят к глобальным.)))
Но это мое мнение, я не политик.)))

5th-Aug-2011 07:17 am (UTC) - Re: P.S.
политика и есть словесная война.
4th-Aug-2011 02:59 pm (UTC) - Не удивлен
А в регионах такой беспредел постоянно происходит. Привыкайте Михаил.
У нас в Ижевске на муниципальных выборах в прошлом году за день до голосования единоросы сняли сильный список Патриотов России, который должен был в городскую думу проходить. Причем за якобы использование служебного положения одним из лидеров рег. отд. партии, который является главным редактором местной газеты. Хотя сами единоросы свое служебное положение использовали в полный рост
This page was loaded Feb 18th 2018, 1:10 am GMT.